4

Нужна помощь неисправность видеокарты

Суть проблемы. Есть сборка и стояла RX6700xt Red Devil ( думаю приехала из Китая, принт с азиатскими танками) судьбу карты не знаю. Изначально все работало исправно, карта все тесты прошла. Играл на ней. В один прекрасный день пк зависает в игре, выдает кривую картинку и сам уходит в перезагрузку. Напрягло. Включился. Увидел, что появились новые драйвера и решил обновить. После перезагрузки изображение пропало. Первое о чем подумал, что умерла карта. Собрал тестовый стенд подкинул туда свой блок питания и видеокарт и ничего нового не увидел. Изображения нет. Думал на ладно начнем проверять все компоненты. Начал с блока и тут меня ждал сюрприз без моей видеокарты он не запускает встроенное графическое ядро тестового. На моей материнской плате питание процессора 8х2 а на тестовой только 4. Стал перебирать эту связку и заметил, что одна связка не растает. Нашел рабочие 4. Воткнул. Картинку получил с графики ядра. Ну ладно думаю успех уже блок умер. Вставляю свою видеокарту и получаю чёрный экран 😅 что по ядра из процессора, что по пациенту. Думаю странно. Нашел на работе блок подходящий. Собираю на тестовом без видеокарты, все работает. Собираю с ней, картинки нет на rx 6700, но есть с процессора. Установил винду. Захожу в диспетчер устройств, там висит такая картина будто на устройство нет драйверов. Установил. Она полностью отображается в системе, но утилита фирменная не запускается. Выключаю. Кидаю на неё провод к монитору, включаю и снова вижу чёрный экран. Включаю в графику процессора и вижу картину в диспетчере, что устройство опознано, но уже с ошибкой (43).
Забыл добавить, что без с первым и вторым блоком питания на карту питание идёт, крутятся кулеры.
Проверял первую сборку блоком который якобы умер, видеокарту нашел без доп питания и о чудо там есть изображение 😅 и тут у меня полный ступор просто. Подскажите в какую сторону вообще капать ? Чип видеокарты судя по всему не умер, но тогда что именно перестало работать не понимаю. Понятно, что тут блок питания и видеокарта. Блок ремонтировать не вижу смысла, а вот с видеокартой не понимаю есть смысл тащить её в ремонт или это уже все как памятник.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества