Блин как ее пить вообще? Стоит бутылка непочатая, не знаю что делать. Чистоганом сладко-противно, да и закусывать непонятно чем. А кроме Б52 никаких коктейлей с ней не знаю. Может посоветует кто-нибудь какой-то крутой коктейль?
Моё мнение как дилетанта, 70% это золотой стандарт фармацевтики только потому что во многих случаях приходится экстрагировать не только эфирную составляющую, но и водорастворимые компоненты. К примеру - календула, подорожник, пион, много таких. Вот и придумали универсальный 70% "растворитель" для всего, чтобы не путаться.
А так то, играясь с % содержанием спирта, можно варьировать свойства получаемой настойки. Для зверобоя к примеру, это 55% - максимум гиперицина, минимум танинов.
96% это стандартный продукт на выходе с колонны,.Если он хорошо работает, смысл его разбавлять?
держи, на поллитра спирта 96% снять цедру с трёх крупных апельсинов, лучше всего ножом для чистки овощей, закинуть в герметичную банку и настаивать неделю, можно и дней 10, встряхивать каждый день не надо это ничего не даёт
потом стабилизированным сахарным сиропом и соком из тех же апельсинов довести до 40 оборотов, выдержать ещё денёк в холодильнике и вуаля, но опять таки без химии может быть не столь насыщенный вкус, но все же свой шарм есть
и сразу почему спирт а не водка, водка не вытянет весь вкус из цедры, проверено

Лига Алкобушников
12.5K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.