4

Нужен совет грумера или ветеринара

Всем привет!
Ищу мнение грумера или ветеринара по поводу силиконовых накладок на кошкины когти.
Так получилось, что я временно живу в таком городе, где всего один грумер готов клеить эти накладки на дому. Да и вообще это тут не сильно развито, поэтому ищу советов тут. А эти накладки - одно из условий хозяйки квартиры для проживания с котами.

Суть в том, что грумер наклеила их ещё 3,5 месяца назад, но половина до сих пор не отвалилась, хотя все должны отвалиться по идее, через месяц-полтора.

У одного из котов на подушечке под когтем с накладкой как будто образовалась мозоль, жесткая. Неудобств ему не причиняет, когда трогаю - никак не реагирует. Но мне это не нравится.

Вопрос, собственно, в чем: можно ли как-то снять эти накладки самой? И что делать с этой мозолью? Или сама пройдет, когда снимем? Грумер говорит, что не в курсе, в ее практике такого не было. Звонила в ветеринарку местную - сказали, что это не по их части.

Кот

11.2K постов2K подписчика

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем на дом? Не хотите к ним везти?

раскрыть ветку (1)
1
Одному коту 18 лет, боюсь. А второй сам боится всего, что непонятно, до усрачки. Поэтому всегда все на дому делаем.
0

Погуглил

https://otvet.mail.ru/question/209909718?ysclid=m119iqdc9g11...

Там чуть ли не суперклей оказывается...

К другому вету - не вариант?

раскрыть ветку (1)
0
Там как-то отвечающий сам решил, что это суперклей, в вопросе об этом ни слова.
0

Погуглил

https://otvet.mail.ru/question/209909718?ysclid=m119iqdc9g11...

Там чуть ли не суперклей оказывается...

К другому вету - не вариант?

раскрыть ветку (1)
0
Тех, кто на дом выезжает - только один вариант нашла. А тащить котов, учитывая возраст и характер, очень не хочется.
1

А если их попробовать убедить, чтоб просто помогли подстричь и снять эту штуку, что просто нужны лишние руки? Ведь зачем ещё нужны ветеринарки, как не для помощи животным, даже если нужно не лечить, а просто помочь сделать процедуру...

раскрыть ветку (1)
0
Я предыдущий комментарий дополняла, мне ещё важно , чтобы дома это было. Они не хотят на такое ехать, а один кот нервный, другой старый. Ещё и переезд недавно. А таскать их без гарантии результата, ну такое..
0

Понимаю, у меня тоже кот крупный и вредный. К стрижке когтей приучила очень постепенно за несколько месяцев, начинали вообще с того, что он мне даёт подстричь хотя бы 1-2 когтя, а я ему лакомство. Теперь могу подстричь две лапы, прежде чем кончается терпение и требуется награда) без этого была битва не на жизнь, а на смерть.

Я б ещё ветеринарки обзванивала, если есть. Ну блин, есть мозоль, есть проблема, нужно выполнить простую процедуру, в чем у них проблема, не понимаю

раскрыть ветку (1)
0
Основная проблема в том, что для местных ветеринаров вызов на дом - это что-то серьезное должно быть. А таскать старика и труса по непонятным местам, которые ещё и выглядят, как пыточная, тоже не очень вариант))
показать ответы
0

Моему клеили в ветеринарке, с задних лап снял все в первую неделю сам, с передних месяц или два сами слетали (хотя, может, и при участии кота, я не допрашивала его).

3,5 месяца и правда какой-то перебор... А коготь вообще вырос за это время? Есть отросшее у корня?

раскрыть ветку (1)
0
Да, видно, что коготь отрос. Но не отваливается(
1

Сказать "можно" не пробовали?

(спросите какую химию приклеивал спец и чем это растворить не вариант?

Ну и показать вету котика?)

раскрыть ветку (1)
0
А, и ещё момент, нести без гарантии результата в полуподвальное обшарпанное помещение я не хочу, потому что одному уже 18 и ему тяжеловато, а младший хватает инфаркт от всего незнакомого. Поэтому ищу варианты, как сделать все без лишнего стресса для них.
1

Сказать "можно" не пробовали?

(спросите какую химию приклеивал спец и чем это растворить не вариант?

Ну и показать вету котика?)

раскрыть ветку (1)
0
Приклеивали на клей, который был в наборе с накладками) Насчёт Ветеринара я выше писала, что мне заявили "это не болезнь, а мы тут лечим". Вы, наверное, в более-менее цивилизованном городе живёте, я раньше тоже думала, что таких проблем не бывает, когда в таком жила))
показать ответы
1

Вообще довольно странно, что само не отвалилось. Я б попробовала эту штуку ножницами маникюрными снять. Эти колпачки довольно мягкие, если сверху "спинку" ножницами аккуратно обрезать так, чтобы не задеть сам ноготь, должен сняться же, наверное. Плюс можно попробовать срезать миллиметр хотя бы самого кончика. Слишком много срезать страшно, потому что не видно под колпачком где сосуд проходит. Для стрижки когтей своим использую вот такой когтерез, мне удобно (см фото).

Но это явно удобнее в паре делать. Странно, что грумер открестилась. В чем проблема это снять ей?

А про ветеринара: в ветеринарке, куда своих вожу, эти колпачки клеят, есть такая услуга. Почему не по их части тогда?

P.S. если что, я не врач и не грумер, так что все сказанное нужно считать простым ИМХО

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Грумер говорит, что ни разу не снимала, и не знает, как это делается... А в местной ветеринарке нет такой услуги, "это не болезнь, а мы тут лечим". Как-то так(
Срезать ножницами у меня была мысль, но страшно, да и не справлюсь одна, коты крупные и сильные, а один вообще истеричка.
показать ответы
2

Котики эти наклейки за вечер выкусывают...

раскрыть ветку (1)
0
Когда я сама клеила тоже выкусывали. Поэтому грумера и звала. А теперь не знаю, как снять(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги