14

Нужен совет

Всем привет, как я уже написал в заголовке - прошу совета. Как грамотно набрать мышечную массу?
Предыстория такова: полгода назад я весил 92кг. и мне это довольно сильно не нравилось, смог похудеть, сейчас вешу 77кг. вещи на мне уже нормально так висят и жена пытается постоянно накормить 🤣 Так что, собственно, вопрос. Как грамотно набрать мышечную массу, а не жир на бока и живот, как было раньше.
Я имею ввиду не общие принципы типа профицита калорий и белка, а конкретику. А именно: как правильно тренироваться, до отказа, или до жжения? Стоит ли на массонаборе делать кардио? Ну и т.д...
P.S. Занимаюсь дома, в наличии имеются гантели, беговая дорожка. Занимаюсь по трехдневной сплит-программе (грудь-спина, бицепс-трицепс, плечи-ноги.). Мои параметры на сегодня 180см. рост, 77кг вес.
P.P.S. Заранее огромное спасибо всем, кто откликнулся.

Нужен совет

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Совет простой, идти в зал. Для роста мышц нужно примерно пять подходов по 12-15 повторений на максимум, в отказ. Вряд ли вы гантелями дома можете себя так загружать. Нужно уже конкретное железо

раскрыть ветку (10)
1
Да была бы возможность - с удовольствием пошел бы, но, к сожалению, не получится ( Так что вот и пытаюсь, тем, что есть тренироваться.
раскрыть ветку (9)
1

Максимальную гипертрафию мышцы(рост мышц) дают имено силовые нагрузки как описали выше до 8-12 повторений до 8 подхах. так что бы последнее повторении было почти в отказ.

Для себя вывел если делаю 12 повторенийв 8 подходах на следующую треньку навкидываю весь и начинаю пробовать сделать 8 повторений с новым весам в 8 подходах.

Потом на следующей тренеровки 9 повторений и так деле каждую тренеровку пытаюсь увеличить количество выполненого.

Понятно что получаются не всегда во всех подходах по условно 10 раз сделать... поэтому может вполне получится 10; 10 ;10; 10; 8; 7; 5; 5; но на следующей тренеровки стараюсь добавить. так как делать пытаюсь до отказа.

Перерыв между подходами 2 минуты (2..3 минуты ); но то для зала и для ЖИМ/Присятд/Тягу если делать.

Если нет возможности ходить в зал.

приобрети домой штангу или гантели большего веса что бы можно было делать по 12 повторений в отказ (сборные гантели какие) Я разводку делаю дома(правда скомейку собрал). и биципс штангой.

Нет возможности... купить б/у даже на авито за 1/5....1/3 цены ?

Ну турнички для лето пойдут на врядли ты "чётко ровно" можешь 12 раз в 8 подходах подтянутся (хотя это быстро проходит и нужны какой ремень с доп весом) или отжатся на брусьях, да и вообще свой вес это уже не плохо так же. можно в репертуар добавить.

даже если будешь подтягиваться больше раз чем 12 это тоже не плохо... турничёк можно и домой приобрести или ходить на ближайший стадион пока погода позволяет.

... но всё это мало эфективно если в рационе нет достаточно белка...

хотя бы 80 грамм в твоём в рационе должно быть я бы рекомендовал грамм 100 белка при твоём весе.

это 300-400 грамм курицы каждый день, можно часть заменить яйцами они дешевле. в спорт-пите белок по сибистоимсоти дороже. а он точно такой же как в курице или яйцах, будет даже по надёжнее соевым(растительным) не научились ещё курицу и яйца разбавлять.

за два года какой итог прогресорства ?

если посмотреть каких МСМК по гиривому спорту в весе 90+++кг то там тоже дяди не маленкие не прям КАЧКИ КАЧКИ но .... достаточно серьёзные. так что есть ещё вариант для дома это гиривой спорт(толчёк по длинному циклу и рывок, и толчёк)... но там технику надо уметь а то повредишься быстро. зато не так накладно для дома если всего пару гирь 16 и 24кг всего купить... да и место не занимают много. тоже таким довно балывался... и повторений там правда много и у них больше силовая выносливость. (фото гиривика ниже)

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Это рельеф ты можешь гантелями дома шлифовать.

Тебе как минимум нужна штанга. Взрослые веса. Где ты дома это поставишь? Кто тебя будет страховать чтобы ты не покалечился? Тебе нужно элементарно железа килограмм... ну хотя бы 70 для начала. Это если ну вот вообще минимум и пока ты только-только начинаешь. А по-хорошему 100. Даже если есть дома отдельное помещение под это, ты денег отдашь сейчас просто за железо как за пять лет тренажерного зала.

Ну а вообще респект, что минус 15 кило за полгода сделал. Это очень хороший результат.

раскрыть ветку (5)
0
Да я все понимаю, но блин, нет у меня возможности в зал ходить, я б с радостью. Вот пытаюсь вытянуть тем, что есть. За респект - благодарю 😉
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Малыми весами серьёзную массу не набрать. Потратишь время с минимальной пользой.

Я даже не знаю что ещё сказать. Турник вешай. Хотя бы собственным весом сможешь нагружать плечи. Одежда не так будет болтаться.

Гиря опять же. Относительно дешего и очень сердито. Но я лично такого опыта не имею, специфический снаряд.

раскрыть ветку (3)
0
Да я много и не хочу набирать, килограмм до 85 - меня полностью устроит, даже пусть с жирком, лишь бы пузо не висело.) Турник и брусья, да. Хочу повесить.
раскрыть ветку (2)
1

Чтобы пузо не висело - это дальше надо сушиться, а не вес набирать.

Я абсолютно в той же ситуации, только немного дальше зашел. Дома дорожка + гантели (плюс скамья, турник, брусья). Гантели наборные до 32 кг каждая.

Сбросил свой вес с 97 кг пару лет назад до 72-75 кг сейчас.

Никакие занятия дома мышечную массу набрать не помогают. Тем более, еще и бегом занимаюсь, а бег сам по себе набору массы не способствует.

Но для меня это не критично. Мне бег нравится, он для меня первичен. А гантели - так, в качестве ОФП.

раскрыть ветку (1)
0
Так оно уже и не висит) К счастью) Плохо, но в любом случае спасибо. Буду стараться чем есть, а дальше уже видно будет 🤷
0

Тогда ищите возможность увеличить веса. Или придётся сушить то что есть, это увеличить время и количество подходов

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вес увеличить пока что не проблема, запас блинов для гантелей ещё не исчерпан) Про подходы тоже принято👌
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы