1

Нужен совет

Здравствуйте, скажите пожалуйста как получить инвалидность ребенку с диагнозом эпилепсия, по этапно, с чего начать. Ребенку 1год и 2 месяца, диагноз стоит с 2-х месяцев, приступы с рождения, становится всё хуже, лечение не помогает. Всё время со мной, даже когда спит я рядом, судороги могут случиться в любую секунду и ему нужна будет моя помощь. Не ходит, не сидит сам, очень слабый на лекарствах. Помогите, что делать не знаю, ему всё хуже. Лекарства назначают, а они не помогают.

@9Izva,
@vfb922,
@PundaPunda,
@Kwagga,
@LeftTheFishki,

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мадам, вы с кем разговариваете? С воображаемым другом? Для чего вы притащили сюда эту копипасту? Она не развлекательная, не познавательная, не представляет интереса буквально ни для кого и не подтверждена пруфами.

раскрыть ветку (1)
3
Я разговариваю с Павлом, создателем этого сообщества. Он всегда предлагает ТБ при эпилепсии. Хочу узнать как это ТБ будет работать в этой ситуации. Или, получить совет от профессионала, как действовать этой маме в этой ситуации.
показать ответы
4

@NataBas, это же группа, посвящённая эпилепсии. Создана, чтоб нести информацию в массы. Что ж ты за администратор такой, который на вопросы не отвечает и людям не помогает?

раскрыть ветку (1)
3
Тут даже апдейтов не создашь (развожу руками)
показать ответы
1

Давай еще раз. И откуда он про премодерацию узнал?

раскрыть ветку (1)
1
1
#comment_206831123
ну вот
1
Это я только что прочитала в группе в в ВК. Паша, твои мысли?
показать ответы
1
Ссылку приложила
показать ответы
1
Кстати, это не выдумка. Реально спрашивает женщина. Ждём авторитетного мнения.
показать ответы
4

Ну, его рецепт успеха известен:

1) Оставить ребенка-эпилептика одного купаться в ванне

2) Который год подряд бегать по судам и инстанциям, доказывая, что в утоплении ребенка виновны ванна и вода, а еще врачи. Кто угодно, в общем, только не безответственные родители.

3) Безудержно срать на Пикабу безумными памятками для эпилептиков, которым они либо уже известны, либо нахуй не сдались.

раскрыть ветку (1)
1
Верю в него!
показать ответы
2

На месте спрашивающей мамы я бы задумался о наличии такой системы как детская поликлиника и присутствия там педиатров, к одному из которых они всяко приписаны.

Поэтому:

1. Как можно быстрее взять за мягкое место своего педиатра, а не тянуть кота за яйца, проливая слёзы над ребёнком в статусе или уже в судорогах, ему это явно нихрена не поможет.

2. Параллельно - брать за жопу невролога, если нет возможности пощупать сразу эпилептолога. Твёрдо так, основательно, ибо см. следующий пункт:

3. Сперва попросить, а если откажут, то добиваться госпитализации с целью обследования и корректировки курса лечения. Сперва без ругани, но настойчиво. Если не помогает, то:

а. Можно спокойно поинтересоваться, " - Вы же понимаете, что будет, если я позвоню по телефону, указанному на полисе ОМС и поинтересуюсь, что, не смотря на все мои обращения к специалистам по поводу учащения приступов эпилепсии у моего ребёнка и общего ухудшения состояния на фоне получаемого лечения и проводимого лечения, никто палец о палец не может стукнуть и дать нам направление на обследование? И кто будет крайним если произойдёт трагедия."

б. Можно поистерить прямо в кабинете глав. врача - иногда это помогает лучше, чем звонок в ОМС.

Ну а далее по обстоятельствам.

Пока это всё, что мне "на вскидку" вспомнилось.

Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0
2

На месте спрашивающей мамы я бы задумался о наличии такой системы как детская поликлиника и присутствия там педиатров, к одному из которых они всяко приписаны.

Поэтому:

1. Как можно быстрее взять за мягкое место своего педиатра, а не тянуть кота за яйца, проливая слёзы над ребёнком в статусе или уже в судорогах, ему это явно нихрена не поможет.

2. Параллельно - брать за жопу невролога, если нет возможности пощупать сразу эпилептолога. Твёрдо так, основательно, ибо см. следующий пункт:

3. Сперва попросить, а если откажут, то добиваться госпитализации с целью обследования и корректировки курса лечения. Сперва без ругани, но настойчиво. Если не помогает, то:

а. Можно спокойно поинтересоваться, " - Вы же понимаете, что будет, если я позвоню по телефону, указанному на полисе ОМС и поинтересуюсь, что, не смотря на все мои обращения к специалистам по поводу учащения приступов эпилепсии у моего ребёнка и общего ухудшения состояния на фоне получаемого лечения и проводимого лечения, никто палец о палец не может стукнуть и дать нам направление на обследование? И кто будет крайним если произойдёт трагедия."

б. Можно поистерить прямо в кабинете глав. врача - иногда это помогает лучше, чем звонок в ОМС.

Ну а далее по обстоятельствам.

Пока это всё, что мне "на вскидку" вспомнилось.

Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0
Отклонил
1

раскрыть ветку (1)
0
Легко)
Иллюстрация к комментарию
3

Лямур, возвращай обратно, у него нет причин выкидывать. Бьем его же оружием. Пусть потом обоснует причины перед сапкомом

раскрыть ветку (1)
0
Отклонил, чего и следовало ожидать
показать ответы
4

Попробуй еще раз пост в соо Эпилепсия впихнуть) оно открытое, хоть 100 раз пихай)) а то некоторым можно насильно навязывать

раскрыть ветку (1)
0
3

Лямур, возвращай обратно, у него нет причин выкидывать. Бьем его же оружием. Пусть потом обоснует причины перед сапкомом

раскрыть ветку (1)
0
Пост находится на премодерации. Вот так вот
Иллюстрация к комментарию
3

раскрыть ветку (1)
0
С телефона не могу
4

Попробуй еще раз пост в соо Эпилепсия впихнуть) оно открытое, хоть 100 раз пихай)) а то некоторым можно насильно навязывать

раскрыть ветку (1)
0
Вот нахал) пост про эпилепсию же!
4

Мне кажется зря, он же ей в личку всякого насоветует через призму своего видения, как бы не было беды

раскрыть ветку (1)
0
Точно