Нужен совет

Действо происходит в университете Нижнего Новгорода

Младший брат собрался поступать на военную кафедру, но хирург ему ставит "не годен", из-за ног(плоскостопие 3ей степени).Далее его направляют к старшему врачу , чтобы тот выписал направление на призывную комиссию, с последующей выдачей военного билета т.к. "не годен по здоровью". Старший врач посмотрел все его снимки/справки, направил к какому-то другому спецу, тот не понимает зачем к нему направили. Брат опять идет к старшему объясняет ситуацию, а тому сказали, что тех кто с кафедры посылать домой, т.к. ещё с призывниками разбираться надо.

Суть вот в чём. Брат сейчас может пролететь с кафедрой, но и военный билет ему делать пока не хотят. Есть ли возможность, что по окончанию учёбы его призовут?

Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией и что можно сделать сейчас, чтобы потом не было поздно?

p.s. ниже снимки стоп, и заключение рентгенолога, если кому-то это будет полезным

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Э... Треугольник будет выпит простым карандашом на обоих снимках есть. Или это уже другие снимки?

раскрыть ветку (1)
0
Снимки те, просто сфотографировано не очень
1
Да пусть идёт служит ) ниче страшного, а по факту, его и не призовут, в запас возьмут и усе.
раскрыть ветку (1)
0

Со мной служил парень, у которого приступы эпилепсии до службы были, так что с запасом можно пролететь, учитывая его проблемы. А так да, если призовут, то ничего уж не поделать

0
Конечно призовут. У нас по прибытии в часть на кмб выяснилось что один с пороком сердца с детства по больницам лежал. Второй с гепатитом С. Комиссовали обоих месяца через три. Третьему до дембеля оставалось 2 месяца решил на контракт остаться, тоже выявили порок сердца.
раскрыть ветку (1)
Уже выдали военник
0
DELETED

Для оценки высоты свода стопы и угла стопы на снимке вычерчивается схема простым карандашом. Стереть следы со снимка практически не возможно. На этих снимках я этой схемы не вижу. По этой фотографии высчитать углы и высоту нельзя, но у меня есть сомнения, что там высота свода 17мм. Скорее всего выше. Я на Вашем месте отдал бы снимки другому опытному рентгенологу для описания. Кроме того 2  степень плоскостопия без признаков артроза это Б-4 (годен с незначительными ограничениями). В общем надо уточнять. Начните со снимков.

раскрыть ветку (1)
Я понял о каких линиях Вы пишете, они есть если долго всматриваться, фотограф торопился просто
0

Пфф. Легко может пролететь. На кафедре, службе по контракту и срочной службе совершенно разные требования по здоровью

раскрыть ветку (1)

Ну на кафедре-то должны быть самые лайтовые как по мне, разве нет? Они же раз в неделю ходят на занятия там и то в университете, а не в части какой-нибудь

показать ответы
0

Не очень понятно зачем военная кафедра "негодному по здоровью"? Военная кафедра, как бы, предполагает возможность призыва на офицерскую должность. Получается, человек хочет стать офицером запаса без варианта служить в армии?

раскрыть ветку (1)

Он негоден стал по результатам нынешней комиссии, а так в приписном у него Б3(ограниченно годен) поэтому он и шёл на кафедру, думая что всё будет нормально.

Получается, человек хочет стать офицером запаса без варианта служить в армии?

У меня многие вузовские знакомые для того и поступали, чтобы не служить, у всех офицер запаса

показать ответы
0

У меня так же было. На военку в универе - не годен, плоскостопие левой ноги 3я степень, правой 1я, а вот в военкомате к службе - годен. В общем послал я их всех на хуй и мы друг о друге забыли все дружно. Повторять за мной - не советую)

раскрыть ветку (1)

Были проблемы с получением военника после 27? Или ещё что-то похуже?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги