Выплата на ребёнка была вчера? )
Мы тоже сразу про велик для малой подумали, как раз из трёхколёсника вырастает.
Брали дочке на 9-летний др rockrider в декатлоне. Третий год - полет нормальный, пробег, в основном, по лесным тропам. Не идеал, но и далеко не ашанобайк. Серьезных поломок не было. Брал тогда тысяч за 8-9. Сколько сейчас - не знаю.
stern/stels и прочие ашан байки из продуктовых магазинов я бы не стал рекомендовать никому.
если вы конечно хотите чтобы дитё каталось и получало удовольствие от этого. может быть до карьеры велогонщика нужен только 1 шаг ;) а может это откроет ему двери в мир любительских соревнований или триатлона в будущем?
есть бренды проверенные временем, за 10 килорублей можно найти велосипед в приличном состоянии на авито. например Author или Merida. Советую обратить внимание на модели с алюминиевой рамой, чтобы ребенку было легче.
и заодно сразу решить где ребенок будет кататься - если это город и парки - то нет смысла покупать маунтин байк (МТВ, главное отличие как правило это амортизирующая передняя вилка), а лучше обратить внимание на городские велосипеды (еще их называют дорожными или гибридами). у них лучше накат и более подходящие для асфальта покрышки. я сам 3 года назад пересел с МТВ на дорожный и счастью нет предела до сих пор.
после покупки проверьте работу тормозов, почистите и смажьте цепь (смазывать нужно раз в 100 км пробега) и вперед!
PS вопрос о велошлеме остается на вашей совести
С таким бюджетом наверное только ашанбайки можно взять, но это деньги на ветер. Добавьте пару тысяч и возьмите stels navigator, думаю пацану хватит