Нужен совет

Надеюсь на помощь пикабу! Моей дочке 16 лет, очень хочет заниматься компьютерной анимацией, рисует на планшете потихоньку, но хочется более углубленных знаний и навыков. Кто может посоветовать онлайн курсы в Украине, или может, кто знает об академии "шаг", хлчу отзывы...

1
Автор поста оценил этот комментарий

по мб на рутрекере лежат: "Motionbuilder базовый курс на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!" и "Introduction to MotionBuilder 2014" - курсы не первой свежести, но вроде должны быть ещё актуальны.

Персонажи для того, чтоб потренироваться можно взять в программе "daz 3d", сама прога бесплатная, базовые характеры бесплатные, остальное можно найти в интернете).. (альтернатива "iclone" - более менее тоже самое по функционалу).. передумал, ещё проще - сайт mixamo.com - там и персонажи и бесплатные готовые анимации уже есть в большом количестве.

состыковать о переработать анимации можно будет в том же моушенбилдере (или daz 3d, iclone или любом большом 3д пакете типа maya (индустриальный стандарт, но довольна недружелюбна для начинающих, хороших материалов на русском по ней немного, но для начала хватит с головой), 3ds max (якобы больше для архитектурной визуализации, но никто не мешает и анимацию там делать), cinema 4d (якобы больше для моушен дизайна, но ничего не мешает делать в ней всё что угодно.. очень дружелюбный интерфейс и совместимость с адобовскими прогами.. для начинающих, имхо, самое то, но существует довольно большая вероятность, что при устройстве на работу потребуют знаний maya или 3ds max - т.е. придётся переучится, т.е. сначала вы выиграйте время за счёт низкого порога вхождения в синема 4д, но потом потратите выигранное время на переучку (что касается переучки - представьте себе новый ящик с теме же инструментами, с инструментами вы как бы уже знакомы, просто не знайте ещё где они лежат.. короче не трагично это всё, но времени немного таки займёт да и привычка тоже будет сопротивляться))), ну и blender (опэнсурс, бесплатный, вроде должен делать более менее всё как и другие, но спросом большим в продакшенах на пользуется).. вообщем выбор основной проги за вами, если вы уже определились, что хотите именно в анимацию, то пожалуй стоит сразу в майу лезть (курс "супер maya" от videosmyle или "Курс 3D моделирования, текстурирования и анимации в программе Autodesk Maya" в двух частях - я не знаю, что лучше, я только четвертинку второго курса одним глазом смотрел, но думаю, что лишним ни один из них не будет и ничего плохого не будет, если вы пройдёте оба))

отдельная тема в анимации - одежда. тут только один вариант marvelous designer" - всё, что нужно о нём знать есть у них на ютуб канале..

короче, для начала хватайте персонажей с mixamo.com, разбирайтесь с моушенбилдером и марвелус дизайнером (марвелус, имхо, легко даёт самое базовое понимание о 3д, ибо он для работы с одеждой, как с выкройками - 2д, так и с тем как эти выкройки потом будут выглядеть в 3д.. заодно и шить подучиться))), а потом уже лезете в 3д пакеты типа майи, 3дс мах или синема 4д (тут опять таки советую "супер cinema 4d" от videosmile, канал их на ютубе тоже советую).

и не забывайте: дорогу осилит идущий;) в начале будет очень много новой инфы, но не стоит впадать в панику - оно всё уляжется со временем. в самой себе анимации ничего сложного нет (месяц-два), но освоение всего пакета может и занять годик-два, а то и три..

раскрыть ветку (1)
2
Еще раз, сердечное спасибо!!!!
показать ответы
1

по мб на рутрекере лежат: "Motionbuilder базовый курс на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!" и "Introduction to MotionBuilder 2014" - курсы не первой свежести, но вроде должны быть ещё актуальны.

Персонажи для того, чтоб потренироваться можно взять в программе "daz 3d", сама прога бесплатная, базовые характеры бесплатные, остальное можно найти в интернете).. (альтернатива "iclone" - более менее тоже самое по функционалу).. передумал, ещё проще - сайт mixamo.com - там и персонажи и бесплатные готовые анимации уже есть в большом количестве.

состыковать о переработать анимации можно будет в том же моушенбилдере (или daz 3d, iclone или любом большом 3д пакете типа maya (индустриальный стандарт, но довольна недружелюбна для начинающих, хороших материалов на русском по ней немного, но для начала хватит с головой), 3ds max (якобы больше для архитектурной визуализации, но никто не мешает и анимацию там делать), cinema 4d (якобы больше для моушен дизайна, но ничего не мешает делать в ней всё что угодно.. очень дружелюбный интерфейс и совместимость с адобовскими прогами.. для начинающих, имхо, самое то, но существует довольно большая вероятность, что при устройстве на работу потребуют знаний maya или 3ds max - т.е. придётся переучится, т.е. сначала вы выиграйте время за счёт низкого порога вхождения в синема 4д, но потом потратите выигранное время на переучку (что касается переучки - представьте себе новый ящик с теме же инструментами, с инструментами вы как бы уже знакомы, просто не знайте ещё где они лежат.. короче не трагично это всё, но времени немного таки займёт да и привычка тоже будет сопротивляться))), ну и blender (опэнсурс, бесплатный, вроде должен делать более менее всё как и другие, но спросом большим в продакшенах на пользуется).. вообщем выбор основной проги за вами, если вы уже определились, что хотите именно в анимацию, то пожалуй стоит сразу в майу лезть (курс "супер maya" от videosmyle или "Курс 3D моделирования, текстурирования и анимации в программе Autodesk Maya" в двух частях - я не знаю, что лучше, я только четвертинку второго курса одним глазом смотрел, но думаю, что лишним ни один из них не будет и ничего плохого не будет, если вы пройдёте оба))

отдельная тема в анимации - одежда. тут только один вариант marvelous designer" - всё, что нужно о нём знать есть у них на ютуб канале..

короче, для начала хватайте персонажей с mixamo.com, разбирайтесь с моушенбилдером и марвелус дизайнером (марвелус, имхо, легко даёт самое базовое понимание о 3д, ибо он для работы с одеждой, как с выкройками - 2д, так и с тем как эти выкройки потом будут выглядеть в 3д.. заодно и шить подучиться))), а потом уже лезете в 3д пакеты типа майи, 3дс мах или синема 4д (тут опять таки советую "супер cinema 4d" от videosmile, канал их на ютубе тоже советую).

и не забывайте: дорогу осилит идущий;) в начале будет очень много новой инфы, но не стоит впадать в панику - оно всё уляжется со временем. в самой себе анимации ничего сложного нет (месяц-два), но освоение всего пакета может и занять годик-два, а то и три..

раскрыть ветку (1)
2
Я безумно рад, что есть такие неравнодушные люди , как Вы!!!! Моя благодрность не знает границ!!!!
0
Я люблю, когда люди на русском языке пишут грамотно. Фетиш у меня такой.
раскрыть ветку (1)
1
У меня фетиш, когда люди пруфы предоставляют...
показать ответы
0
Это другое. Со времён СССР было НА. Это устоявшееся выражение, как и НА севере, НА Урале и т.п.
раскрыть ветку (1)
1
Устоявшееся или правильное?
показать ответы
0
DELETED

каким еще шовинизмом. Тут как бы аудитория другая, какие-то правила есть. А вы тут со своими клоунами в масках лезите.

раскрыть ветку (1)
1
Зачем тогда в теме о помощи упражняешься в низкопробном юморке.... Правила ж есть...
показать ответы
0
DELETED

Вы текст по русски понимаете?

Возможно нет, потому уточняю, что по русски надо писать "на украине". Вы ошиблись в написании. Нет, вы "можыте писать как хатите", но по русски если "пишыте", то вот так :)))

раскрыть ветку (1)
0
Па руцки можыте писать как хотите
1
Правильно конечно говорить "в Украине", исторически так сложилось что если говорить "на украине" то можно получить пизды.
раскрыть ветку (1)
0
Не цепляйся, россмя мне неинтересна савсем
0

анимацией в 2д или 3д? это разные наборы программ.. на самом деле по анимации всё есть на ютубе, если вас интересует 3д - начинать советую с motion builder (хотя анимационный блок во всех топовых прогах примерно одинаково выглядит - разберётся с одной прогой - разберётся и во всех остальных). по мб на трекерах можно найти пару курсов - время освоения - неделя-две - в жопу платные курсы)).. а вот за 2д не скажу, я только краем глаза за этой сферой наблюдаю((.. если вы про 3д - пишите, подскажу ещё пару нюансов

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное, интересует 3д. Я понимаю, что наглостью будет попросить, но, если Вам не трудно, если у вас есть ссылки, скинете?) Если нет, нтчего страшного, поищем)))
показать ответы
0
Я люблю, когда люди на русском языке пишут грамотно. Фетиш у меня такой.
раскрыть ветку (1)
0
Парируйте
показать ответы
0
Вам надо - вы ищите. Я знаю, как правильно говорить и писать, мне этого вполне достаточно.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем тогда поправлять? К чему все это овновожение?
показать ответы
0
По правилам русского языка - правильное. Где вы в СССР слышали словосочетание в Украине??
Не помню, какую именно статью читала, так вот там с точки зрения филологии было объяснение, почему в России правильно говорить НА, а не В. При том, что в других странах и на других языках допускается любой предлог. Если совсем примитивно, то это что-то типа того, как во французском языке и во многих других языках название столицы Франции произносится как Пари, а у нас это Париж, потому что так исторически сложилось и стало правилом.
раскрыть ветку (1)
0
Ищите статью и правильное написание, а так это пустой треп
показать ответы
0
DELETED

Вы текст по русски понимаете?

Возможно нет, потому уточняю, что по русски надо писать "на украине". Вы ошиблись в написании. Нет, вы "можыте писать как хатите", но по русски если "пишыте", то вот так :)))

раскрыть ветку (1)
0
Три раза хаха
показать ответы
0
DELETED

понятно все, вам как бы на ошибку русского языка делают замечания, а вы какую-то хрень несете.

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно не понимаю глупости в теме о помощи
показать ответы

Не в падлу во время гражданской войны о таком спрашивать?

раскрыть ветку (1)
0
И хватит мне рассказывать о войне, я живу в 30 км от нее

Не в падлу во время гражданской войны о таком спрашивать?

раскрыть ветку (1)
0
О каком?
0
DELETED

я вас не оскорбляю, если вы чувствуете себя уязвленным. Просто есть правила русского языка в русском сообществе. На украинской территории есть другие правила, раз территория другая.

раскрыть ветку (1)
0
Я не понимаю, если ты такой законопослушный, зачем в теме о помощи пишешь глупости? Ты ж за правила? Создай тему и там упражняйся
показать ответы
0
Почему говно?
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я хочу узнать... У меня ситуация сложная, хочу успеть хоть что то дочери дать...
показать ответы
0
DELETED

каким еще шовинизмом. Тут как бы аудитория другая, какие-то правила есть. А вы тут со своими клоунами в масках лезите.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, ага
DELETED

можно перевести на русский? А то непонятно, на каком языке данный адепт тут изьясняется :)) Я могу на английском тут писать, но тут типа на русском все пишут.

раскрыть ветку (1)
0
Гордишься своим шовинизмом великорусским?
1
Передохните

Как вариант можно на торентах найти курсы по графике и анимации.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поробуем
показать ответы
DELETED

можно перевести на русский? А то непонятно, на каком языке данный адепт тут изьясняется :)) Я могу на английском тут писать, но тут типа на русском все пишут.

раскрыть ветку (1)
0
Гордишься своим шовинизмом?
показать ответы
DELETED

https://yandex.ua/search/?text=%D0%BE%D0%B1%20%D0%B0%D0%BA%D...

Toplivnoe, чувак дочке 16 лет и не уметь в поиск, поверь компьютерная анимация не ее будущий профиль, там если не умеешь инфу искать нихуя не научишся

раскрыть ветку (1)
0
Оставлю без комментария....
3
DELETED

Всегда было интересно, по русски правильно "на украине" или "в украине"? Вот прям режет глаз и внутренний слух :)))

раскрыть ветку (1)
0
І дуже дякую усім, хто відповів за моїм питанням!!!!
показать ответы
3

Точно не "Шаг". Это жуткое говно. Уж лучше учиться по ютубу и торрентам, если найти в себе достаточно усердия, чем отдавать деньги этим овощам.

раскрыть ветку (1)
0
Был какой опыт, или сами побывали там?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги