19

Нужен совет

Доброго времени суток, пикабутяне! Наверняка здесь есть ветеринары, очень нужен ваш совет. Живет у нас в подъезде пёса по имени Грета, всем подъездом ее и опекают. Собака очень ласковая, как только увидит знакомых, сразу падает на спину, чтоб пузико почесали. Сегодня заметили, что у нее распухла и гноится морда. Может, обморозила (-20 на улице), может, аллергия или траванули - такие люди тоже у нас живут - не знаем. Что это может быть и как с этим бороться? Понимаю, что по фотке не сказать, но хотя бы примерно. Вет. клиники у нас закрыты на выходные, хотелось бы как-то облегчить любимице воскресенье. Фото прилагаю

1
Автор поста оценил этот комментарий
Собакена конечно жалко, но то что он живёт в подьезде, это нормально?
раскрыть ветку (1)
2
Ну а куда деваться? У нас много таких, к сожалению. Смастерили ей будку, поставили в подъезд, подкармливают ее хорошо. Не у каждой собаки и это есть
показать ответы
1

я не хочу спорить, но любимое животное никто не станет держать в подъезде

раскрыть ветку (1)
1
Вы абсолютно правы:) как жаль, что зачастую наши желания не совпадают с возможностями)
0

а разве не так? столько людей и прям никто не смог бы взять, если захотел бы?

раскрыть ветку (1)
1
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что лицемерие, это когда человек подходит: "Утю-тю, какая прелесть", и о том, чтобы позаботиться, не думает совсем. Взять домой собаку не у всех есть возможность, к сожалению.
показать ответы
0
Ну не знаю, я бы точно не испытывал восторгов от такого соседства, по-моему, хочет человек содержать животное- содержит его в своей квартире (лучше в частном доме), соответственно и ответственность за него несёт персональную...
раскрыть ветку (1)
1
Я бы тоже не испытывала восторгов, глядя на голодающее замерзающее существо. Кому что)
показать ответы
0

Напишите пожалуйста потом как там собака.

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно! Пока что ей промыли все солевым раствором, и эта коза радостно умчалась на улицу. Завтра встречаемся с ветеринаром)
3

Напишите пожалуйста город. Я постараюсь подсказать вам группы волонтеров в вашем городе, там подскажут рабочую клинику или ветеринара с выездом на место. Собаку обязательно нужно показать вету. Основная проблема может быть во рту а не снаружи. Сейчас хватает мудаков которые могут и петарду в рот собаке сунуть.

раскрыть ветку (1)
1
Сарапул, Удмуртия
показать ответы
0

Масса собакена какая?

раскрыть ветку (1)
1
Килограмм 8-10 навскидку
показать ответы
2
Здоровья Вам и вашему собакену! :)
раскрыть ветку (1)
0
И Вам :)
0
Откуда они вообще берутся, и как они посмели думать иначе? Сколько людей, столько и мнений! Прощайте! Не держите обид! На людей...
раскрыть ветку (1)
0
Я имела в виду конкретную ситуацию и конкретный дом :) Всего доброго :)
показать ответы
0
В общем, вас кроме собаки не интересуют ни жильцы с детьми, ни соседи не разделяющие ваших взглядов...а может я один из них?
раскрыть ветку (1)
0
Надо же, мы уже перешли на личности?) Поясните, пожалуйста, откуда взялись недовольные жильцы и соседи, не разделяющие "наших" взглядов?
показать ответы
0

это как-то лицемерно. типа мы ее все любим, но не настолько чтоб взять в дом.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо судить, не зная ситуации.
показать ответы
1
Как там сказано - мы в ответе за тех кого приручаем, приручили- заберите к себе в дом, заботьтесь, ухаживайте, несите ответственность, почему из-за мягкосердечности, или если угодно, доброты одних людей, другие должны испытывать дискомфорт и потенциальную угрозу, всё таки подъезд- место общего пользования, вам же вряд ли нравятся курящие или распивающие алкоголь в подьезде
раскрыть ветку (1)
0
Я уже говорила, что жильцы не против. И, кажется, не говорила, что кто-то страдает. И посыл поста был в поиске совета, как вылечить собаку, а не как ее содержать.
показать ответы
1

как же так,  из 150 квартир не нашлось никого, кто взял бы собаку домой?

раскрыть ветку (1)
0
Уточню: 150 малосемеек) ну вот так вот сложилось :(
показать ответы
0
А сколько квартир в подьезде, и все ли жильцы единодушны в таком душевном порыве, опять же, как насчёт безопасности для окружающих, в частности прививки, санитарное состояние подьезда, и ,кстати, кто убирает в подьезде? Так, простое любопытство...
раскрыть ветку (1)
0
Да и честно говоря, санитарное состояние дома год назад представляло такую картину, что только стой и плачь) И виноваты в этом были вовсе не коты с собаками)
показать ответы
0
А сколько квартир в подьезде, и все ли жильцы единодушны в таком душевном порыве, опять же, как насчёт безопасности для окружающих, в частности прививки, санитарное состояние подьезда, и ,кстати, кто убирает в подьезде? Так, простое любопытство...
раскрыть ветку (1)
0
В доме порядка 150 квартир, никто особо не возмущается. Нашлась, правда, одна мадам, которая написала заяву на отстрел Греты, но она малость неадекватная, и уже были собраны подписи с жильцов, чтобы собаку не убили. Кто убирает - не знаю, но у будки все всегда чисто. К тому же собакен большую часть времени проводит на улице, так что возможности сделать свои дела там у нее предостаточно. Как уже говорила в самом посте, собака очень ласковая, только рычит на пьяниц, которые периодически появляются в доме, так что никакой опасности от нее нет. Ну если, конечно, кто-нибудь не начнет сам нарываться. Прививок нет, но собака стерилизована и под постоянным присмотром)
показать ответы
0

Ципролет(500) по1/4 таб 2 раза в день,7 дней. Супрастин по 1 таб 2 р/д, 7 дней.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3

Напишите пожалуйста город. Я постараюсь подсказать вам группы волонтеров в вашем городе, там подскажут рабочую клинику или ветеринара с выездом на место. Собаку обязательно нужно показать вету. Основная проблема может быть во рту а не снаружи. Сейчас хватает мудаков которые могут и петарду в рот собаке сунуть.

раскрыть ветку (1)
0
Слышала про такие случаи, не дай Бог. Ветеринара нашли, но дополнительная информация лишней не будет. Спасибо!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги