Нужен совет
Всем здравствуйте! Попал в неприятную ситуацию. Есть машина в автокредите, которая разбилась без возможности восстановления. Хочу от неё избавиться, продать на разборку и дальше выплачивать кредит до окончания срока. Так как машина в залоге у банка, по факту я ее не могу продать. Но люди с разборки убеждают в обратном. Якобы банку плевать на мою машину, им нужно чтоб я спокойно доплатил кредит и всё. Предлагают продать им, снять с учёта и дальше жить. Кто бывал в подобных случаях или может подсказать что делать?
Продать вы им сможете, но большие сомнения в честности покупателя.
В 2026м году не в 2016м, ГИБДД весьма придирчивы к документам.
Скорее всего они проверят при снятии ваш автомобиль и по реестру залогового имущества, и если он там есть, то вынесут отказ в снятии с регистрации (аналогично покупатель получит отказ в регистрации) на основании п.7. ст. 20 283-ФЗ.
Стало быть, если покупатель это понимает, то возможно он рассчитывает использовать данную покупку в каком-то полукриминале или откровенном криминале. Могут быть интересны как документы на авто, так и его маркируемые элементы. Самый простой вариант, с вашего авто срезаются маркируемые элементы, ввариваются на угнанный ТС, документы оригинал, ДКП от вашего имени подделывается и такой авто продается лоху.
А дальше лох идет ставить на учет, а там не ставится. И он идет в полицию, а полиция идет к вам.
И начинается увлекательный квест.