28

Ну звук, допустим, похож...

По поводу чудесного интервью у Симонян.

Ну во-первых, это сразу ответ многочисленных оппонентам, которые мне кричали: "да как же наши могут их найти, если британцы ни полных паспортных данных, ни отпечатков пальцев не шлют?". Как я и говорил, если захотят - найдут на раз-два, всю необходимую инфу британцы дали.

Теперь собственно по содержанию. Да собственно, там ничего и нет. Ну то есть, "это не мы, ничего не знаем, в Солсбери приехали посмотреть на знаменитый собор и часы".

Их объяснение двухкратного приезда в целом приемлемое.

Но вот одна нестыковочка: фото с камеры на заправке на Вилтон-роуд, сделанное в воскресенье в 11:58:

Чтобы было понятно, о чем речь, вот примерное расположение объектов на карте:

Нет, ребята, не сходится. Если вы приехали на электричке посмотреть на исторический центр и собор с часами - зачем вы поперлись в противоположную сторону? До этого места от станции идти около 15 минут, и там нет ничего интересного для туристов. Пошли в другую сторону по ошибке? Ну да, все возможно. Теоретически. Хотя они накануне уже тут же были...

Кстати, пока ходил там по гугл-мэпс понял, почему единственная фотография между станцией и домом Скрипаля с этой заправки. Да на этих улицах тупо нет камер наблюдения:

Что они сообщили нового, что можно бритам проверить:

1 - они накануне гуляли по Лондону и купили ботинки.

Скорее всего, это чистая правда. Но это никак не связано со Скрипалем.

2 - они ходили гулять в центр Солсбери, были в соборе, фоткались там.

Скорее всего, так оно и есть. Судя по таймингам фотографий британцев, после прогулки в сторону дома Скрипаля, они вернулись, прошли мимо станции в сторону центра и были сфотографированы на Фишертон роуд в 13:05, когда двигались в сторону центра. Обратно на станции они были в 13:50. Соответственно вангую, что все их туристические фотографии в центре Солсбери были сделаны в промежуток между 13:10 и 13:40. А вопросы к ним существуют как раз по поводу промежутка времени между примерно между 12:00 и 12:40.

Короче, запасаемся попкорном и продолжаем наблюдения. Интересно, что теперь ответят британцы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, они ещё и два разу приезжали в эту жопу?

Там кроме собора смотреть нечего, а для этого достаточно одного раза.

Палево.

раскрыть ветку (54)
11

-Вы работаете в ГРУ?

-Никак нет

раскрыть ветку (2)
2

Нуачо, всё правильно, при чём тут ГРУ, когда это компетенция СВР?

1

в царской охранке, вот бумага за подписью тайного советника ...

4
Ну они говорят: в субботу приехали - погода плохая, слякоть, снег, холодрыга. Ну мы и вернулись в Лондон. А на следующий день опять приехали.

Само по себе вполне логично.
раскрыть ветку (34)
29

Да главное палево там в том, что они фитнес-консультанты. Чего было бы проще если бы клиенты, коллеги, соседи сказали да мы с ними 5 лет уже работаем. Я брал у них протеин, а я с ними в качалке каждый день вижусь, а мы бухали с этими чувака месяц назад.

Ну смех же консультанты которых ни в одной соцсети не найти, и бизнесмены которые ни в одной налоговой базе не числятся. Сейчас ещё окажется что и живут они одни, и соседи их только изредка видят. Ну такие консультанты -социопаты. Везде только вдвоём. 

Ладно бы они были какими-нибудь лесниками в тайге работали, типа ваш интернет нам и нахуй не нужон.

Но два молодых мужика, якобы успешных бизнесменов постоянно гоняющих по заграницам у которых весь их бизнес якобы построен на консультировании людей, не имеют вообще никаких следов в информационном пространстве? Оба? Ну смешно же.

раскрыть ветку (25)
10

Вот правильно все по полочкам разложил. Только хотел нечто подобное написать

раскрыть ветку (1)
5

А прикольно они физиономии свои засветили, прославились на всю страну, да что там, на весь мир! А где работают - секрет. Бугага

6

у эти двух тупых ГРУшников и заграны практически идеальны)) заканчиваются на 1294 и 1297)))  ГРУ нынче не та))

1

Ну мало ли. Может, они родом из 90х, бизнес у них серый, пользуются они кнопочной нокией, а все контакты у них записаны карандашом в блокноте?

раскрыть ветку (1)
2

это у тебя бизнес серый))) кремлебот - дурной бизнес))

А скорее всего так и будет. НО ПОЗЖЕ... все карты не стоит выкладывать сразу... лондон будут тыкать палкой теперь долго...

раскрыть ветку (19)
5

Все? Пока нет ни одной карты с нашей стороны и лучше бы они просто молчали, чем выдавать такое видео. До этого мы всё время говорили, что ничего не знаем, что вообще не в курсе, что британцы всё выдумывают, что нашли наобум каких то двух левых чуваков, вчера сказали, что они обычные гражданские и мол сами в шоке от происходящего.

И тут показывают этих двух "левых чуваков", а они вот прямо реально ведут себя как провалившиеся шпионы. Вот прямо 10 из 10. Вот как их себе люди представляют, вот так они и выглядят, вот так себя и ведут, вот так и говорят. Если и это просто совпадение, то ахренеть какое не выгодное для России.   

раскрыть ветку (18)

"Все? Пока нет ни одной карты с нашей стороны и лучше бы они просто молчали, чем выдавать такое видео."

Какое такое? Непрофессиональное? Наивное? Без монтажа и спец. эффектов?

Это простые люди, которым задавали банальные вопросы. А они очень нервничали перед камерой...

"До этого мы всё время говорили, что ничего не знаем,"

А вы считаете, что если назвать произвольные ФИО, то в 1 час ВСЕ о человеке будет известно?

Вам честно сказали - мы о них ни чего не знаем. Неделю их искали И ПРОВЕРЯЛИ по всем ведомствам.

Все честно и логично.

"И тут показывают этих двух "левых чуваков", а они вот прямо реально ведут себя как провалившиеся шпионы."

Шпионы будут себя вести как Штирлиц у бормана. А они вели себя абсолютно естественно для того, кто вообще не понимает, что тут происходит.

"Вот как их себе люди представляют, вот так они и выглядят, вот так себя и ведут, вот так и говорят."

На этой неделе резко увеличилась популяция экспертов по шпионам (с)

" Если и это просто совпадение, то ахренеть какое не выгодное для России. "

Это не совпадение. Вот вы на выходные ездили к-нить? Возьмите и приедте к нам, в Сергиев-Посад. За 1 час вы обойдете весь центр =))) а за 3 еще и по жилому сектору пройдетесь.

И что? При желании ваш маршрут можно связать с любым происшествием... Избили к-нить....а вы приехали и еще и рядом ходили 2 дня =)))

раскрыть ветку (14)
1

Ахаха чувак, вот такую же нелепую хуйню и они сегодня несли. Хватит, этих клоунов достаточно. Все и так ржут с такого фиаско и наги и ненаши.

раскрыть ветку (13)
0

самое смешное уже сказала МЭЙ... вместо того, что бы предъявить запись с камеры у дома скрипаля... она сказала об оскорблении и обидках...

"вот такую же нелепую хуйню и они сегодня несли"

Начнем с того, что англы сказали, что имена у них не настоящие... и паспорта фальшивые...

А "новичок" вдруг стал "химическим токсичным веществом" =))

Видать дошло, что его НЕТ... есть некое А342, А122, А112...

Еще немного и дойдет, что ГРУ уже как 8 лет НЕТ... Ну нет такой организации вообще...

раскрыть ветку (12)
0

Начнем с того, что англы сказали, что имена у них не настоящие... и паспорта фальшивые...

А с чего ты взял что настоящие? Показали двух неизвестных мужиков у них ни друзей ни родственников ни знакомых. Они якобы бизнесом занимаются но при этом ни в одной базе не числятся. Кто-то может подтвердить что это их настоящие имена? Что они инструкторы и бизнесмены. Ну так покажите, об этом все и говорят. Нахуй вы приперли двух невразумительных шпионов с абсолютно чистой историей и биографией. Их найти никто не мог с фото и полными именами. Бизнесмены они, ага.

Остальное вообще лютый бред и кривляния. Кого ебет как теперь ГРУ называется? Ты его хоть каждый месяц переименовый и юродствуй азаза а нет такой организации. Они же не утверждали что нашли действующее удостоверение сотрудников ГРУ.

раскрыть ветку (11)

> Показали двух неизвестных мужиков у них ни друзей ни родственников ни знакомых

А кто сказал, что у них ни друзей, ни родственников, ни знакомых?

> Кто-то может подтвердить что это их настоящие имена?

А кто-то может подтвердить, что ненастоящие?

раскрыть ветку (8)
1

А кто-то может подтвердить, что ненастоящие?

Смешно. И я о том же. Никто. У этих двоих чистый лист вместо биографии а они загоняют что они бизнесмены. Может их так зовут, а может и нет. Первые в мире неуловимые бизнесмены. Которых даже зная полное имя и имея фотографии не сможешь найти чтобы что-то купить.

раскрыть ветку (7)

"А с чего ты взял что настоящие? Показали двух неизвестных мужиков у них ни друзей ни родственников ни знакомых."

Потому, что они не были пойманы на лжи. А англы пойманы, когда говорили про некий "новичок" который якобы был ТОЛЬКО у России и портер-даун подтвердил что он из России.

Кому вы верите? Лжецам?

"Они якобы бизнесом занимаются но при этом ни в одной базе не числятся. "

А вы не знаете что такое акции? У меня есть 10 акций "газпрома". И в каких базах я числюсь?

"Ну так покажите, об этом все и говорят. Нахуй вы приперли двух невразумительных шпионов с абсолютно чистой историей и биографией. "

Кто сказал что у них чистые? Через недельку появятся друзья. Найдуться фото...

пусть англы залезут в бутылку поглубже. Они УЖЕ замолчали. Они УЖЕ не знают что казать. Они УЖЕ устроили представление...

"Кого ебет как теперь ГРУ называется?"

Гм. действительно. А на что ЕЩЕ плевать? Может эта организация называется ЦРУ? А может МОСАД? Да плевать как она называется. Напишем первую, которую помним.

Это ЛОЖЬ. Причем очевидная.

"ы его хоть каждый месяц переименовый и юродствуй азаза а нет такой организации. Они же не утверждали что нашли действующее удостоверение сотрудников ГРУ."

Они утверждают что это сотрудники ГРУ. Тереза это сказала лично.

Т.е. солгала. Если бы у ее были ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, там бы было указано НАСТОЯЩАЯ организация.

И дело даже не в "ГРУ". У таких контор есть множество "подставных компаний". Типа "рога и копыта инк."

Если бы мей заявила - это сотрудники компании "...", которая контролируется "ГРУ". вот "договоры и платежки", это выглядело более достоверно. НО ДЛЯ НАС.

Для ангов достаточно сказать "ГРУ"... потому что "ГРУ"  и "новичок" упоминаетя в сериалах  англо-пипл хавает.

раскрыть ветку (1)
0

Дядя Вася, ты умный? Не? Какие акции? Фитнес консультанта? Продавца протеина? Все хорош. Ты не можешь быть таким тупым.

Сколько провалившихся шпионов ты видел в своей жизни? Фильмы не отражают действительность, не надо по ним судить. Мне приходилось работать со спецслужбами, там люди все разные. И их никак не отличить от гражданских. Вот по военным часто бывает заметно, по полицейским еще, возможно. По другим специальностям - ни разу.
раскрыть ветку (2)
3

А я не говорю что они шпионы. Я говорю что они ведут себя как киношные шпионы. И то что они пиздят он начала и до конца это уж 100%.

Я к тому, что если наши знали кого они будут показывать и что те будут говорить, то лучше бы не показывали.

Видео на котором два накачанных мужика, без биографии, якобы обычных бизнесменов но без единого следа в интернете, несут полную чушь даже в деталях. Это не оставило никого равнодушными.

Если они и не шпионы, то после этого видео сомневающихся стало намного меньше.

раскрыть ветку (1)
0

1. Киношные шпионы и реальные отличаются на 100%. И эти типы не ведут себя даже как киношные шпионы, не говоря о настоящих (которых ни я, ни ты, не видели).

2. Не факт, что прямо знали. Скорее всего только общую инфу о них знали, а дальше - пусть сами разбираются. Как раз если бы сильно вмешались - было бы хуже, скорее всего.

3. Какой "след в интернете" должен быть? Я сотню людей знаю, о которых в инете ничего не гуглится. И что? Обычные люди. Более того, я не понимаю, откуда такая уверенность, что у них нет нигде инфы о них в интернете. Просто довольно сложно искать, не зная даже города их проживания.

4. Настоящих агентов не стали бы так выдавать. Это довольно опрометчивый шаг, зная наше руководство я убежден, что они бы на такое не пошли.

3

А на следующий день опять приехали. Чтобы закончить дело. Ржунимогу

3
DELETED

Как будто там были двухметровые сугробы и такие ужасные коммунальные службы, что увидеть собор уже в субботу было невозможно, и ради этого пришлось тратить оставшийся день.

раскрыть ветку (2)
3

Ну да. Я бы наплевал и пошел бы раз уж приехал. Глупо как то приехать, потом уехать и опять вернуться

5
DELETED

Они же из России, к снегу не привыкли.

1

что логично? проехать ПЯТЬ часов чтобы посмотреть достопримечательности города, который даже не входит в сотню мест туризма британии? там смотреть всего то 15 минут, больше нечего.

но делать это ДВА раза потому что там была слякоть? это надо быть тупым чтобы в это поверить.

раскрыть ветку (2)
0

Справедливости ради, поезд из Лондона в Солсбери идет полтора часа, а не пять. Но в целом я согласен.

раскрыть ветку (1)

они еще по 40 мин электричку ждали.. плюс полтора часа туда и полтора назад.... пиздеж... никто таким страдать не будет чтобы английское село посмотреть, пусть даже и з церквушкой.

0

Ну так-то да, но всё равно легенда слабовата.

Допускаю, что они ни причём, мало ли, может, у них там свои дела были, которые не хотелось бы афишировать.

7

Палево это когда официально заявляешь что Скрипали ушли из дома рано утром и не возвращались, а потом неподумав заявляешь что огенты кремля приехали в район Скрипалей к обеду, буго-га)))))

раскрыть ветку (8)
6

Я не к тому, что это они.Вполне допускаю, что они ни при чём.

Возможно, просто оказались не в том месте и не в то время.

Но и легенда у них  слабовата, насчет целей посещения этого захолустья.

раскрыть ветку (7)
4

Мне тоже так показалось. Да вот какое дело - были бы они разведчиками, их присутствие там залегендировали бы железно. Типа ехали на встречу с поставщиком спортивного питания или ещё как.

раскрыть ветку (6)
2

Ггг:

Интервью вызвало бурную реакцию в соцсетях

Пользователи начали гадать, почему Петров и Боширов отказались говорить о личном и не являются ли они геями. Главный редактор RT в своем канале в Telegram также высказалась на эту тему.

«Ребята, я не знаю, геи они или не геи. Модненькие такие, насколько я могу судить, — с бородками, стрижечками, узкими брючками, свитерок обтягивает нехилые бицепсы. Ко мне не приставали. Впрочем, я уже вышла из "приставабельного" возраста», — отметила она. При этом Симоньян репостнула запись о мощном ЛГБТ-коммьюнити в Солсбери.

https://lenta.ru/brief/2018/09/13/normalnije/

Это кое-что бы объяснило

раскрыть ветку (5)
2

По мне - так всё равно. Если они не выпячивают свои отношения - это их личное дело. А мелкобритты могут и огрести от своего (не к ночи будь помянуто) ЛГБТ-лобби. Тем сменить премьера, похоже, раз плюнуть.

=)

раскрыть ветку (4)
0

Не зря ВВП так язвительно хихикал когда говорил что "мы знаем кто они" троль троллевич

раскрыть ветку (1)

Это у него не отнять.

0

Да мне тоже пох, просто, это одно из возможных объяснений визита туда, о котором они не захотели бы говорить.

раскрыть ветку (1)
0

Верно.

0

> Там кроме собора смотреть нечего

ну как сказать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

в том то и дело что они не ехали в стоунхедж... в этом и весь прикол... стоунхедж рядом а они поперлись типа "готику смотреть"... два раза... ну тупые... но народ схавает

раскрыть ветку (3)

А они говорят, что ехали. Прям на четвертой минуте интервью Петров об этом и говорит. Тащемта, им лучше знать, чем тебе.

раскрыть ветку (2)
1

ага, а не поехали потому что там была ЖЫЖА!!!! поэтому надо было ехать за 150 евро назад в лондон через пол страны, а потом назад. может проще было в гостиннице переночевать  в солсбери? или 4го числа поехать все таки в стоунхедж?

вы на карту посмотрите - салсбери - это ебеня. это как прилететь в питер и два раза ехать смотреть мухосранск.

бля... почему люди такие тупые!!!! это пиздец а не легенда. придуманая тупыми для тупых.

раскрыть ветку (1)

> ага, а не поехали потому что там была ЖЫЖА

а не поехали, потому что в этот день он закрыт был из-за той самой ЖЫЖЫ. https://twitter.com/EH_Stonehenge/status/969854381586878464

Потому что там был снежный шторм Эмма http://www.salisburyjournal.co.uk/news/national/16059186.Sto...

> салсбери - это ебеня

Солсбери - это место, где находится один из символов Британии

> бля... почему люди такие тупые

Вот и я у тебя об этом хотел спросить.

Иллюстрация к комментарию
0

Стоунхендж находится не в Солсбери, а в чистом поле. Просто Солсбери - это ближайший город, а пешком там идти около трех часов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы