Ну ты душнила, конечно...
Я не понимаю почему мне так нравятся, а выражаясь современным молодежным языком, “заходят” некоторые словечки. Такие словечки, которые для меня - полупожилой, пожившей, солидной, умудренной опытом, да и вообще леди - вообще никогда были не свойственны и не характерны. А теперь вот нравятся и очень веселят. И я даже научилась их вставлять в свою речь и, надеюсь, что “в тему”.
Возможно, вы тоже их знаете:
1. “Душный”. И это не про микроклимат в помещении. Это про человека. В переводе на мой “древний” - это значит “занудливый, тот который докопается даже до столба, которому хочется сказать: “да достал ты уже!!!”
И я тоже на это словечко подсела. И иногда прямо так и говорю человеку со вздохом: “Ну ты и душный…”
Нахалка? Ну да - пожалуй. Ну а что он? Такой душный?
Есть более грубая форма этого слова, ну это на мой взгляд. Душнила. Насмешливо так, с издевкой. Но до этого я еще не дошла. Или реальные душнилы на моем пути пока что не встречались.
2. Мне очень нравится))) “Суетолог” - ну то есть тот, кто наводит суету. Суетится, мельтешит… Ну понятно я думаю. Суетологом у нас бывает даже кошка. Когда она начинает бессмысленно носится по дому, или опрокидывать вещички с комодов, столов, полок.
Ну и меня так детишки иногда называют. А мне прикольно. Звучит, как будто я профессор суетологических наук)))
3. А вот здесь должно появиться ваш вариант. Что из молодежного сленга “заходит” вам? Каких словечек или понятий успели нахвататься у современной молодежи и даже с удовольствием используете в своей речи?