О таком варианте я как-то не подумал, решил, что дело происходило в ранее существовавшем чате с известными автору людьми.
А вообще, ради интереса вляпывался в разводки другого плана и там тоже кроме меня, реальных людей (не считая разводилы) не было. Просто кучка ботов создавали активность
Ну просто мне вообще странно было бы вот так оказаться посреди чата.
Так что для меня подозрительным стало бы само приглашение в чат (которое, судя по настройкам тг, мне могут прислать только контакты – т.е. вначале придётся взломать кого-то из них).
Да даже не подозрительно, а сразу ясно, что мошенники. Тем более, что уже не в первый раз меня так пытаются "оцифровать".
Всегда было интересно в чем именно развод заключается, когда в комментах зовут работать. Ну думаю, не совсем тупой, просто узнаю и соскачу. В итоге оказалось, что о этой разводке уже давным-давно слышал.
Если вдруг кому интересно
Приглашают в группу. Просят лайкать товар или добавлять в избранное, типа для поднятия активности и интереса к товару.
Просят присылать скрины.
Когда так сделал с каким-то количеством товаров, просят номер карту, для оплаты. Скидывают символическую сумму. Потом начинается основной развод. Типа надо кидать им деньги для оплаты товаров. Обратно обещают вернуть больше. На выбор дают 3-4 суммы. Чем больше им кинешь, тем больше заработаешь. Для пробы кидаешь им условно 1000, возвращают 1500. Когда решаешься кинуть им большую сумму, тысяч 15, теряются.
Я если что этого не делал, потому что они тебе кидают на карту деньги таких же разведенных людей.
А как вот так они это делают. У мамы так же в чате школы была такая же херня от имени начальницы. Ну допустим взломали начальницу, написали в реальную группу, и там так же как будто реальные учителя отсылали коды. Их получается всех так же взломали, кроме моей мамы что-ли? Что то слишком хлопотно кмк.
В одной из организаций, где я работаю - весь руководящий состав, и специалисты - указаны на сайте.
То есть, изначально данные берутся из открытого доступа.
А вот и не всегда. У знакомой увели акк в телеге через «проголосуй на сайте». Я потом смотрел скрины, много кто повелся на «введите код»
я не говорю что на такое не ведутся, но конкретно в этом сценарии настоящий только ТС. Нет смысла двух лохов в одну группу кидать. Если один начнёт задавать вопросы - второй испугается и сольётся. Имитировать работу нескольких учёток, тем более что они в публичное пространство не суются (с точки зрения телеги это ты к ним пришёл на огонёк), очень легко.
Какой премии? Их нужно отдать гражданских прав и ставить над ними опеку как над недееспособными
Тут уже пояснили, что это были не реальные идиоты, а выдуманные мошенником. Вера в людей восстановлена (нет) :-)