11

Ну почему??

Встретились на вечеринке старые друзья. Знаете, такие, которые знакомы лет 20. Уже и не скажешь, кто они - друзья, приятели, знакомые? Какое-то время активно общались, потом менее активно, потом теряли друг друга из виду. Потом снова находились. Кто-то с кем-то расходился, кто-то наоборот - сходился. Когда-то бывали тяжелые времена, и кто-то из них жаловался другим, длинные разговоры разговаривали, встречались. Потом опять тонули в собственных делах, переездах, детях.

И среди прочих сидели там двое, которые тогда, эти 20 лет назад были женаты. Пробыли вместе три года и развелись. С тех пор она вышла замуж, родила ребенка, разошлась, еще раз вышла замуж, еще родила ребенка. И теперь, в свеом третьем браке, живет счастливо, дети уже большие, все хорошо. У него все несколько иначе: были какие-то попытки и романчики, потмо какие-то более серьезные отношения, раз пять. Но ничего серьезного больше не вышло. Хотя он вообще-то хотел снова семью. И детей вообще-то хотел. Но почему-то не вышло.

Ну и ладно - это же двести лет назад было - встретились тут в веселой компании, выпили, сидят хихикают. Кто-то там что-то начал шутить. Довольно безобидно - ну, такие, слегка фривольные шуточки в кругу очень старых друзей. И никто уж не помнит, как туда пришли, все перебрасывались какими-то остроумностями, и она бросила фразу: "И только я на самом деле знаю, почему я тебя бросила..."

И мужик за эту фразу ухватился. Да как!
Прицепился насмерть: "А вот что ты этим хотела сказать?" и "На что намекаешь?!"
Она уж и так, и эдак: "Да брось ты, какая разница, я пошутила, сто лет прошло!"
А он - таки привязался. Мол, "Вот и всегда так!!! Что-то там было! Двадцать лет назад! А я так и не узнал! А может быть это важно! А может быть у меня всю жизнь ничего не получилось ни с кем по какой-то веской причине! А все меня из-за этого бросают, и никто не сказал. А я всю жизнь понять не могу!"

В общем - уже смеяться перестали. Уже всей компанией повторили, что ну ладно тебе, ну оставь ты бабу в покое, ну она пошутила. Уже и по другому кругу сходили вроде: "Ну ладно, Танька, скажи уже ему, чтобы он успокоился! Ну что там было-то? Небось стыдное чего?"

И опять шутка не удалась: на этот раз она уже чуть не плача просила отвязаться от нее. В общем - вечер испорчен, все скатилось в какую-то подавленную атмосферу, все притихли и вскоре разошлись.

А мужик давай обзванивать всех знакомых: "А может ты знаешь, что там было? Может она тебе во время рзвода говорила?"
Да блин, даже если бы говорила - это так давно было, у нас за это десять раз вся жизнь закончилась и началась сначала. Кто же такое помнит!

А он и ее преследует: ну скажи, мне важно знать. А она его посылает: "Да это шутка вообще была, нету какой-то сакраментальной причины, просто, как водится, накопилось всего вместе, развалились отношения!"
А мужик не может успокоиться: "Нет, вот я всегда же чуял, что должна быть какая-то одна, загадочная и сакраментальная причина!"

Через некоторое время, когда мужик всех уже достал, уже давно был заблокирован бывшей женой везде, в телефоне, в эл. почте, и где там еще можно, он пробился на какую-то стенку в какой-то соцсети. Под новым пустым экаунтом просочился, и оставил на стене сообщение (с подписью): "НУ ПОЧЕМУ?! НУ СКАЖИ МНЕ! НУ ПОЖАЛУЙСТА, УМОЛЯЮ!" и еще три абзаца в том же духе. На что она ответила на той же стене, наконец:

ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЗАНУДА!

:-)

(Не моё)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества