97

Ну мы же одна семья..?

Потянул меня черт за язык у коллеги из Литвы спросить за как дела на днях. И он мне говорит, что его друзья сидят в подвале неделю, прячутся от бомбежек в Киеве. Ну я ж за всех переживаю, думала его обнадежить, что все будет хорошо, что мы братские народы с Украиной, что разберёмся-помиримся.
А он мне и говорит, нет никакого братского народа. Ненавидят вас, фашистов, в Украине уже Давно. И с такой спрятанной злостью прям сказал... Разговор я, конечно, постаралась свернуть побыстрее, а сама задумалась.
Моя семья родом из Беларуси. У бабушки было семеро братьев и сестёр. У дедушки пятеро. Так было принято. Папа вырос в Сирии, жил там лет до 5, кажется. В детстве мы ездили к родным в Киев. Кто то живёт в Башкирии, кто то на Украине, кто то в Беларуси, кто то в Казахстане. У мужа братья в Харькове, тётки на границе с Украиной. Мы сами живём в Москве, оба переехали в студенчестве. Всех любим - семья. Я выросла гражданином мира, будучи беларуской всегда чувствовала себя непредвзятым братом, рядом с большим братом Россией и капризной, но все равно любимой Украиной.
Я не чувствую разрыва связей, не чувствую ненависти к себе от родных несмотря на то, что живу в Москве.
У меня сейчас такой когнитивный диссонанс... Нет, я понимаю, что последние годы шла мощная пропаганда, что часть Украины исторически смотрела в другую сторону. Но неужели я жила в придуманном мире, веря в братство наших народов?

Ну мы же одна семья..?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Странно что у тебя не возникало таких мыслей когда Украина с 14 года стреляла по городам в Донбассе.

раскрыть ветку (13)
Ну так украм всё это время ссали в уши, что там в Донбассе все сплошь сепары, колорады и их личинки, которых нужно уничтожить.
раскрыть ветку (12)
4

Сестра моего мужа живёт в Киеве. Родились и выросли они в Подмосковье, потом в Туле. Потом она вышла замуж и уехала на Украину. И все эти годы жизни там она люто ненавидит свою родину. И Путин карлик-маньяк, и в Донбассе одни бандиты остались. Не понимаю, что там с человеком сделали.

раскрыть ветку (11)
0

я родился, вырос и живу в россии. и да, путин - карлик и маньяк. а на донбассе люди, ставшие разменной монетой путина и украины. первый специально там поддерживал все эти годы конфликт, чтобы иметь болевую точку на теле соседней страны.

раскрыть ветку (9)
0

А Украина жертва?

раскрыть ветку (8)
0
А у на идёт боевые действия на территории Воронежа или Белгорода?
раскрыть ветку (7)
0

А боевые действия всегда начинает неправая сторона?

раскрыть ветку (6)
0

Вот так? "Я прав. Пойду, там всех поубиваю, а чё они?"

раскрыть ветку (5)
0

Всех? Или тех, кто тебе угрожал?

раскрыть ветку (4)
1

Телевизору пересмотрели?

раскрыть ветку (3)
0

Понятно. Ответа нет, как и следовало ожидать. А как вы видите ситуацию на Донбассе? Вы тоже считаете, что там одни бандиты остались, которых давно надо было уничтожить?

Боюсь, что вы своей головой не думаете, вот и по другим так же судите. Если выйти из истерии и посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы понять кто и зачем что то делает, вам сразу станет понятно, что происходит. Но если бы вы могли, вы бы это уже сделали. Поэтому смысла у диалога нет.
раскрыть ветку (1)
0
У меня так же с роднёй. Просто давно уже там русофобская пропаганда, почти два поколения выросло. Грустно это всё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы