1240

Ну что вы сравниваете

Ну что вы сравниваете
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, опубликованный твит - разжигающая ненависть ничем не подтверждённая политота, предложенный пруф не является пруфом, ну переведите уже через Гугл переводчик.

раскрыть ветку (1)
3

https://russian.rt.com/world/article/625512-film-zhyoltye-zh...

Ну конечно мы должны верить консерве, которая даже запутала какого она пола))

показать ответы
7

Если вдруг кому то нужен пруф

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Yellow_vests_movement

показать ответы
4

@moderator, ну так значит пост фейк, не власти же убивали и ранили.

раскрыть ветку (1)
5

Конечно не власти глаза выбивали и руки отрывали))

Это всё резиновые пули и гранаты))

Власти тут совершенно не причём.

Да и вообще никого не ранили, не били, просто накормили круасанами и разошлись. Так и было.

показать ответы
1

@moderator, еще раз, в твите идет речь об убийствах мирных жителей представителями власти, это не соответствует действительности, люди погибли во время несчастных случаев во время протестов, большая часть связана с автомобильными авариями.
Это не говоря о том, что на 2000 протестующих, травмы получила 1000 полицейских. При этом травмы протестующих не факт, что все связаны с действиями полиции, массовые акции вообще травмоопасны.

раскрыть ветку (1)
1

«На первой демонстрации мы вышли на Елисейские Поля, и, пока мы пели «Марсельезу», против нас применили газ. Мы были в шоке. Когда ты не ведёшь себя агрессивно, а против тебя применяют газ, это шокирует. Мы разбежались по Елисейским Полям, потому что газ шёл отовсюду. А ведь там были пожилые люди!» — рассказывает Людоски.

Она подчёркивает, что многие участники протестов получили серьёзные травмы из-за действий сотрудников правоохранительных органов. Некоторые даже получили увечья — резиновые пули попадали демонстрантам в щёки и глаза.

https://russian.rt.com/world/article/625512-film-zhyoltye-zh...

показать ответы

К сожалению или к счастью, отца у меня вообще нет :)

Вы загуглите картинки по слову casseurs (ломатели, вандалы), каждое 14 июля, Новый год и ещё в какие-то массовые движухи такие фотки.

После финала ЧМ всех желающих взрывать петарды и громить что-то вытеснили в начало елисейских полей с парком и окружили, шоб уж они там внутри хотя бы взрывали. А уж там в России все охали «французы разнесли свой город»😁

А всё вандалы, коих вряд ли больше 5% толпы, хотя честно я считаю и меньше 1%.

Вообще это выглядит так: по улице проходит процессия, дальше в хвосте группы вандалы в масках хватают решетки для подножия деревьев, заборы от ремонта дорог и прочие такие штуки, которые легко взять и переместить, баррикадируют улицы, чтобы полиция не проехала, и начинают поджигать машины например, или что-то разрушать. Зачем это им,  я не знаю🤷🏻♀️ 

Другое дело, что раньше полиции было запрещено к ним прикасаться вообще, поэтому она действовала очень издалека. Очень много было ущерба частной и общественной собственности, разрешили использовать палки не так давно, потому что эти люди не видят границ - ломать витрины магазинов и поджигать машины, как вам? А что должна полиция делать с такими людьми? Зачастую их даже не успевают поймать, растворяются в толпе...

раскрыть ветку (1)
0

Вы несёте какую то херню.

Это вообще то gilletjeune, протестная акция, а не какие то вандалы 14 июля.

И суть твитта в одобрении французскими властями похожего безобразия на Украине при Януковиче. Напрягитесь.

показать ответы
2

Ваш источник не подтверждает твита :) а я тут живу и ходила туда, и прекрасно знаю, что полиция издалека сгоняла именно вандалов, защищая людей и частное имущество от них (не очень удачно), из-за чего пришлось как раз таки принять закон и разрешить полицейским подходить поближе к вандалам, коих тут полно на каждом массовом мероприятии. Только начинают что-то жечь, как обычные люди сразу сваливали куда подальше. Надеюсь вы не кремлебот и я не зря потратила своё время.

раскрыть ветку (1)

Пикабушник nozhick запутался какого он пола))

показать ответы
2

Ваш источник не подтверждает твита :) а я тут живу и ходила туда, и прекрасно знаю, что полиция издалека сгоняла именно вандалов, защищая людей и частное имущество от них (не очень удачно), из-за чего пришлось как раз таки принять закон и разрешить полицейским подходить поближе к вандалам, коих тут полно на каждом массовом мероприятии. Только начинают что-то жечь, как обычные люди сразу сваливали куда подальше. Надеюсь вы не кремлебот и я не зря потратила своё время.

раскрыть ветку (1)

Поверьте!!! Я сама парижанка, дочь революционера, живу тут 50 лет. Тут не всё так однозначно, никто не хотел разгонять протестующих! Глаза они выбили друг другу, назло полиции, все здоровы, никто не умер.

Макрон приезжал на лисапеде, говорил с каждым желтожилетным, пел марсельезу и угощал печеньками.

Просто поверьте!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы