8493

Ну что, дебилы?13

Я живу в маленьком городке. Здесь же живут мои родители. Мой брат живёт в другом городе, в гости с семьёй приезжает часто, но не каждый день, конечно. В этом году брат привёз своего шестилетнего сына Кирилла к бабушке и дедушке на всё лето. Моему младшему сыну Мишке 5 лет, поэтому мы приходим гулять в бабушкин двор, чтоб племяннику не было скучно.

Эпизод 1. Кирилл выходит во двор, направляется на детскую площадку и громко заявляет: «Ну, что, дебилы?!» Я в ужасе. Благо, дети, глянув на Кирилла, продолжили заниматься своими делами. Но что это было?

Эпизод 2. Кирилл выходит во двор с большим пистолетом, который ярко сверкает и громко стреляет. И начинает расстреливать уже играющих детей с криком: «Стоять, это ограбление!!!» Дети бегают, салки-догонялки, кто-то на горке, девочки на лавочке с куклами. И тут Кирилл - орёт, стреляет, путается у них под ногами, мешает. Кто-то задел его, чуть не упали. Я беру племянника за руку, начинаю объяснять, что так не делается, надо сначала познакомиться и так далее. Кирилл хихикает.

Эпизод 3. Мальчишки-дошкольники гоняют мяч. Мой сын примкнул к этим футболистам. Я на лавочке, рядом Кирилл, комментирует. Причём такими словами: «Врежь ему! Вмажь ему! Бей его! Мочи его!» Если честно, я не знаю, что кричат настоящие футбольные болельщики на настоящем стадионе. Но тут. Можно подумать, Рокки Бальбоа на ринге, а не детская площадка. Как-то неуместно. Тем более из уст ребёнка.

А ещё мне показалось (сложив первые три эпизода), что Кирилл ХОЧЕТ, чтобы был какой-то конфликт. То есть задирается, но он не виноват. Или я придумываю?

Эпизод 4. Выношу два самоката, специально, чтоб Мишка и Кирилл катались вместе, а не по очереди. Кирилл хватает самокат: «Это мой!» И укатывается вдаль.

Вообще слова «мой», «это мне» звучат постоянно. Хотя никто ничего у него не отбирает. Эпизод  5. Кирилл у меня дома. У нас есть большая коробка с лего. Не набор, а остатки от разных старых наборов, без схем. Он вываливает всё на пол, немного играет и уходит. Я прошу своих детей собрать всё в коробку. Младший помогает с радостью, он вообще за любую движуху. А 10-летняя дочь помогает, но ворчит: «Почему Кирилл играл, но не убирает?» Кирилл хихикает. Спрашиваю его: «Поможешь?» Кирилл ушёл из комнаты в кухню.

Ну, вот я бы не сказала, что он злой или глупый. Но что-то как-то не так.

Эпизод 6. В выходные приехал брат, то есть папа Кирилла, поехали на речку отдыхать. Брат занимается шашлыками. Я с детьми купаюсь. Мишка и Кирилл плавать не умеют, они в надувных жилетах. Моя дочь на воде держится, но река, течение. Я с детей глаз не спускала! А так как я нервничала от обилия детей под моим контролем, мы купались недолго, а там уж и шашлык приготовился. Вечером приехала мама Кирилла, он ей рассказывает о своём отдыхе. И о сегодняшнем дне: «Я на речке ТОНУЛ, а Юля на меня даже не смотрела!» (Юля это я). Я перестала дышать. Хорошо, что брат возник: «Когда это ты тонул? Ты ж в жилете был!»

Ну и всё. Я резко вспомнила, что у меня огород травой зарос. И вообще, Кирилла ведь к бабушке с дедом привезли, не ко мне же.

Осенью племянник пошёл в школу. Приезжали на выходные. Его мама жалуется: «Кирилла в классе обижают. Это потому, что он носит очки»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
810
Автор поста оценил этот комментарий
Вы же тётя, а не посторонняя женщина. Почему ни разу не одернули ребёнка и не объяснили, что так нельзя? Своих детей заставлять собирать то, что рассыпал другой и нагло свалил - это вообще за гранью. И родителям ничего не сказали по возвращении. Откуда мальчик должен понимать как себя вести, если вы, взрослый человек, язык засунули подальше и молчите?
раскрыть ветку (63)
148
Мы с подобным мальчиком раз пересеклись на площадке. И тоже Кирилл, блин. Его выгуливала бабушка. Я выгуливала и развлекала свою троицу. Они - маленькая банда (не без внутренних разборок, конечно). Вот Кирилл к ним и прибился, тем более возраст как раз между старшим сыном и дочерью. И сперва ощущение, что просто открытый, раскрепощенный ребёнок, ну, немного в процесс догонялок увлёкшийся, как бывает. А потом, вижу, что берега уплыли у мальчика. Толкается и размахивает вполне кулаками. Камень поднял, кинул. Это у своих я сразу пресекала. Поскольку бабушка была далеко, а я рядом, да и агрессия в сторону моих детей, я ему строгим голосом раз сказала про "нельзя", второй раз. Он просто посмотрел без всяких эмоций и никакой реакции. Бабушка потом в разговорах (встречались не раз ещё) охала, что "трудный характер у ребёнка, родители не занимаются, а её выписали из другого города, чтоб он под присмотром был, осенью в школу". И потом сколько ни появляется Кирилл, минут через 5-10 уже затевает драку с кем-нибудь во дворе
раскрыть ветку (21)
78

Ля, у всех был знакомый мудак по имени Кирилл?

раскрыть ветку (14)
49
Да
37
У всех был знакомый мудак с любым именем
раскрыть ветку (6)
30

привет, Кирилл))

раскрыть ветку (4)
5
Я не Кирилл, я Лёха
раскрыть ветку (3)
20

Поздно переводить стрелки на Леху, Кирилл.

4

Извини Алексей, Алексей, Леха, прости

раскрыть ветку (1)
5
Но я уверен, что наверняка, я чей-то знакомый мудак ))
2
Егор.
8
DELETED
Я дебил, я дебил, и зовут меня Кирилл......
7
У меня лучший друг Кирилл. Вот такенный чел! Просто огонь! Но я стала вспоминать, и вспомнила другого ещё Кирилла. Мало о ком я могу сказать такое, но тип, конечно, просто конченый, простите. Скорее всего имеет какие-то психические расстройства. Ну потому что не может быть здоровый человек таким уёбком!
5

Блин, точно - был! Прочитала Вас и вспомнила, какой-то там тридевятый брат у меня есть, Кирилл. Общались только в детстве. Родители очень баловали, Кирилл этот деду устраивал всякое, а дед инвалид был, но никто дитячечку не одергивал, не воспитывал, только охали да ахали...

раскрыть ветку (2)
45
Не называть детей Кириллом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
34
Особенно девочек
0
DELETED

Ещё олег есть с романом и васильевым

172
Вот ща меня возможно заминусят, но я в таких случаях ору на детей, что выдерну им ноги и кулаком потрясаю для убедительности. Потому что в моих детей никто кидать камнями, плевать и т.д. не будет безнаказанно
раскрыть ветку (5)
100

Ам если тебя в ответ нахуй пошлют, тогда что? Мне просто интересно, бить? Так потом не отмоешься

раскрыть ветку (4)
56
Забрать камень, найти родителей, если они невменько - пригрозить опекой. При возможности снимать всё на видео. Кстати, камера во многих случаях прям помогает очень.
раскрыть ветку (1)
118
DELETED

Главное не снять на видео момент обещания выдернуть ноги ребенку. А то будет непонятно, кто именно здесь Кирилл.

ещё комментарии
70

А вы попробуйте поучить чужого ребёнка, даже родственника. Я тоже тётя и даже сестра, но мне чуть башку не открутила что сестра что мама когда я пыталась успокоить племянницу либо младшего брата которому 10 лет. Аргумент - это мой ребёнок, я сама знаю как его воспитывать, ты ему не мать, вот свои дети будут их и воспитывай. Но я 100% уверена что когда у меня появятся дети (если появятся конечно) мне будут выносить мозг как правильно и неправильно воспитывать. Так что это вообще вопрос сложный. Иногда бывает родителт адекватные, воспитание прекрасное, но ребёнок вот такой вот Кирилл. И родители как бы сами хз что делать. Лупить, пиздюлей прописывать? А смысл - озлобиться на родителей но себя и дальше будет считать правым и мерзко себя вести. Разговоры не помогают. Часто с таким кстати сталкивалась. Пример - в 4 классе были у нас два пацана другана Миша и Гриша. Девочек домогались (под юбкой фоткали, затирали у стенки, держали силой и пытались засосать как взрослые типо), учителей доводили (Миша получил 3 на контрольной по математике и в истерике сожрал тетрадь. Да-да сожрал). Сколько раз жаловались их родителям - неплохим кстати людям, но вот бестолку, сколько родители или учителя не говорили с ними - результата ноль, просто у пацанов в голове черти что творилось. Надеюсь потом у них мозги на место встали.

раскрыть ветку (20)
48
Ну я вполне учу своих племянников. Мама из там и бойкот мне устаивала, и то же кричала, что вот родишь своих, воспитывай как хочешь. Я только отвечала, что у себя дома она может детям позволять хоть себя в говне измазать, а в гостях есть нормы поведения. Я выходила на открытый конфликт. Дети знают, что все мои угрозы сбываются, поэтому если я говорю «нельзя», значит «нельзя».
Была ситуация, когда старший ребёнок лет в 9 сказал, что я вот не имею права ничего им сделать. Я ответила честно, что пока они под моим присмотром и моей ответственностью, я буду делать всё, что считаю необходимым независимо от мнения их родителей.
Ну и до рукоприкладства дело никогда не доходило. Я даже голос особо на них никогда не повышала. Но всегда подробно объясняла почему нельзя то или это, какие последствия несут в себе те или иные действия.
раскрыть ветку (2)
12

Это и есть ключ, не угрожать тем, что не сможешь притворить в жизнь. Угрозы "я тебя прибью" уже на второй раз не воспринимаются. Но если говоришь "перестань, иначе поставлю в угол/заберу игрушку/включу мультики" и при непослушании делаешь, что обещаешь, то впоследствии это уже будет восприниматься всерьёз. Мне так кажется ))

раскрыть ветку (1)
14

Это в принципе работает во всех ситуация. Моя жизненная позиция: не можешь — не обещай. Да и к детям я всегда отношусь на равных, просто с учетом отсутствия у них того или иного опыта.

12
Родители, которые адекватные и хорошие. И ребёнок у них сожрал тетрадь за тройку...!?
раскрыть ветку (1)
9

Ребёнок был очень чсв. Типо он такой охеренный и может получать только пятёрки. Поэтому так взбесился что ЕМУ поставили тройку.

44
Дети - это проекция того, что творится в семье. Если вам кажется, что родители адекватные, то при таком поведении ребенка, это не так
раскрыть ветку (13)
23

Вы не совсем правы. У меня 3 младших брата и один вот такой как Кирилл у ТС +-. Конкретно его воспитывали иначе чем остальных 3х детей? Т.е. именно что имеет место быть общественное влияние, характер ребенка. Не всегда только лишь семья влияет на характер и поведение ребенка. И притом при всем, он может прямо папе сказать, матом ругаться нельзя, папа ведет себя не правильно. А потом пойти и покусать одноклассника.

раскрыть ветку (10)
14
У меня есть младший брат и я вас уверяю, воспитание может быть разным. Я не психолог, но увлеклась этой темой, чтобы не совершить ошибок в воспитании своих детей. И при одинаковом, на ваш взгляд, воспитании реакция ребенка может быть разной, один забьется в угол и будет рыдать, второй будет драться до конца. Задача родителей - любить и объяснять, взращивать сострадание. В вашем случае, ребенку может не хватать банального общения с родителями. Родители пришли с работы, один уткнулся в комп, другая в телефон и вуаля, а ребенку хочется, чтобы на него обращали внимание, чтобы им занимались
раскрыть ветку (9)
13

Нас 4 в семье и он 3й ребенок) Так что, да индивидуальный подход, но нет, внимания двум мелким братьям уделяется равномерно. Учитывая что родителям было уже под 40 когда они две мелочи еще завели, то любят они их не только как детей, но как и внуков которых нет от нас с братом которым под тридцатник уже) И нет, папа не балует их, он все такой же строгий, страшный и тому подобное. Чтобы вы вдруг не подумали, что с возрастом они стали мягче и чаще баловать, в этом плане разве что куча игрушек в их доступе, не то что в нашем детстве, когда каждая кукла/машинка на счету так сказать) Комп/телефоны это не про родителей, они наоборот не любят всю эту технику и стараются проводить время без этого. Папа на рыбалку, за грибами ездит часто и берет их с собой, мама по огороду/дому занимает их, так же была куплена собака для тактильных занятий и даже породистая которую выбирали с мелким, а не просто дворняга на цепь, чтоб была. Это за 20-30 летними такое в основном наблюдается, кто вырос уже среди этих технологий, а не за более старшим поколением. Поэтому и тут вы не правы. Как писала в другом комментарии, мама даже раньше ушла на пенсию, чтобы больше проводить время с детьми. Поэтому бывает так, что не все зависит от родителей, они сейчас прикладывают все усилия чтобы как-то изменить ситуацию, а пока имеем ребенка на домашнем обучении, потому что он опасен для других детей, а сам ребенок лишь от части считает себя виноватым т.к. считает, что его довели, они его достали, поэтому я их покусал/поколотил. И так же как и у тс, с виду вы и не поймете, что с ним что-то не так, пока дети не начнут играть вместе, тоже самое начинается, моё, я первый, полезть в драку, кинуть чем-нибудь, а потом закатить истерику, что на него кричат (хотя несколько раз была свидетелем того, да и сама пыталась с ним говорить, что говорят спокойным тоном, пытаются объяснить), его не понимают. Уже нескольких психологов меняли, потому что одни не могут найти к нему подход, другим он не открывается, и тому подобное. Тяжело на самом деле понимать, что твой брат так себя ведет, жаль и родителей и чужих детей которые попались ему под руку так сказать. А что делать, без понятия, это уже длится не первый год и все пытаются, стараются, а толку что-то нет.

P.S. Я так же не психолог, но поверхностно знаю тему, потому что мама воспитатель и психолог по образованию и это не помогло)

раскрыть ветку (7)
6
Значит, нужно искать другого психолога. У меня мама тоже преподаватель и должна была понимать аспекты воспитания, но ей это не помешало вести себя не педагогично в части вопросов
раскрыть ветку (6)
5

Так я и говорю, уже поменяли психолога и не одного. Город не большой еще, поэтому сильно огромного выбора и нет. Соглашусь, что многие педагоги ведут себя не педагогично и хоть тут я предвзятая, но вот папа ни разу не педагогичный, мама хороший педагог и детей любит, поэтому это не её случай. Я просто к тому, что если бы не пример на глазах в виде брата я бы как и вы считала что проблема в воспитании, но видя такую ситуацию понимаю, что есть вещи не всегда зависящие только лишь от родителей, они могут стараться, знать о проблеме и не отгораживаться от нее сыночкой корзиночкой, но решить её не могут. Остается лишь надеяться, что или смогут подобрать специалиста или сам перерастет эти вещи.

раскрыть ветку (5)
Я умею читать и видела, что меняли психологов. Как говаривал один из них, начинать диалог нужно не в ребенком, а с их родителями. Возможно, и другие дети подвержены этому влиянию, но у них это выливается в другом виде, что не выходит за нормы морали и права
раскрыть ветку (4)
3

С родителями так же ведут беседы)

3

Ой не дай бог, вам достанется такой же трудный ребенок. Вспомните свои слова про проекцию. Или будете скидывать на гены мужа?

Темперамент закладывается ещё в утробе. Родившийся ребенок уже своеобразная личность, которую можно чуть-чуть подкорректировать, либо сломать нахрен.

Эмоциональный интеллект, количество эмпатии и умения в манипуляции - у разных детей в одной семье то по разному, что уж говорить про вообще всех. Это зависит от многих факторов, от организма, генов, от биохимии мозга.

Прочитайте хотя бы ответы на этот пост, там чувак рассказывает, что сам был таким трудным, что, оказалось, адреналин повышенный был в несколько раз. А тревогу он забил сам после переходного возраста. В том возрасте, когда сам осознал, что ему это мешает.

Не стоит бить себя пяткой в грудь, раскидываясь ярлыками. Вы многого можете попросту не знать.

раскрыть ветку (2)
0
И снова мы возвращаемся к адекватному подходу и грамотному специалисту. Психолог всегда может направить к психиатру или психотерапевту. Ну а если это просто говорящая голова, то грош цена такому психологу
раскрыть ветку (1)
Повезло вашим будущим детям. Не все родители при уже имеющихся детях, хотят учиться их воспитывать. А вы заранее озадачились. Спасибо.
1
DELETED
Каркас психики у всех врожденный и разный, и одни и те же условия по-разному повлияют на личность. У знакомых двое сыновей было, оба уже умерли, один очень жестко пил и был достаточно мягким, даже бесхарактерным. А второй психопат, за убийство сидел и в тюрьме и помер. Одни и те же родители, город, воспитание.
раскрыть ветку (1)
0
Одни и те же родители, но разная реакция на херовое воспитание. Была бы у них дочь, она бы либо вступила в отношения, где ее бил бы муж, а она его "безмерно любила", либо спилась, сторчалась. Вы недооцениваете то, что родители в нас закладывают
6
Если родители адекватные и воспитание прекрасное, а ребёнок вот такой вот Кирилл, то ребёнка нужно срочно тащить к врачам, потому что это уже почти наверняка расстройство личности
114
Откуда мальчик должен понимать как себя вести
Мальчик осознанно оклеветал тётю. Это не просто малыш неразумный одна штука, на мой намётанный взгляд - это уже сформировавшаяся особь, и даже вряд ли пиздюли помогут и душеспасительные беседы тоже.
раскрыть ветку (6)
15

Тут не душеспасительные беседы нужны, а развитие лба (самоконтроль и причинно-следственные связи) и эмоционального интеллекта. Плюс работа с телом (границы) в формате "телески в стиле майора Пейна" - четкая схема с неизбежными санкциями при ее нарушении.

Плюс работа с родителями по детско-родительским отношениям и выстраиванию системы правил и санкций.

Ко мне иногда приходят родители, которые шепотом в конце диагностической консультации говорят "мне кажется, мой ребенок психопат, я просто не вижу других объяснений его поведению". Спойлер, в 90% случаев - он не психопат))

По опыту - два специалиста, полгода работы, и, если родители следуют рекомендациям и у ребенка нет диагнозов типа умственной отсталости, получаем на выходе "не_психопата")

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
у ребенка нет диагнозов типа умственной отсталости, получаем на выходе "не_психопата")
а как связаны умственная осталось и психопатия?

Бывают психопаты и обычного уровня развития, как и сверстники..

раскрыть ветку (2)
0

Не, я про то, что родители приходят, подозревая у ребенка психопатию. И это в течение полугода легко прорабатывается, то есть достраивается эмоциональный интеллект, если нет сопутствующих диагнозов, усложняющих процесс усвоения информации. У уошки, к примеру, тяжело формируется эмоциональный интеллект, надо заметно больше времени

0

да многие психопаты даже умнее, просто у них психика по другому работает

2
и даже вряд ли пиздюли помогут
вы недооцениваете силу пиздюлей) даже со взрослыми работает
раскрыть ветку (1)
11

Пиздюли действуют на шалопаев, которые хулиганят от нечего делать, а на продуманных пакостников нет, они просто будут мстить исподтишка. Ну это моё личное мнение, живу долго, видела всякое.

71
С братом поговорила. Просто для меня было открытие, что ребёнок, который на вид вообще нормальный, такое может отчебучивать. И с Кириллом пробовала говорить. Он делает вид, что это не ему.
раскрыть ветку (9)
21

Я вас очень понимаю, только у меня младший брат один из трёх такой и он не самый младший. Укусить, пихнуть, моё, моя сестра (а я одна сестра у них). Недавно его перевели на домашнее обучение из-за очередной потасовки в школе. И вот многие пишут про воспитание, 4 ребенка, 2 из них уже 25-30 лет, двое вот 10+ лет и как так что один вот такой? Т.е. я не думаю, что родители вот так вот взяли и фигак с одним решили не заниматься или как-то по особенному его воспитывать. Мама на пенсию даже чуть раньше вышла, чтоб только детьми заниматься, т.к. считала что это её вина из-за работы и что мало уделяла времени детям. Поэтому в таких ситуациях обычно кажется, все очевидно и вина родителей, ан нет, бывает что какая-то третья сторона сам ребенок на каких-то своих восприятиях становится таким. Они и к психологу и куда уже только не ходили. Мне искренне жаль родителей, да и брата, который сам мучается, он ведь до конца не понимает, что с ним что-то не так, он обижен, думает, что его все обижают и делают ему на зло. Поэтому сил вам и вашему брату и надеюсь ваш племянник это "перерастет" как и мой брат =(

раскрыть ветку (5)
DELETED
бывает что какая-то третья сторона сам ребенок на каких-то своих восприятиях становится таким.
Третья сторона  это современное общество и новое поколение 5-10 лет, да,да, общество тоже меняется..
раскрыть ветку (4)
0

Да, я понимаю, но опять же, есть еще самый младший и у него такого нет. Я уже почитала тут комментарии и предложила маме так же проверить брата на повышенный адреналин, т.к. человек писал что до подросткового возраста сам таким страдал.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

да,тоже хорошая идея

0

а какой у брата диагноз? он у психиатра был? не у психолога. там нужно с перинатальной карты все поднимать.

раскрыть ветку (1)
0

Я этих тонкостей не подскажу. Я живу в другом городе, а мама старается по телефону сильно не обсуждать, потому что редко удается чтоб брат не крутился рядом с ней. Знаю только что у психиатра были в том числе и мрт и эхограммы всякие делали. 

3
DELETED
А вы думаете, что психопатами во взрослом возрасте внезапно становятся? Не-а. Это совокупность такого воспитания и сбоя в развитии мозга. Нет эмпатии и совести. Такое чудо вырастет очень хитрым и изворотливым, возможно даже многого добьётся в жизни. Но от этого представлять опасность для окружающих точно не перестанет. Профессора Соколова вспомните - она сама виновата, спровоцировала. А он и дальше живет и любуется собой, притворяясь, что испытывает какое-то раскаяние.
раскрыть ветку (2)
1

психопату не поможет воспитание, у него психика по другому устроена.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну не все антисоциалы маньяки всё же. Многие социализируются и вполне удачно вписываются в общество, ведут обычный образ жизни и строят карьеры/семьи. Да, им приходится себя заставлять быть условно нормальными, и многое в их жизни несёт исключительно функциональный характер, но демонизировать их не стоит. Они полезны для общества, когда не ведут криминальный образ жизни.
82

Согласен полностью у меня бы этот Кирилл был изолирован от общества - раз не умеешь общаться, от игрушек- раз не умеешь играть, и от речки - за вранье.Будущий охуевший говнюк на БМВ который едет по встречке и физически не понимает что он делает не так.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Будущий охуевший говнюк на БМВ который едет по встречке и физически не понимает что он делает не так.
в точку!

+100500!👍

1

При чём тут тётя? У пацана свои родители есть, он не сирота. И неужели, вы на полном серьёзе собираетесь заявлять, что тётя за викенд заметила то, что его родители за всю его жизнь упорно не замечали? Не надо крайних искать в других. Крайние там только родители.

Кстати, у меня ещё вопрос к автору, а почему автор как бы во всём тут винит мамашу, как-будто ребёнок на половину сирота?

Мама бегает защищает садиста-сынка, а батя что в это дело делает? В гараже бибу дрочит?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку