Нож Арго
Этот нож тоже был сделан еще к весенней выставке Клинок в Москве. Заходелось попробовать сделать что-то по древней Элладе, решили попробовать сделать нож по мотивам легенды об Аргонавтах.
Арго – в мифологии древней греции – корабль, на котором Ясон и другие аргонавты ходили за Золотым Руном под покровительством богинь Геры и Афины. За время похода они пережили огромное количество приключений, но, при помощи влюбившейся в Ясона Медеи, все же достигли своей цели и вернулись домой.
На рукояти ножа изображены, с одной стороны, Ясон и Медея, а с другой стороны – богиня Гера. На ножнах вытеснен сам Арго. Все изображения выполнены в стилистике микенских ваз.
Материал клинка - ламинат: дамаск(У9А+ХВГ) в обкладках из меди через никель
Материал рукояти - морадо,стабилизированный рог лося, по рукояти выполнена резьба с последующим колорированием акриловыми красками.
Материал больстера - медь, проставки - медь и черная фибра
В комплект входят ножны из натуральной кожи растительного дубления, с ручным тиснением и колорированием рисунка
Общая длина 263мм
Длина клинка 137мм
Длина рукояти 126мм
Толщина обуха 3,9мм
Ширина клинка 29мм
Толщина рукояти 21мм
Пятничное [МОЁ]
1.4K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.