Нож Арго

Нож Арго Нож, Арго, Аргонавты, Эллада, Медь, Никель, Длиннопост

Этот нож тоже был сделан еще к весенней выставке Клинок в Москве. Заходелось попробовать сделать что-то по древней Элладе, решили попробовать сделать нож по мотивам легенды об Аргонавтах.

Арго – в мифологии древней греции – корабль, на котором Ясон и другие аргонавты ходили за Золотым Руном под покровительством богинь Геры и Афины. За время похода они пережили огромное количество приключений, но, при помощи влюбившейся в Ясона Медеи, все же достигли своей цели и вернулись домой.

На рукояти ножа изображены, с одной стороны, Ясон и Медея, а с другой стороны – богиня Гера. На ножнах вытеснен сам Арго. Все изображения выполнены в стилистике микенских ваз.

Материал клинка - ламинат: дамаск(У9А+ХВГ) в обкладках из меди через никель

Материал рукояти - морадо,стабилизированный рог лося, по рукояти выполнена резьба с последующим колорированием акриловыми красками.

Материал больстера - медь, проставки - медь и черная фибра

В комплект входят ножны из натуральной кожи растительного дубления, с ручным тиснением и колорированием рисунка

Общая длина 263мм

Длина клинка 137мм

Длина рукояти 126мм

Толщина обуха 3,9мм

Ширина клинка 29мм

Толщина рукояти 21мм

Пятничное [МОЁ]

1.4K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.