628

Новый вид мошенников

Собственно не так давно на домашний номер позвонили и родственнику стали рассказывать, что из Научного Центра Бакулева (сердечно-сосудистый) пришли плохие анализы (спустя 3 месяца). А родственник как раз месяца 3 назад уже лежал на операции. Представился неким сотрудником министерства здравоохранения по фамилии Иванов в Москве и начал рассказывать, что у человека все плохо и срочно надо лечиться. Сообщил что передает контакты другому врачу из онкоцентр Блохина (Москва, Каширское шоссе) и... и второй звонок. Тут уже оказывается сам врач позвонил и рассказал что человека скоро парализует, если срочно не начать лечение. В крови обнаружились какие-то тела, которые быстро прогрессировали и все вело к параличу. Начал втирать о том, как двум уже женщинам помогает терапия лекарствами и что вся процедура идет через очередь на лечение под названием "квота". В общем лечение должно быть таким, что человека кладут, разрезают вдоль позвоночника и пациент лежит так месяца 3 не вставая. В общем, возвращаясь к грантам, тут же рассказала о том, как государство выделяет 1млн рублей на пациента для лечения, а вообще процедура стоит 1.5. Но только сегодня и только сейчас, он может переписать квоту по документам с мужчины, на другого человека по доброте души. Дальше стал узнавать где деньги лежат (банки) и сколько есть. А потом "Ну вы же понимаете, что я вот такое дело делаю и если что, то мне влетит... Вы можете вознаградить меня, сколько не жалко... " и потом как зарядит про 500... тысяч рублей.

Деньги требовал перевести до 17 часов по Москве, а позвонил он в 16 с чем-то. Т.е. вот вот прям уже должны были после страшного разговора проявить желании жизни и перевести через Сбербанк, систему Колибри, деньги на имя некого Кудрявцева без предоставления паспортных данных получателя.


А система хитрая. Паспорт разводила не дал потому что можно сделать перевод, и вычислить получателя. В итоге сделав перевод, человек запрашивает инфо у сбера и предоставляет свои данные как простое физлицо  где-то далеко в регионе и его конечно не поймают вовремя.


Далее смешнее. Врач говорит, что завтра утром к 11 приедет в районную поликлинику представитель и вы должны быть с вещами. Оставляет свой телефон якобы в кабинете 499 1335407. Самое смешное, что ранее мы узнали его местоположение, якобы центр Блохина на Каширке, да вот код 133 вообще в другом округе Москвы.

Пятница не приемный день больнице

Врачей с такими фамилиями не существует в названных медицинских центрах.



Из всего подведем:

Звонят, просят изначально поговорить с детьми (они более платежеспособны, замануха на удочку)

Рассказывают как все плохо и срочно надо вылечиться

Втирают о системе квоте и очереди на неделю

Давит на последствия аля паралич

Узнает платежеспособность жертвы

Выуживает инфу о накоплениях

Предлагает срочно перевести деньги чтобы он до определенного часа смог отправить документы куда-то

Оставляет номер левый

Пропадает


Инфу явно сливают из учреждения минздрава. В самом начале разговора начинают интересоваться где анализы и куда сдавали карту.


Еще себя выдали тем, что позвонили на домашний, а там где мы сдавали анализы домашний нигде не фигурировал. В общем вопросов о сливе инфы больше чем ответов.


Народ явно сидит на зоне и работает группой лиц.


Разводила психанул когда начали ржать и говорить что денег не соберем. Весь разговор часа полтора-два длился.

Дубликаты не найдены

25 комментариев

по актуальности
+37

На зонах надо ставить глушилки, но у нашему государству похер на людей. Наебут так наебут сдохнут так сдохнут.

раскрыть ветку 6
+18

Не поможет. Деньги на зонах крутятся, и неплохие. За определенную мзду администрация будет устраивать "техобслуживание" глушилок ежедневное.

+6

проще и дешевле накрыть камеры клеткой фарадея (через неё сигналы не проходят)

раскрыть ветку 4
+11
Не проще и не дешевле. Поставить 1 устройство и проще, и дешевле, чем переделывать все камеры.
раскрыть ветку 3
+8

В каком месте этот вид мошенников новый? По-моему, стандартная схема развода (получили инфу, обзванивают, начинают втирать что если прямо сейчас не переведешь 500 тысяч то упустишь уникальный шанс вылечиться и станешь овощем).

Интересно, а эти антитеррористические пакеты, про которые столько шума в новостях, они как-то проблему подобных звонков решат, или у нас все как обычно будет?

+5

Вычисляли бы этих уродов и пересаживали с бутылки на 3-х литровую банку.

+8
А с чего взяли, что с зоны? У нас тут(на воле) все белые и пушистые чтоли?
+4

Инфу обычно сливают работники регистратуры.

раскрыть ветку 2
+3

Кто-то из них имеет доступ до лечившихся и знают на чем можно сыграть читая в записи при обследовании.

раскрыть ветку 1
0
Надо было согласиться и в эк безопасность фсб позвонить.
+2
Пожилую родственницу таким образом развели на 70 тысяч, только там речь шла о супер-пупер-дупер-хренупер препаратах, которые излечат её от рака крови, который якобы откуда-то нашёлся в анализах. Анализы, к слову, она действительно сдавала. Т.е. слив идёт из её районной ПК. Курьер, который молниеносно привёз бабуле чудо-пилюли, даже выдал чек и сертификаты. Но чек, надо сказать, весёлый: без информации о предприятии, позиция в нём указана "1". Зато "спасибо за покупку", блжад.
Бабуля, к несчастью, родным позвонила только после покупки. И вот говорят ей все время так не делать, твердят, что нужно всегда советоваться, но толку ноль.
+2
Не удивлен насчет бакулева, ибо там всех режут как на конвеере спустя рукава: отца прооперировали, шунтирование, все дела, после этого пришлось еще две операции делать, потому что бакулевские волшебники сделали все через жопу. Может это нам так не повезло, но качественнее всего сделали в 15ой филатовской на выхино
+1
Конченные твари, гниль.
+1
Эх,в прокуратуру бы с этим,им интересно будет;)
раскрыть ветку 1
+1

"А мужики то не знают!" (с)

0

>>Паспорт разводила не дал потому что можно сделать перевод, и вычислить получателя

Заблуждаетесь, В колибри нельзя указать получателя по паспорту с проверкой соответствия оного при получении денег, но паспортные данные банк таки для себя снимает с обоих

раскрыть ветку 2
0

Тогда странно, что он сказал: "ФИО будет достаточно".

раскрыть ветку 1
0

Так и есть фио и никаких паспортов

0
Это старый вид мошенничества - нам после операции деду в 2013 году звонил " академик из Москвы ".
0
Вот эти ребята
Иллюстрация к комментарию
0
Ситуация, конечно, мерзкая, но фраза "двум уже женщинам" - это пять. Нормальное лечение :).
0

полтора часа потратил на этого мудака? Я бы его минут через 10 на хер послал бы.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: