Можно =) Слева направо: нежно-розовая Лея, маленькая оранжевая Джинджер, большая оранжевая Бонни, красный Клайд, двухцветный Альберт, жёлтая Мила, фиолетовый Френк, розовый Пинки, алая Кармен и белая Белла.
По-разному бывает. Могут цвести раз в год, могут несколько раз (в другом посте кто-то писал до 4-х раз в год цветут). Им нужен хороший световой день, умеренный полив, пересадка только после цветения, обрезку не боятся - после неё лучше куститься начинают. Сильную жару не любят, прохладу переносят комфортно. Любите, ухаживайте - они обязательно вам ответят пышным цветением.
Не подскажите, вы как-то стимулируете цветение? Подарили год назад малышку-каланхое, цвела неделю, и с того момента больше не появляется бутонов, а также вытягивается в длинные ветви. Пару раз обрезала, чтобы было в густоту. Стоит на умеренном "свету"
Я где-то читала, что зимой нужен короткий световой день. И комнатный свет мешает. У меня цвело только пара веток, которые были направлены к окну. И так уже два года. Вроде помогает как-то применять, но я не пробовала. А может наоборот у нас зимой света маловато.
Комнатные растения
2.8K поста4.6K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.