"Новый способ езды"

Здравствуй пикабу. давно ничего не выкладывал, да и не планировал...до точки, когда не знаешь что больше нужно - совет как пользоваться этим или как сделать чтоб справедливость восторжествовала, буквально вчера у друга случилось дтп, по сути ничего такого, вроде все элементарно и просто, но.. буквально когда друг достал флэш карту из регистратора, то пассажир(в частности сын водителя) начал угрожать моему другу мол "не возьмешь вину на себя тебе 3.14зда"...даже разборки не стали вести. дождались экипаж дпс, оформились, составили схему, посмотрели данную запись и все, далее говорят завтра(т.к. на момент аварии выходной) к дежурному в гаи, там вас оформят,все предельно ясно говорят... ну ок, сегодня же в гаи вердикт был(в точности могу завтра попробовать протранскрибировать с его постановления) по типу "не предоставлении преимущества на сужении дороги"... я конечно понимаю что связи решают все... но как то не хватает справедливости, или может грамотности, скажите пжалуйста, мы правила как то не понимаем может? как так можно, взять с левой полосы ударить машину в правой полосе(само сужение дороги через 30-40м после места аварии) и остаться правым...
вообще даже верю что тут могут обитать грамотные инспекторы которые смогут пояснить ситуацию, заранее спасибо, рейтинг не нужен, нужен совет, может можно както обжаловать коммент помню вроде для минусов надо для этого, оставлю ниже)
заранее всем спасибо
з.ы. друг мой, тег моё ;)
UPD: узнал у знакомого юриста(имевшего опыт с такими делами) - можно добиться лишь обоюдной вины... теперь не знаем есть ли смысл тратиться на экспертизу что бы что...хех

ДТП и Аварии

11.4K пост13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

И кстати. Есть один пункт правил, позволяющий регу, пободаться за свою правоту. Но это надо было делать на месте. И схему расположения ТС на дороге точно рисовать. А если не сделано....

раскрыть ветку (1)

да, уж указывал на это. но схема сделана сотрудниками как то...криво очень. короче друг обосрался в том что не проконтролировал составление схемы, я был бы не согласен, там даже ширину дороги не указали, которую собственно сотрудники промеряли в трех местах, оч странное движение, но да, в практике максимум что можно теперь добиться это обоюдка... которая того даже не стоит, но опыт для будущих прицедентов есть

да прикол в том что повреждения у друга грубо говоря там на покраску двери может, там просто вину положили на друга и страховку грубо говоря дороже сделают другу, а таким  вот пожалуйста, бей и будь правым

раскрыть ветку (1)

за тавтологию сорян

0

Судебная автотехническая экспертиза. Или просто Автотехническая экспертиза, ищите у себя в городе нечто подобное. Измеряют дорогу, проверяют видео. Если быстро среагируете(еще лежат осколки на дороге), будет проще дешевле. Подробнее не скажу, т.к. в свое время обошлось без нее.

раскрыть ветку (1)

да прикол в том что повреждения у друга грубо говоря там на покраску двери может, там просто вину положили на друга и страховку грубо говоря дороже сделают другу, а таким  вот пожалуйста, бей и будь правым

показать ответы
1

Разметки нет, дтп после знака. Так что только экспертиза, которая подтвердит, что полоса кончается через 50 метров, и что было перестроение со стороны 2й машины.

раскрыть ветку (1)

что за экспертиза? как правильней и куда обратиться?

показать ответы
0

Сужение дальше ведь?

раскрыть ветку (1)

да, о в нарушении якобы какое-то не соблюдение пункта правил по знаку, пункты честно не видел, уточню

3

Ну тут как бэ...

Чел едет прямо, дорогу надо уступать тому кто не меняет движение. НО!
Чел едет между полос *к сожалению разметки не видно, но зрительно это фиксируется.
Сужение естественно не сразу за знаком, а по госту 30м вроде до него или скокото-там.
+ на полосе регика еще и не убрано толком\ямы с зимы похоже, серая зона.
По факту на 40й секунде видно что машина взяла еще правее и соответственно произошло касание. Хотя, возьми он левее, ДТП можно было бы избежать. Я бы искал знак движение по полосам до данного перекрестка и переводил как минимум в обоюдку. Знака одностороннее движение я также не вижу после выруливания за данный перекресток (рисунок со встречной машиной)... Ездите вы в общем как-хотите там похоже)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

с разметкой к сожалению не очень но на то и весна, но левая полоса постоянно испльзуется для разворота через трамвайные пути, чуть дальше места остановки короллы, потом правая полоса вполне активно испульзуется до конца сужения, а там конечно уступание

показать ответы
6

Так а чего регик до конца в своей полосе не ехал ? Там явно видно что на момент  остановки между его машиной и правым краем проезжей части на танке протиснуться можно

раскрыть ветку (1)

он когда нажал тормоз его после "расцепки" потянуло влево

показать ответы
13

Так а что не так то ? На полосе регика знак, предписывающий, что его полоса закончилась и для продолжения движения регик должен перестроиться в левую полосу. Для перестроения согласно ПДД водитель должен включить поворотник, убедиться что он не создаёт помех движению ТС движущимся в той полосе куда он перестраивается и только после этого совершить маневр.

Собственно 100% вина регика без каких-либо спорных моментов. Ну разве что разметку в Вашем городе не любят наносить и это печально

раскрыть ветку (1)

я уже постарался объяснить, там всегда в две полосы до конца ехали, а у моста уже уступали, потому как слева машина может пойти на разворот по путям за 10м до сужения

показать ответы
12
Судя по видео, сужение было со стороны регика, а он не уступил, так что гайцы правильно оформили.
Адрес напиши для более детального рассмотрения.
раскрыть ветку (1)

сужение дальше, в момент удара слева от короллы было место почти под машину, после удара достаточно хорошо видно левый край дороги, Ильи Мухачёва

УлицаБийск, Алтайский край

52.536259° 85.200545°

показать ответы
15
Владелец регистратора явно хотел контент. Ведь всего этого можно было избежать, любой немного опытный водитель спрогнозирует эту ситуацию. И вы тоже спрогнозировал эту ситуацию, столкновения только не ожидали, лиш хотели видосик с водятлами придурками снять.
раскрыть ветку (1)

если присмотритесь, то на видео видно что в момент удара машина довернула, предупреждение сигналом было, торможение было когда уже понимание неадекватности появилось, но тут херакс и доворот... ну а коец полосы непосредственно у моста, знак лишь информирует, конец полосы не происходит прямо у знака я думаю, это бред, он просто выдавил и ударил, избежание аварии было...

показать ответы

тут для минусов пожалуста

7

Я в таких случаях говорю - едь по городу 60км/ч, сразу никому не мешаешь. А когда притопил 80 и хочешь справа кого-то обогнать - получи.

раскрыть ветку (1)

хорошо, в таких случаях, вы предлагаете поступать как водитель короллы?
извините, мы конечно друзья хорошие, но в жопу не долбимся

показать ответы

сужение дальше, в момент удара слева от короллы было место почти под машину, после удара достаточно хорошо видно левый край дороги, Ильи Мухачёва

УлицаБийск, Алтайский край

52.536259° 85.200545°

раскрыть ветку (1)

тут же напишу, на видео достаточно четко видно как машина довернула для аварии, курс регистратора был неизменным

показать ответы
26
Знак 5.15.5 Конец полосы
Полоса регика закончилась, нужно перестроиться в соседнюю полосу. Что обязан сделать водитель при перестроении в соседнюю полосу? Уступить дорогу движущимся по той полосе транспортным средствам.
раскрыть ветку (1)

правая полоса заканчивается через 30-40м после места дтп, правая полоса уходит к зданиям, почему он должен уступать если не собирается в левую полосу?

показать ответы
13
атеизма нет

Если очень сильно присмотреться, то можно увидеть, что левый автомобиль немного дёрнулся вправо. Возможно, увидел камушек на дороге или колейность подвела. Как бы то ни было, сам стиль вождения регика способствует возникновению неприятностей.

раскрыть ветку (1)

к стилю вождения.. я думаю если я сюда выложу действительно опасную ездуэтого человека то это плохо кончится, тут же просто спокойно ехал ко мне в гости человек, никуда не торопился(машина позволяет обогнать куда быстрее чем 80км/ч), траектория движения была прямой по своей полосе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги