Новый смартфон
Доброго времени суток!
Я уверен,что эта тема заезжена и наверняка было уже много постов,но может кто-то сталкивался.
Так вот,потерял я свой смартфон и спустя пару дней решил,что денег на покупку смартфона такого же сегмента нет,а обходиться стареньким кнопочным не могу.И решил я взять что-то более-менее нормальное в пределах 10 тысяч.
Пришел в евросеть,озвучил проблему и мне сразу же предложили телефон Fly FS518?я немного поотнекивался ,ибо флай мне никогда не нравился,но в конечном итоге на каждый мой довод по поводу другого мобильника ,продавец давал аргумент в пользу флая. Ну в итоге он мне его втюхал я решил ,что соотношение цены и качества неплохое ,и купил его(за 8.5 тр то почему бы и нет).
В итоге началось почти сразу:
-За 10 минут сидения вк и пару постов на пикабу , он нагревается так, что можно на нем подогреть пирожок.
-За 2 часа бездействия телефон разрядился со 100% до 70%.
-Датчик, который должен гасить экран,когда подносишь телефон к уху,периодически забивает на свои обязанности и я ,во время разговора по телефону с завидной периодичностью отключаю микрофон или включаю режим в самолете.
-Когда я первый раз его запускал,он мне выдал что то типа:"Меню не отвечает,вы хотите закрыть программу".Пару раз после этого он говорил что-то типа вк не отвечает, настройки не отвечают.
Так вот к чему весь этот сумбур?
Я в курсе,что телефон это "сложнотехнический товар" и возврату он не подлежит,а если подлежит, то только через 100500 экспертиз и диагностик,да и то если будет выявлен заводской брак.
И я хотел бы узнать ,есть ли какие то лазейки отдать телефон и купить другой(14 дней не прошло) или только через сервис?
Просто я боюсь,что они на месяц заберут его на диагностику и потом отдадут его с пометкой о том ,что он исправен,но на деле все повторится.
Так вот,что делать то?)