755

Новый мурал в Нижнем Новгороде

Серия Урбан

Ой-ой-ой, как же здорово!

Новый мурал на сказочную тему: уже очевидны звери в национальных костюмах, дракон, жар-птица, есть очертания рук, которые, держат этот прекрасный мир, и ребята, что смотрят на это чудо.

Прелестное доброе граффити и еще один повод смотреть по сторонам, когда катаешься по городу весь в заботах!

📍Нижний Новгород,
56.34888, 43.849584

Больше интересных мест и событий Нижнего Новгорода и Нижегородской области — в тг-канале и группе вк "Яна, ты куда?"!

Правила сообщества

Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.

Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым

8
предельно токсичный
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво конечно, я бы такую футболку купил, но на здание надо не зайцев в кокошниках а всё же людей, людей труда, науки, размещать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Почему?

Ну давайте смотпеть правде в глаза. Ну это всего лишь рисунки. А гордятся так, как будто высекли барельеф на горе
раскрыть ветку (1)
3

Ну, давайте смотреть правде в глаза. Ну, вы отправили абсолютно бессмысленный комментарий. А пишете так, как будто в нем содержится что-то важное.

показать ответы
5

Я почему то подумал что это змей Зилант из татарской мифологии, а не дракон.

раскрыть ветку (1)
2

Вот я тоже к этому склоняюсь (жар-птица - славянская, дракон - татарская мифологии), но пока сказать конкретно не могу - инфы 0. Как появится, тут добавлю!

0

А что символизирует?

раскрыть ветку (1)
1

Бесконечный круг смертей и перерождений в экзистенциональном осознании бессмысленной борьбы с многообразием сущностей и их предназначений в жизни каждого взрослеющего просветленного.

unsystem disintgrtr

Новая мураль, епвашумать! Как акварель. Мураль была уже в словаре Ожегова, это слово заимствовано непосредственно из испанского языка, а ваш мурал — продукт бескультурного настоящего, заимствованный вторично посредством английского языка, и в орфографических словарях не фиксируется. Нужно было сперва забыть уже имеющийся русский, чтобы заимствовать в него те же слова повторно.

раскрыть ветку (1)
1

Смею вас разочаровать. Мурал от испанского "стена". Как было, так и осталось.
И если вы сами говорите, что изначально слово из испанского, о каком русском речь?

показать ответы
0
Короеды не страшны

Муралы — это хорошо, но только в том случае, если в доме отремонтировали трубы, крыша не течёт и вообще: збсь всё.

раскрыть ветку (1)
0

Это важно в любом доме.

Но никакой связи коммунальных служб и художников нет.

0
unsystem disintgrtr

Русское слово мурал заимствовано из английского языка, где оно, в отличие от испанского, даже имеет иное ударение (на первый слог). Оно такое же русское, как слово мураль, но слово мураль соответствует языковой традиции (по этой же традиции заимствованы слова мораль, пастораль, акварель — мы не пишем морал, пасторал, акварел, не смотря на наличие английских слов móral, pástoral), в том числе и потому зафиксировано в орфографических словарях, а слово мурал — нарушает эту традицию, потому и в словарях не фиксируется. Проще говоря, это такой же унылый новояз, как девелопмент и менеджмент, но даже они в словарях уже фиксируются, что указывает на банальную ненужность словоформы мурал при наличии словоформы мураль. Весь этот новояз рано или поздно отомрет по естественным причинам. Ты ж меня разочаровала сразу, как только употребила слово мурал, сильнее разочаровать меня не получится.

раскрыть ветку (1)
0

Мне фиолетово, если честно, на ваше разочарование. Вам туда же, как и мужику, что кислотой плюясь, запрещал писать "Столица закатов". Вы в своей голове придумали удивительный мир, который не соотносится с реальностью, но уверены в своей правоте, потому что где-то что-то услышали, но интерпретировали, как "умно" вам. Мурал в данном контексте единственно правильное, грамотное и адекватное. Но вы и дальше стойте на своем. Главное, не нервничайте.

0

Отличная картинка ! А у вас там дебилов, рисующих на всём, на чём ни придется, нету что ли ?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, есть. Но как будто меньше стало... возможно, они вырастают и понимают, что так гораздо красивее.

Главное что обошлось без сво

раскрыть ветку (1)
0

О даааа!

0

яна мимокрокодил

раскрыть ветку (1)
0

Такого варианта еще не было :D
Повеселили!

0
Может что-то важное есть в вашем ответе на этот бессмысленный комментарий? Просто человеку не понятен тот пафос, с которым преподносится этот самый мурал.
раскрыть ветку (1)
0

Может, что-то важное есть в вашем ответе на этот комментарий? Просто показывается что-то красивое, без негатива и контекстов. Нет, даже тут надо докопаться.

Обосраться и не встать
раскрыть ветку (1)
0

Ну, только не здесь, пожалуйста.

34

Что значит "в неочевидном месте"?

Я где очевидное место для мурала, если не на стене дома?

раскрыть ветку (1)

Ну, у нас есть целый забор, например, из муралов. Почти полкм. Выкладывала.

В данном случае неочевидное - этот дом не фигурировал в планах и не совсем ожидаем для такой работы.

показать ответы
3
печатает...

Очередной мурал на Культуре? Их там и так на каждом доме по штуке.

раскрыть ветку (1)

Их там активно замазывают за давностью лет.

3
Сиреневенький

В данном случае неочевидное - этот дом не фигурировал в планах и не совсем ожидаем для такой работы.

Вы пару сотен метров по этой же улице пройдите в сторону ул. Циолковского, внезапно обнаружите ещё несколько домов с муралами. Тоже неожиданно, да?)

раскрыть ветку (1)

Как говорится, добрый вечер:
Квартал граффити в Нижнем Новгороде

В этом контексте неожиданно в том числе, потому что логичнее всего было заполнить замазанные (ныне) стены там.

4

Мурал, конечно, это хорошо.

Но вот ебальник в начале - ну нахуя?!

раскрыть ветку (1)

Ну, не всем же за мемасиками прятаться, боясь ответить за базар лицом.

2

а моё кто поставил?

раскрыть ветку (1)

Ну, так прочтите значение отметки "мое".

8
Заголовок "новый мурал", а на видео непонятное лицо
раскрыть ветку (1)

Раздел "комментарии" вы тоже чот неправильно использовали. 1-1.

5

"Вы только посмотрите что я обнаружила" - "обнаружила" замени на "нарисовала", а потом пости сюда, и будет тебе счастье и куча плюсиков )

раскрыть ветку (1)

У меня нет привычки присваивать чужие труды.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги