Новый мировой рекорд в разгоне ПК
10 лет назад я купил себе новый ПК мечты. Материнка на z чипсете ASUS z170 pro Gaming, проц лютый тогда intel core i5-6600K c разблокированным множителем и прочий брендовые комплектующие включая 1060 на 6Gb. Покупалось все с прицелом на то что я же айтишник, я же буду выжимать из этого максимум производительности!
Года три назад под замену пошла видеокарта, ибо захотелось прикоснуться к ведьмаку с лучами и в ПК встала 3060, благо запас по мощности БП я 10 лет назад заложил. В прошлом году 4-х ядерного core i5-6600K стало не хватать даже на рабочие задачи, я же ойтишнег. И тут я вспомнил, что когда-то давно я брал все это для разгона. Раскурив гайды мне удалось поднять производительность процессора, но ее все еще не хватало, я начал гуглить и тут, видимо благодаря алгоритмам ютуба мне подсунули видео.
Вооружившись программатором терпением и мануалами по прошивке я пересел с 4 ядер сразу на 8. Затем поменял память с 2400 на 3200, а затем применил все знания какие были. Погнал неразгоняемый проц по шине, погнал память под руководством нейросеток и вдруг обнаружил, что упор в играх уже в видеокарту. Раскурив гайды по настройке видеокарт получилось выжать из нее +15% бесплатно. А самое главное, я стал обладателем рекорда в тесте игровой производительности steel nomad для своей связки проц - видеокарта. Прилив дофамина ощутил в полный рост!
ПК мой, история моя, рекорд мой, панамка в комментах тоже моя.
З.Ы. Я понимаю, что процессор мой достаточно редкий, потому среди небольшой выборки так и получилось

Компьютер это просто
2.4K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".