14768

Новый год, который пошел не по плану...3

Было это очень давно. Мы с мужем еще молодые были и 5 лет как вписались в ипотеку. Однажды супруг психанул, и решил ездить работать вахтами на Север, чтобы побыстрее ее закрыть. Я тоже работала, но моей з/п хватило бы едва нам прокормиться, если бы еще супруг не работал. И вот перед одним Новым Годом муж сообщил, что останется на вторую вахту подряд, потому что руководство пообещало тем, кто останется работать в эту вахту, особенно на НГ каникулы - гораздо большую оплату труда за смену. Забегая вперед - они свое обещание выполнили, и по возвращению муж одним махом закрыл хороший такой кусок ипотеки и мы существенно продвинулись по времени до полного ее погашения.

В молодости же я была более социально активна и встречать НГ в одиночку терпеть не могла. Можно было на это время пойти к друзьям, родным и отпраздновать с ними, но я решила проявить солидарность с супругом. Встретить НГ скромно одна и погрустить. Печально настрогала себе салат. Грустно напекла зраз в духовке и залила их соусом. Невесело пожарила картохи с лучком. На депрессивной слезе открыла себе вначале винишка. Поздравила всех, кого знала с наступающим, и тоскливо уткнулась в новогодние программы по ТВ. Под бой курантов обменялась с мужем поздравлениями и признаниями в любви, и он сразу пошел спать, ибо с утра ему на смену. А я зашла в интернет, ткнула зачем-то в майл.ру игры, хоть и не любитель такого особо, и зашла вначале в обычного "дурака".

Только 15 минут первого было, а там уже сидели и играли три одиноких неприкаянных души типа меня. Двое мужиков и одна женщина по имени Ирина. Парни менялись, кто-то выходил из игры, кто-то заходил, и тут Ира мне написала в чате, что играть без интереса скучно, давай так: кто проигрывает - пьет штрафную. Играть стало куда задорнее и веселее. Скоро и простой и подкидной дурак нам наскучил. И мы перешли в покер. А переписка наша перешла в скайп. Оказалось, что и у Ирины супруг сейчас в командировке в другой стране. Мы шутили, мы подначивали друг друга, мы ухахатывались, а потом когда перешли уже в "Морской бой" - решили сделать видеосозвон. Я с компа, она с ноута. Самый грустный Новый год внезапно стал самым необычным и веселым. Ирка оказалась блондинкой примерно моего возраста. И хохотушкой невероятной. Мы проболтали до 6 утра, попутно выпивая, изрядно накачиваясь обе постепенно, и когда уже начали зевать - разошлись по теплым постелькам.

Следующим летом Ирэн приехала с дочкой к нам в гости, мы с ней две недели активно отдыхали на море. К ней в Чебоксары я летала дважды потом. Но затем она переехала с мужем в Чехию, а я с мужем переехала в Москву, и мы стали общаться реже, каждая занятая своей жизнью, постепенно сведя совершенно стихийно общение на ноль, а потом и вовсе потерялись.

Так что, Ирина Валерьевна, если ты тут есть - шлю тебе горячий привет!! :) Я тебя все еще не забыла. Тебя забудешь, как же.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, а у меня вот обратная история есть. Точнее, изначально она была добрая, чем-то похожая на вашу, а затем пошла крипота.
Точно так же познакомилась в интернете с подружайкой по чистой случайности - в какой-то группе зацепились в комментах, перешли в личные сообщения и очень быстро сблизились. Дружили прям хорошо пару лет, в гости ездили друг к другу. И всё, казалось бы, отлично, но потом моя подружка, видимо, начала бояться, что наше интернет-общение может сойти на нет, и начала излишне активно навязывать себя с гигантской ревностью ко всем остальным моим друзьям. Я не знаю, с чего её торкнуло. Рассказывать ей истории из жизни стало невозможно. На всё я получала реакцию: "Вот, с ними ты видишься, а мне даже написать не удосужилась, пишешь раз в 3 дня". Мне вот кажется абсолютно нормальным не списываться с друзьями днями / неделями. В конце концов, у всех своя жизнь, а когда появляется тема для общения - общаемся. Если станем общаться реже - что ж, таков путь. Но её это не устраивало, она требовала внимания ежедневно, чуть ли не ежечасно. Прямо заваливала меня сообщениями, лишь бы поддерживать контакт (притом сообщения не имели особого смысла, на них даже ответить-то было нечего). Дошло до того, что мне общение с ней стало и вовсе противно, хотя первые несколько лет ничего не предвещало беды. Разошлись в сраче. Я была обвинена в том, что не ценю друзей, в игноре, в неуважении и т.д. Не общались уже лет 7, и слава богу.
Иногда вспоминаю её. Нормальная, веселая девчонка (была). Чего её так шибануло... Могли же до сих пор дружить

раскрыть ветку (11)
21
Иногда замечал за собой, что с какой-то ревностью отношусь к тому, когда кто-то из друзей общается ещё с кем-то. Для меня раньше было дикостью общаться неделю, пропасть на месяц, потом опять заобщаться.
Был момент, когда я переосмыслил эти моменты, начал относиться к этому проще. Перерос, короче
19
NO4NAJA ZHRICA

Такое бывает, когда человек в дружбе надевает сам в своей голове на тебя сценарий определенный. Либо отсутствие мужа/постоянного партнера таким сценарием закрывает, либо материнскую функцию на тебя как сову на глобус пытается натянуть. Словом, делает тебя обязанным закрыть все свистящие дыры в своей психике. Нормальным людям списываться раз в 3 дня вполне достаточно. Если есть обоюдная тяга между двумя людьми общаться каждый день, то и каждый день списываться это тоже нормально. Бывает так, что потребность в дружбе закрывается всего 2-3 созвонами в месяц - и это тоже нормально. Все нормально, что устраивает всех обоюдно. Заставлять кого-то общаться с кем-то чаще, чем он хочет - вот это уже треш. Это значит, что кроме дружбы включился "сценарий замены". У вашей подруги скорее всего это и произошло. Я обычно когда с такими прилипалами сталкиваюсь, прямым текстом говорю, что я тебя по прежнему ценю и хорошо отношусь, но по стописят раз ежедневно обсасывать с тобой одно и тоже мне скучно. И у меня нет такой необходимости. Если в этой привязчивости был искусственный сценарий - такая подруга отваливается сама по себе после откровенного разговора.

раскрыть ветку (1)
7

Да, я тоже склоняюсь к тому, что я для неё в какой-то момент стала заменой всем свистящим потребностям. Насколько я помню, у неё кроме меня не было интернет-друзей (хотя реальные были, и тоже интересно, почему конфликт на этой почве произошел именно со мной). Возможно, она в своей голове придумала какой-то образ "меня", отвечающий всем её потребностям, а может она просто собственница. Не знаю, как у неё складывались отношения с другими друзьями, были ли к ним подобные претензии. В любом случае, надеюсь, сейчас у неё всё славно

10

Была похожа на вашу подругу, гиперфиксировалась на одном человеке. При этом друзья, знакомые, хобби, активности - все было, но для себя выбрала, кто был особенно важен, и мир сужался до него. Очень болезненная "любовь". И в таких отношениях меня "воспитывали", винили, манипулировали, а я не понимала, думала, раз мы пара, то навсегда, надо уступать... Очень не хватало внимания определенного человека, до боли. То ли книжки о великой любви на меня так повлияли, то ли воспитание "быть удобной", то ли это восполнение чего-то... В человеке хотелось раствориться. И конечно, очень расстраивалась, до слез и вселенского горя, если он шел гулять с кем-то, кроме меня. Я была как Карлсон: но у тебя же есть я ;( Он это знал и при случае этим пользовался, чтобы задеть.

Вашу подругу понимаю так: возможно, она боялась игнора, так как им воздействовали на нее, вот и пугалась, и требовала внимания.

раскрыть ветку (1)
6
Да, я знаю, что это такое. Думаю, большинство людей в определенном возрасте переживало что-то подобное - зацикленность на одном человеке, необоснованную ревность, эгоцентризм. Главное, вовремя осознать, что это не ведет ни к чему хорошему ;)
А насчёт игнора со стороны близкого: иногда стоит просто отпустить. Если игнор есть и ощутим, то объективно нет смысла играть в одни ворота, и даже ссориться на этой почве смысла нет. Просто отпустить и принять, что ты не центр мира другого человека. Это самый безболезненный способ - конфликта не произошло, разошлись приятельски, воспоминания остались добрые. А претензии, требования и давление уж точно лучше не сделают, и выйдет как у нас: общение закончится никому не нужной ссорой
2
Может, у неё был какой-то тяжёлый период, одиночество... У меня было подобное, хотелось общения, антмания, не лсьаваться одной, а у друзей свои дела и своя личная жизнь... Обижалась, но потом все наладилось, у меня тоже своя жизнь, общение поддерживаем.
раскрыть ветку (4)
2

О, не заметила, что общаюсь с самой Кейт Уинслет) Приятно. Радует, что и вы из тяжелого периода вышли

раскрыть ветку (2)
1
Ага. И Рамзес второй тут.
раскрыть ветку (1)
1

Сначала наобещали своих вечных жизней, теперь маяться приходится...

1

Конечно, все могут иногда испытываться чувство одиночества. Вопрос лишь в том, как именно вы попросите помощи у близкого. Можно откровенно объяснить ему, что вы нуждаетесь в поддержке (и если человек действительно близкий, он поймет и поддержит), а можно в конфликтном тоне начать оказывать давление. Тактика, которую выбрала моя подруга, к сожалению, лишь сделала её более одинокой.
Человек может бояться остаться один, это нормально. Но с таким поведением он останется один более гарантированно

DELETED
Разведенная подруга с ребёнком, это как вирус!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы