52

Новый год 2025. Прогулка по ДНР. Вступление и Промзоны. Часть 1

Всем привет!

Что-то меня дёрнуло... решил выложить сюда немного фоток с моего новогоднего путешествия. Кто-то выбирает спать лицом в салате (в)на Тае или других тёплых краях, кто-то - дома... я в этот раз выбрал спать лицом в горячей точке.

У меня есть личные причины кататься "туда" и свой проект. В этом посте ссылок на него не будет) Будут только фотки, которые может сделать любой гражданский, приехавший в ДНР. Без допусков итд.

Если сообщество Пикабу обратит внимание на этот пост - в следующими постами залью фотки, которые может сделать только человек с допусками. Например, Авдеевский Коксохим, внутреннее убранство расположений итд. Всё, что я буду размещать здесь - согласованно с ребятами на местах. Значит в местах на фото либо никого никогда не было, либо уже нет, либо фотки без геотегов (люблю старое оборудование).

Фотограф я начинающий, так что экспозиция гуляет, горизонт завален итд - знаю. По возможности прошу проф отзыв)

И ещё момент: Все представленные фото - без какой-либо обработки по схеме "как есть".

Итак.

Выехал с родного Екатеринбурга вечером декабря, на территорию ДНР зашел 31 декабря в 2 часа ночи.

ДНР встретил меня туманом в лучших традициях сайлент-хилла... Ещё и комендантский час.

Скрин с видео с звонилки

Скрин с видео с звонилки

Скрин с видео с звонилки

Скрин с видео с звонилки

Отличия от "Большой земли" на первый взгляд - разительные. Например, асфальт лучше. Как человек, посещающий "Новые земли" уже в третий раз - могу сказать, что РФ сюда вливает просто огромные деньги на восстановление.

К примеру: В прошлый раз я выезжал отсюда в августе 24го. Мне пришлось объезжать 3 разрушенных моста. В этот же раз, я просто ехал по прямой без всяких объездов.

Доехал до расположения, разместился.

Как встречают НГ военные? Как люди. По человечески. Даже с ёлочкой и подарками. Но как люди уставшие. До 12 досидели, Дядь-Вову послушали. Алкашка - дело подсудное, поэтому максимум 50 грамм шампанского под куранты в дань традиции (и то закрыв дверь на всякий случай), покушать и спать.

На следующий день я уже приступил к работе, ради которой сюда ехал. Подробнее - в будущих постах. А в этот скидаю немного фоток с прогулок. Ребята подсказали мне куда можно сгонять, где были уже ныне заброшенные пункты дислокации, места боёв, доступные ныне гражданским итд.

Окраина Донецка. Здесь шли бои.

Окраина Донецка. Здесь шли бои.

Промзона. Окраина Донецка. Когда-то здесь шла активная работа как с одной, так и с другой стороны. Сейчас никого нет.

Промзона. Окраина Донецка. Когда-то здесь шла активная работа как с одной, так и с другой стороны. Сейчас никого нет.

Опасное

Опасное

На этом первый пост "Всё" ввиду ограничения на количество медиа.