2234

Новый блок на Floor796 - блошиный рынок

Привет! Завершил создание 58го блока в мегагифке - Блошиный рынок (Flea Market). Вот тут можно глянуть в контексте всего проекта https://floor796.com/#b2r2,512,512

Следующие отсылки добавлены в этот блок:
- Конан и Зула (Конан-разрушитель, 1984);
- Линк и Принцесса Зельда (Легенда о Зельде);
- Fallout (1997);
- Один из нас (The Last Of Us);
- 9 (2009);
- Нудл (Gorillaz);
- Хатсуне Мику (Вокалоид);
- Дораэмон;
- Гриффины;
- Бенни Хилл и Джекки Райт (Шоу Бэнни Хилла);
- Булма (Dragon Ball).

Также в блоке есть небольшая интерактивная пасхалка, активируется по клику.

Приятного просмотра!

С момента моего последнего поста на Пикабу поста прошло примерно 2 года. За это время проект пополнился 24 новыми блоками.

Все 58 блоков проекта, первый кадр анимации

Все 58 блоков проекта, первый кадр анимации

Также за это время появилась возможность скачивать проект в виде одного html файла (инновационно :P), с многими интерактивами, пасхалками, подсказками что за персонажи и многим другим. Подробно про это описал в статье на хабр.

Floor796 продолжает расти, ещё долгий путь до цели в 100 блоков.

И в качестве дополнения поэтапный процесс рисования Нудл:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Ух! Как неожиданно! Рад что ты вернулся как пользователь пикабу.

раскрыть ветку (45)
85

да, как разработчик я все время тут был, но как автор решил попробовать вернуться. Многое на Пикабу откатили назад с того момента, как я решил прекратить постить тут, жаль многое так и не откатили >:( Работаю над этим :D

А так со всеми последними новостями о блокировках теряю связь с русскоговорящей аудиторией. Вот, надеюсь, Пикабу поможет её поддерживать.

раскрыть ветку (44)
11
Не скромничай, поставь тег МОЁ. Спасибо за проект, это залипательно!
раскрыть ветку (7)
2

@moderator, я тут опять с нестандартной просьбой. В прошлый раз просил убрать тег ИИ, а в этот раз прошу поставить тег моё.

раскрыть ветку (6)
3
Вежливый пионер

@0x00, здравствуйте
Вы не против, если я добавлю тег "мое" на ваш пост?

раскрыть ветку (2)
3

Здравствуйте. Буду премного благодарен

раскрыть ветку (1)
3
Вежливый пионер

Спасибо, готово

2

Вот интересно, а часто ли просят поставить тег "моё"?

раскрыть ветку (2)
2

@moderator, А можно хотя бы поверхностную статистику?

раскрыть ветку (1)
2
Фанат два три восемь

Здравствуйте. Очень редко.

11

Рад тебя видеть снова!

5
Переносчик мемов

А в каком смысле "работаю над этим" ?

раскрыть ветку (27)
62

Увы, если я буду много говорить на эту тему, меня накажут. Поэтому ограничусь таким: стараюсь не допускать того, что сильно изменит морфу сайта, и в то же время стараюсь все прошлые неудачные решения оспаривать. Все же я с этим сайтом связан с 2012 где-то, а работать на него стал в 2014, история большая, поэтому меня тянет сохранить его прошлый дух, нежели стараться изменять его под реалии рынка.

раскрыть ветку (26)
8
Привет, что скажешь на счёт обновления пикабу на Андройде? Кто это допустил(хотя это не так важно ) будет ли откат? В магазинах оценка 2+ и я скажу за дело, мягко говоря. Сижу на старой версии
раскрыть ветку (22)
22

К сожалению, все что касается мобильной разработки я не в теме. Ничего прокомментировать не могу. А вот если с видео проблемы, это ко мне :D Актуально сейчас, так как пытаемся понять как улучшить видео на Пикабу и этот пост прямо антипример того, как должно подобное видео показываться.

раскрыть ветку (21)
7

Дружище, пни их там пожалуйста, если сможешь, чтобы вернули предпросмотр видео с coub.com. Те пару лет назад собирались закрываться и пикабу зачем-то удалил код для предпросмотра. Пришлось писать свой плагин для тампер/гризманки, он работает, но это же дичь

раскрыть ветку (5)
16

Я и удалял coub с Пикабу. Тогда coub решили закрыться, уже со всеми попрощались. Чтобы не потерять всю базу залитых к нам видео, я сконвертировал их из coub формата в mp4, затем мы удалили всю интеграцию с ним. В самый последний момент coub нашел нового владельца и он продолжил жить.

Разговоры о восстановлении поддержки coub были точно несколько раз. Всякий раз это анализ статистики и трудозатрат. Увы, решения принимаю не я, но видимо по статистике нерационально возвращать поддержку coub плеера сейчас, ведь у нас не только веб-сайт, ещё и приложения, которые сложно обновлять. Возможно позже вернут поддержку, но подтверждаю, что как минимум 2 раза этот вопрос вплывал на анализ.

4

вот да сделать что-то чтобы в комменты нормально можно было видосы добавлять, не создавая пост х)

раскрыть ветку (3)
4

насколько знаю задача такая есть, ожидает рук

раскрыть ветку (1)
1

Просто негоже, ИИ уже все пользуются, а тут видос не приложишь( как бы где-то речь не важна, можно и гифку сделать, но иногда нужна речь

1

Да о таком я уж даже и не мечтаю. GIFы работают (хотя в последнее время как-то криво) и ладно.

2

>если с видео проблемы, это ко мне

снова отвалилось зацикливание видео в посте (3 года назад было багом: #comment_248795527 :) )

зы. видео в том посте потерялось. https://cs14.pikabu.ru/video/2022/09/07/1662533754214736668_...

раскрыть ветку (3)
3

Да, спасибо. Тоже заметил сейчас проблему с зацикливанием. Буду поднимать тему с коллегами.

раскрыть ветку (2)
0

Ещё про видео вопрос - а зачем переделывали плеер? Для чего прятать стандартный функционал по изменению скорости?

раскрыть ветку (1)
3

Плееров у Пикабу несколько: для обычных видео mp4/webm и для потоковых, HLS и DASH. Все они одинаково выглядят и примерно одинаково работают, специально, чтобы пользователь не почувствовал разницу. Чтобы разместить удобно кнопку переключения с потокового на обычный (Альтернативный плеер) и кнопку скачивания оригинала, пришлось убирать доступ к нативному контекстному меню и делать свое меню. Аналогично и решение было для скрытия панели управления видео, так как в каждом браузере она своя, а нам для интерфейса важно везде единый облик плеера иметь.

Управление скоростью можно вынести в наше контекстное меню. Пока что никто вроде такую тему не поднимал. Обсужу с коллегами

2
Та вроде нормально все работает, на 10 секундное видео нет 2 минутной рекламы и то спасибо. Пользуясь случаем, хочу сказать как не хватает талантливых авторских постов. Зацепил помню пикабу твоими постами и еще одного гражданина с "наука... Против нее хуй попрешь"
раскрыть ветку (1)
1
Ладно реклама, стОит на айфоне случайно повернуть тел в альбомную ориентацию при просмотре некоторых роликов и пиши пропало, никогда не выйдешь из режима просмотра, только закрытием приложения пикабу
1

А вот эта вот херня, когда переключаешься на другую вкладку — видео ставится на паузу, это можно как-то поправить? Раньше, емнип, такого не было, было гораздо удобнее.

раскрыть ветку (2)
4

Уточню этот момент, но помнится мне давно это меняли, как раз специально останавливали видео, если вкладку переключаешь.

раскрыть ветку (1)
1

Не, может, кому-то так удобнее, но по субъективным ощущениям стало гораздо хуже. Раньше хоть видос можно было слушать, одновременно ленту листая или на другой вкладке что-то делая, а сейчас, если включил, то сиди и смотри внимательно.

0

С видео проблема.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

ох уж эти блокировки со всех сторон, видимо в вашем регионе не работает один из CDN, который используется в проекте. Я отключил этот CDN.

Попробуйте ещё раз, только переоткройте сам проект, чтобы сбросился кеш.

раскрыть ветку (1)
0

Да, взлетело. Теперь хочу развидеть.

0

Что по плеерам-хостингам на пикабе? С пк работает только альтернативный, а на яблоке так вообще нельзя переключить в браузере и эт грустно.

раскрыть ветку (1)
2

Вот сейчас пытаемся понять у какой части пользователей не работает или плохо работает потоковый формат. На Пикабу ранее было 6 форматов видео. После ряда проблем с av1 кодеком сократили до 4. Сейчас вот пробуем понять сокращать ли дальше, или пытаться как-то детектировать, что формат не поддерживается нормально ан клиенте. В частности сейчас часто пользователи жалуются на dash-webm формат, он кандидат на удаление.

Альтернативный плеер - это просто переключение на самый простой формат - mp4. Однако это и самый "жирный" формат, так что он всегда как запасной идет.

0

сделайте перемотку пжлст в "видео")

3
Переносчик мемов

Я-то думал, ты из команды ушел - кекс у ника пропал, с сайта тоже ушел

раскрыть ветку (2)
2

Кекс я убрал, чтобы на Вы не общаться и вообще общаться на вольные темы :D Это все же не служебный аккаунт, а личный.

раскрыть ветку (1)
0
Переносчик мемов

Аа, во как. Получается, ты один из немногих оставшихся старожилов, которые почти с основания)

4

Шикарный проект. Слежу давно. Успехов. Всё ещё жду пары вещей:

1) поиск по персонажу или ключевому слову

2) форму для предложений

3) комнату с современными фильмами

4) танец Wednesday

раскрыть ветку (2)
6

Спасибо. Поиск есть, можно найти в разделе Обновления вверху страницы.

Предложений очень много скидывают, уже в списке более 1000 предложений кого добавить в проект. Пока что принимаю их на почту, так как иначе будет куча дублей. В течение недели добавлю в проект раздел, где будет показан список всего, что предлагают, дабы уменьшить число одинаковых просьб.

Я стараюсь добавлять как современные произведения, так культовые. Часто смешиваю старые и новые в разных сюжетах. Увы, культовых значительно больше, чем современных, так как золотой век кино прошел, сейчас мало выходит именно что значимых фильмов. В основном переделки или продолжение крупных франшиз.

Wednesday постараюсь добавить, она в списке есть. Будет ли она танцевать или что-то другое - станет понятно по сюжету. Вполне возможно я не Wednesday буду рисовать, а в целом семейку Аддамс, и тогда будут брать облик персонажей из фильмов разных, к примеру 90х годов.

раскрыть ветку (1)
4
Не бросай нас, мне этих постов не хватает)
0

По-моему, этот сайт уже не спасти. Проще новый сделать.

раскрыть ветку (3)
1

Я также думал в 2014 году... Живет как-то уже 11 лет) Меняется, увы, весь интернет, и не в лучшую сторону. Хорошие сайты - это когда стартапы, только начинают, работают за идею, а потом приходят деньги, начинается рост, начинаются расходы большие и нужно подключать то, что убивает любую идею.

В свое время youtube был прекрасной площадкой, основная идея была - делись своим видео. Рекламы было совсем мало. И потом бац и смотреть больше невозможно, тошнит от количества рекламы, они убрали дизлайки, и многое другое поменяли в худшую сторону. И что, умерли? Нет, потому что они это сделали когда уже раскрутились.

раскрыть ветку (2)
0

Я не о том, что сайт умрёт. А о том, что не станет прежним. Не станет хорошим в определённом смысле. Для кого-то он и сейчас хорош.

раскрыть ветку (1)
1

а, это да. Что-то поправить можно, к примеру скоро улучшится видео и появится возможность заливать ролики короткие (типа этого поста) без показа рекламы. Но в глобальном смысле, увы, да, сайт поменялся и прежним хорошим он уже не станет. Рынок заставляет его становится таким. Меняется поколение людей, у нового поколения другие вкусы, плюс санкции сильно ударили по заработку, поэтому приходится больше рекламы показывать и тд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы