102

Новые питомцы

На этих выходных к моим двум банкам с растениями добавилась "третья" - на этот раз с бонсаем.

Купила в Ленте фикус микрокарпа с толстыми воздушными корнями. Так как он любит влажность, поставила горшок в большой стеклянный цилиндр с водой на дне. Сейчас листьев у него не очень много. Видимо, облетели при транспортировке. Надеюсь, у меня получится вырастить из этого фикуса что-то приличное))

Такой у него ствол с корнями) на стволе есть молодые побеги и спящие почки, значит, есть надежда на лучшее)

Буду рада любым советам, если у кого есть опыт выращивания именно такого фикуса в форме бонсай))

И ещё в компанию к фикусу купила пахиру - гвианский каштан. Просто мне он очень понравился, и стоял на той же полке, что и фикус. Этот менее требователен к влажности воздуха, поэтому будет расти в обычном горшке. Ещё не успела пересадить.

Так что теперь ещё и бонсай буду осваивать. Посмотрим, что из этого выйдет)

Комнатные растения

3.3K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ветка с листьями - это прививка. Присмотритесь внимательно и увидите место приращивания. Корень, и отходящаяя от него, немного другое растение с более крупными листьями.
Названий не знаю, а "фикус микрокарпа" скорее всего просто коммерческое название.
И прививка и привой - очень живучие. Влажность, жара и много света - залог хорошего роста, чем больше, тем лучше. По грунтам разницы не заметил. Сейчас растет в минеральном грунте с постоянным доступом к воде. Пресаживать без разницы к какое время, главное чтобы условия хорошие были.
Не нужно его полностью помещать в банку, просто опрыскайте и наденьте сверху на растение пакет и завяжите на корне. Как почки проснуться, можно снять пакет, недели 2-3 это займет.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества