Новости скотобазы
Ииии снова у нас пополнение. Кролик, вроде породы баран, просто выбросили парня. Хотя с виду породистый, дорогой. Забрала, короче.
У него с глазом беда, лечу. Когти, чуть не внутрь растут, походу не стригли ни разу. Я когда клетку открыла, он целый день отказывался выходить, не врубился походу, что есть какая то наружа за пределами клетки. Но ручной, не возражает против ручек.
У кролика сразу же завелся хозяин. На выходные приезжал шестилетний сын мужа и у них с кроликом случился мэтч. Теперь это Пикачу. Теперь у мальчика не только воскресный папа, но и личный воскресный кролик. А у кролика появился личный мальчик.
Приезжала подруга, взяли двух коней и пошли "в руках в поля". В первый, для микро-лошади раз. Дошли без приключений, только мелкий отлично понимает, как идти за большой лошадью, но пока плохо понимает, как идти рядом с большой лошадью.
Думала, они там будут скакать и резвиться. Лоренция, как в поле попадает, на радостях начинает носиться, фаркать, валяться и всячески выказывать удовольствие. Но мелкий, как с голодного края, хотел только пастись. А лошадь его пасти. И никакие тыгыдыки им даром не нужны.
Ну и, собственно, появилась проблема. Лошадь без мелкого никуда не хочет. Чуть отводишь из зоны видимости, дает по тормозам и начинает звать. И ни туда, ни сюда. Точнее, сюда, обратно - это да. А туда - ни за что!
Еще, я поверила в себя и решила прогуляться до леса верхом, с мелким в поводу. Это было ооо оооооочень сомнительное приключение. Лошадь психует, мелкий еле тащится и не понимает, чего от него хотят. Чуть руки мне не поотрывали. До леса кое как дошлепали, природу понюхали и пошли обратно. На обратном пути уже все разобрались, что к чему. Но идти рядом, а не волочиться в хвосте, микроб еще не понимает.
Впрочем, через пару дней Лоренции, видать, надоело переживать, она поняла, что микроба никто не отберет и смерть ужасная от одиночества ей не светит и скакать по полям и лесам охота сильнее, чем вот это вот все. Так что проблема решилась сама собой. Кобыла нормально уходит от дома, чего то там они друг другу говорят на прощание и все ок.
А я поняла, как за это время с появления микро лошади, я соскучилась по своей главной в жизни лошадятине, моей мечте, отраде, нашему союзу и мы круто провели время в прогулках наедине.
Микроб чот начал кашлять и соплю пускать. Днем мало совсем, в основном ночью. Выпаиваю его заменителем кобыльего молока, 3 литра всасывает за 30 секунд. Даю сироп солодки и легочный элексир, колю витамины. Когда Лоренция приехала, у нее тоже самое было. По такой же схеме быстро все прошло. Адаптация наверное. Наблюдаю.
А жрет мелкий, как не в себя! Я засекала, он два часа стоит и методично жрет сено, ни разу не оторвавшись, не подняв головы. На выпасе тоже самое, но он там как газонокосилка, голову опустил и чешет ровно вперед по мере проедания. Это я его еще всяким комбикормом, жмыхом и прочими морковками докармливаю. Не в коня корм! Ну нам не жалко, он хоть начал чуть отличаться от велосипеда в сторону живой лошади.
Еще, я ужасно горда собой. 2 часа ебани, матов и призывов чертовой матери, 100500 роликов и 300 схем и я смогла микробу связать веревочный недоуздок! Но я вам его не покажу. Потому что криво. Надо будет снова набраться мужества и уже сделать красивый нормально.
Кстати, последняя белая курица тоже пропала. Но это было делом времени, потому что вела она себя безрассудно и постоянно сваливала, несмотря на все мои ухищрения, подрезанные крылья, двухметровый забор и прочие оборонительные укрепления. Я еще за день до пропажи шутила, что надо бы ее в суп, потому что она дура совсем долбанутая, а в моем хозяйстве с розовыми пони и няшкам, дебилы агрессивные не нужны. Но до супа не дотянула. Ну што, теперь у меня ваще одно яйцо в день(
Ну вроде ничего больше не стряслось. Все живы, здоровы, жизнерадостный и с хорошим аппетитом.
Да, я подключила донаты. По просьбам читающих. Никто не бедствует, но зима близко и полна ужасов... Так что, если у кого то возникнет внезапное, ни с чем не сравнимое, непреодолимое желание задонатить, то вот она - возможность. Все пойдёт в корм и великую стройку зимнего дома для скотобазы, который пока существует только в моих фантазиях.
Чмоки всем, кто дочитал. Желаю лёгкой рабочей недели. Чтобы вжух и уже снова выходные и погодка благостная.