Правда они же признают, что в Петропавловске-Камчатском нефиг делать.
Хз, у меня тоже несколько камчадалов в знакомых есть и никогда от них вот такого не слышал. Да, могут сказать, что у них природа красивая и уникальная, но про то что "везде говно" нет, так не говорят. Наоборот любят путешествовать и находить что-то новое как внутри страны, так и за её пределами.
Но, да, в Петропавловске-Камчатском с культурной программой туго, благо в двух часах лёта Владивосток, куда можно сгонять развеяться.
Ага сел на маршрутку до Владивостока:) и фьють. Для местных до Москвы дешевле чем до Владика.
Такое проскакивает в основном у тех, кто за пределы Петропавловска не выбирается, даже, чтобы посмотреть природу собственного края. Те, кто путешествуют и реально ценят её обычно куда более адекватны.
Среднегодовая температура воды на побережье в Петропавловск-Камчатском составляет 4.9°C, по временам года: зимой 0.9°C, весной 1.0°C, летом 10.3°C, осенью 7.4°C.
Толку от этого океана.
Осталось узнать процент жителей Камчатки видевших эти красоты :) вероятно мелькающий на каждой третьей фотке вертолет объяснит эту нестыковку.
Я видел долину гейзеров до того как ее смыло селем и тогда она не поражала воображение. Благо не за свой счёт, если бы я заплатил 300 т за билет :) тоже всем бы рассказывал о незабываемом уникальном опыте.
Камчатка большая, в Петропавловске приморский "мягкий" климат. В Мильково континентальный. В Палане охотцкий холодильник.
В основном горные, беговые лыжи, охота, рыбалка, экотуризм и источники. Можно ещё медведей покормить, раз в жизни стоит попробовать.
В советское время в 15 часов МСК по проводному радио передавали сигналы точного времени. Так вот, в Петропавловске-Камчатском в это время полночь. Отсюда и пошла шутка про вечную полночь.

Камчатка и всё о ней
136 постов388 подписчиков
Правила сообщества
Друзья, давайте уважать друг друга и не оскорблять чувства других (но наx@й посылать можно;-) )
Можно шутить и стебстись, но не унижая собеседника
Если сравниваете цены и условия поездки на Камчатку с другими вариантами отдыха - кидайте соответствующие пруфы и скрины )
Скандалы, интриги, расследования - они тоже есть на Камчатке
И, пожалуйста, не забывайте, что на Камчатке живёт всего 312.000 чел. на площади 464.000 кв.км. - нас мало, но здесь начинается РОССИЯ!