Новости из Украины
Алексей Арестович призвал не дегуманизировать противника и воздержаться от призывов издеваться над пленными или мстить детям военных.
Он объяснил, что такие случаи серьезно бьют по имиджу нашей страны и только усложняют ситуацию.
Алексей Арестович призвал не дегуманизировать противника и воздержаться от призывов издеваться над пленными или мстить детям военных.
Он объяснил, что такие случаи серьезно бьют по имиджу нашей страны и только усложняют ситуацию.
А вдруг он действительно хочет цивилизованного поведения в отношении пленных из гуманистических соображений?
Что если в этом нет какого-то второго дна?Там и не нужно второе дно. Корыстные цели в данном случае будут совпадать с бескорыстныии. Заработать популярность призывами к издевательствам над пленными можно только среди очень специфичного и небольшого круга людей.
Согласен, однако это не мешает половине комментаторов его искать. Любит народ наш всякую конспирологию.
Потому что аудитории, которой он хочет донести мысль, плевать на пленных врага, а на имидж своей страны нет. Ему нужно добиться положительного результата, ничего плохого в этом нет
Врага и в самом деле не жалко (удивительно, да?). А дело еще не только в имидже, но и в том, что если над пленными издеваться, то враги, зная об этом, в безнадежной ситуации будут сражаться до последнего патрона, предпочитая смерть в бою плену. Потому с чисто военной точки зрения с пленными обращаться следует хорошо, чтобы снизить уровень сопротивления врага
Как сказать. Золкин спрашивает иногда: "Если был приказ прыгнуть с девятого этажа, прыгнули бы?". Ответа "да" не было.
Ну вот, за человеком, который в другой стране, за призывы к членовредительству, не поедешь, но охладить пыл через интернет вполне возможно.
Украинцы люто офигевают от общения с россиянами, которые им рассказывают например, что "украинцам запретили говорить на русском языке". Для них это в новинку.
Да человек вообще склонен своё поведение соотносить с тем как это выглядит для других. А внутри мы не будды, и сдерживаем множество деструктивных импульсов ради того самого имиджа.
Есть такое понятие, как репутация, честь. Да, в России они не в ходу, потому что сплошь и рядом лапшу вешают. Ситуация в городах лучше, а вот в районах какая-то нездоровая фигня.
Я буду очень рад, если так окажется на самом деле, но в большой политике все типы очень мутные, и простой человеческой искренности от них ждать не стоит. И я безотносительно какой-то стороны говорю, тут что Арестович, что Путин, что Си Цзиньпин.
Допустим, Арестович мутный тип. Допустим, он вообще распоследняя мразь (я в это не верю, но, допустим) - в любом случае, разве то, что он публично призывает хорошо относится с пленными - не хорошо само по себе, независимо от его личности? В любом случае, лучше так, чем давать 15 лет за призыв к миру.
Сработало бы, если бы враг в окопах сидя смотрел арестовича на ютубе. Думаю это обращение было к другой публике
А может это психологическая проекция? Есть какие-то объективные основания считать что Арестович не искренен?
Это один из главных пропагандистов Украины. Если этот тип начал что-то адекватное говорить, то он либо свою жопу на будущее пытается обезопасить, либо за словами скрывается совершенно иные мысли. В данном случае я более чем уверен, что перевод звучит так: "Ало, хватит на публику такое говорить - палите себя и нас заодно".
Если "один из главных пропагандистов Украины" Арестович
1. Большую часть своих речей толкает на чистейшем русском;
2. Ни разу за все выступления не произнес ни одной фразы, которую можно было бы интерпретировать как пропаганду нацизма,
то как это вяжется с тем, что в Украине продвигают нацизм и ненавидят русский язык?
Хз, как у них и что там вообще вяжется. Единственный закон о языке в Украине - как я понимаю, это требование ко всем гос СМИ ведущим говорить на украинском, ну и в гос. органах тоже. При этом мер Маруполя, который выглядит уже так, словно там война больше года идёт, исключительно на русском ведёт свою колонку и общение с жителями, в Харькове - тоже 30% русскоговорящего населения, все вывески почти на русском.. И именно эти города сейчас огребают
в Харькове - тоже 30% русскоговорящего населения
В Харькове намного больше, чем 30% русскоговорящих. Раза так в три.
В Харькове почти все русскоговорящие)
И мер Николаева - народный любимчик Ким (ох уж этот нацик-кореец, ага) тоже на русском говорит
Ну если президенту-еврею и министру МВД - армянину можно быть украинскими нациками, то почему корейцу нельзя?
"Клоуны, мы придумали вашу Россию и мы придумали ваш Советский Союз. В лучшие годы Советского Союза им правили украинцы, днепропетровский клан. Почитайте Героев Советского Союза среди украинцев с фамилиями на -енко и так далее, начиная от Павлюченко и заканчивая Кожедубом.
Если бы не Украина, то не было бы никакой Российской империи, которую придумал наш Феофан Прокопович, ректор Киево-Могилянской академии, который вас, идиотов, Романовых убеждал и всю эту с кашей в бороде Московию убеждал в том, что надо провозглашать себя Россией. Русь на греческом языке, потому что только тогда вы получите какое-то признание в мире.
Затхлая Московия, сидящая в болотах.
Поэтому, если бы не выпускники Киево-Могилянки, если бы не Мазепа, который Петра вилкой научил есть и типографии открыл, то и близко бы не было вашей Московии. У вас есть такой Николай Сергеевич Трубецкой, посмотрите в Википедии – князь, который посвятил свою жизнь исследованию влияния украинского вопроса на Россию, так он говорил, что оно всеобъемлющее, начиная от церковной реформы, заканчивая всем остальным.
Паскевич знаете, кто такой? Полководец, который взял девять столиц, абсолютный чемпион, в мире такого больше нет. Он полтавский помещик. Кто вам академию наук создал, придурки? Разумовский, тоже полтавский хлопец из хора. И так далее. Что вы нам рассказываете про вашу Россию? России и СССР не было бы, если бы не Украина. Мы авторы этих двух империй", –
Источник: https://newsua.ru/news/68972-my-avtory-dvukh-imperij-arestov...
#Россия #Новости #ДНР #ЛНР #Украина #News #newsuaru
.....но арестович конечно не продвигает шовинизм.
А на каком языке он его "не продвигает" - да хоть на языке анунахов с нибиру - разницы никакой не имеет.
Хз, не вижу никаких отличий от тех, кто с нашей стороны кричит, что Украины никакой нет и ее придумал Ленин. Придурками разве что не обзывается. В последнее время вся власть и пропагадоны стали адептами Ивана Ильина, который, в общем, от Бандеры отличался во взглядах немногим. Разве что был русским только.
Подобным "шовинизмом" страдают очень многие, в т.ч. и в России. В т.ч. не только русские.
Жаль, что враньё полное - от первого до последнего слова.
Неумелая шовинистическая ложь.
Есть основания считать, что говорящая голова из телевизора говорит то, что ей велят говорить.
А ты не думал что эту дичь специально фабрикуют или выпячивают политтехнологи ради нужной им медийной картинки? На самом деле Украина отличается от России примерно ничем.
Ага, как удобно, т.е. когда проеб украинских СМИ - это происки коварных кремлёвских агентов, а когда российских – это тупая пропаганда Мордора.
Кто сказал? Во-первых в Украине есть тупая пропаганда тоже. Но там хотя бы и альтернативная точка зрения есть, и её носителей не клеймят иноагентами.
Ну да, я с вами соглашусь иноагентами там не клеймят, там использовался термин "вражеская пропаганда".
Они не приписывают вражеской пропаганде любое сообщение от источника отличного от спонсируемых властью. Да там хаят источники призывающие к нарушению территориальной целостности страны(в России бы было то же самое), но в остальном пресса свободная.
Ради справедливости Медведчуковские СМИ не призывали прямо к нарушению целостности, они транслировали что-то вроде соловьёвщины для старшего поколения ностальгирующего по СССР. Типа США хочет сбросить на нас атомную бомбу, русский язык в Украине притесняется, под Николаевом расположена британская военная база, коронавирус вывели американцы, всё устами "экспертов" о чьей экспертности никто никогда не слышал, нагло и аляповато.
Эм... а разве их не банили, причем без суда и следствия. При этом, я правильно понимаю, вы утверждаете что все эти каналы были забанены только по озвученной вами причине, то есть за антигосударственную риторику? PS: я не с целью докопаться, мне правда интересно.
Ну основной удар пришёлся на СМИ Виктора Медведчука. Знаете кто это и какая у него позиция?
Почему тогда забанили Шария, Страну.UA и телеканал НАШ? К Медведчуку они никакого отношения не имели, и реально высказывали альтернативную точку зрения с разумной критикой власти.
Может и не стоило, в этом плане я их не защищаю. Отчасти потому что мало знаю о ситуации.
БОльшая часть населения Харькова не просто любят русских, а являются русскими, где ненависть к ним?
В Харькове и мэр был пророссийский. До недавнего времени. Сейчас, конечно, поменял своё мнение. Как и большинство "пророссийских" харьковчан.
Поэтому для Азова и ВСУ Харьков будет мариуполем #2. А люди живущие там - живым щитом.
Харьковчане хотят что бы у них в домах были арт батареи? Что бы на крышах сидели снайперы и операторы птрк?
Не знаю. Давай спросим у них.
Мой единственный знакомый из харьковчан полностью поддерживает все действия ВСУ.Во время обороны страна имеет право испольовать все свои объекты для защиты. Или вы хотите правктику СССР оспорить?
А какая разница, если им при этом - не запрещали работать ?
Фактически, даже сейчас - никому работать не запрещали, из СМИ.
Просто многим, кто любил похайпить на непроверенной информации, стало некомфортно это делать, и они ушли.
Ой, опять эта сказка про белого бычка.
Ну значит, у нас даже лучше, чем на Украине, ведь у них есть законодательный запрет на оппозиционные мнения, а у нас нет.
А ты не думал, что человек должен думать прежде чем говорить?
"На самом деле Украина отличается от России примерно ничем."
ну-ка, покажи мне хоть одного человека из России, который говорил бы подобные вещи:
Руководитель ПДМГУ заявил, что дал подчинённым указание кастрировать военнопленных мужчин
А контекст добавить?
Одно дело когда пиарится депутат, которого большая часть страны считает не особо нормальным, а другое, когда на фоне всех этих замечательных высказываний о том, что нужно убивать русских, убивать детей, убивать семьи военных, от десятков источников ещё и врач заявляет, что пленных нужно кастрировать.
Разницу не, не чувствуете?
Где массовые призывы убивать российских детей? Можно пруфы-то?
Если вы про афганца-журналиста, то его заставили извиняться и видео порезали.
Был запрос на аналогичные высказывания - я привёл. Вы уж если про контекст заговорили, то не скажете, какие взыскания понёс депутат за предложение стерилизовать граждан своей страны? Или этот призыв "просто мнение"?
Если хотите вопросы "стерилизации граждан страны" регулируются законодательством, в данном случае оно на текущий момент однозначно.
Понятное дело, что хоть и не любят у нас в стране геев, причем скорее не из-за самих геев, а из-за западной повесточки, но данная инициатива не будет поддержана 99 процентами населения и другими депутатами. Поэтому это просто популизм и популизм неприятный, который, думаю, был ещё и осуждён большинством.
А вот ответьте какое наказание понесли все те личности которые на Украине через медиапространство призывают к убийствам со стороны гос-ва Украина? Причем в военное время, когда все на эмоциях и очень сложно удержаться от непоправимых действий. В этом случае любое высказывание может склонить чашу весов в сторону "убить" , "издеваться", "кастрировать" и т.д.
В итоге, в сумме это увеличит количество жертв и с той и с другой стороны.
Если мы ещё о людях, а не о "престиже страны".
Мне больше нравится, как на российских каналах разбирают планы нападения на Польшу и Прибалтику с подробными картами и схемами нападения и призывают к применению по ним ЯО, под одобрительные апплодисменты зала.
Это только в этом году. У тебя было время чтобы составить представление. Соловьёва смотрел?
только вот в Европе все российские СМИ заблокировалиА в России пошли дальше - заблокировали не только европейские, но и русские сми которые хоть в чем то отличаются от официальной линии партии.
Давай, давай, продолжай кивать на остальных и делай вид что в России нет цензуры и фашистского режима.
на деле Россия - это постоянный член ООН, основа миропорядка
а Украина - это государство создающая проблемы
Проблема - вещь субъективная. У кого-то например проблема что его вышки 5G облучают. И вот он их сжигает, обстреливает. И ведь не докажешь ему что это проблемой не является.
Для меня это не проблема, злого умысла в сбитии боинга не было. Настоящая отвественность на тех, кто развязал эту войну, и в частности кто поставил ополченцам это оружие. А вот кто это сделал - это хороший, годный вопрос.
Если мне не изменяет память, то АТО объявил Турчинов
И если мне не изменяет память, то он не являлся легитимным президентом
и если я правильно понимаю законы физики, то из автоматов самолет на 10 километрах не собьешь
А что творилось в голове у Стрелкова который написал что его люди сбили Ан-26? Он не понимал что это нельзя сделать с помощью автомата?
Ну потому что вам только дичь и показывают
Украинцам тоже только дичь со стороны россиян показывают
Это нормальное явление во время войны
Знаете сколько форсилось то что в российском паблике написали, что во Львове уничтожили станцию метро им. Бандеры? Или то что Кадыров хочет уничтожить Бандеру? Хотя это же скорее всего просто оговорка Кадырова (надеюсь он не настолько тупой), ну и из рос паблика новость про метро тоже удалили через пару часов.
Уж на что я человек безэмоциональный, но если кто-то убьет моих близких, я применю все старания, чтобы заиметь этого человека на десяток часов и медленно отправить в мясорубку. Вопреки всем конвенциям, которые я поддерживаю. И когда ты потерял все самое дорогое, остаться человеком уже вообще не важно.
Ты не знаешь как это наверное - когда твой дом разбомбили и убили кого-то из близких, правда?
Я лично не хочу иметь абсолютно ничего общего с людьми, которые радуются горю других. Когда был 2014 год, например, это и меня коснулось, и тем не менее я помогала как могла, и урезала контакты с теми кто радовался горю простых людей Донбасса. Без политики. Для меня это не люди а мрази. И то же самое касается россиян, которые поддерживают войну и радуются тому что разбомбили очередной жилой дом или умер кто-то из мирных жителей. Резать глотки я никому в принципе в своей жизни не собираюсь, но общаться с такими людьми, воспринимать их как людей я тоже не буду.
Ну давайте их теперь оправдывать, придумывать двойное дно. Сказано, плохо на имидже страны сказывается и точка.
Они окупанты, которые пришли на чужую землю. Это то же самое что в 41 жалеть пленных немцев. Они убивают наших людей, бомбят дома и инфраструктуру. Нужно очень сильно себя заставить чтоб хорошо к ним относиться.
Когда к тебе в дом приходят с оружием, то злоба вполне оправдана. Если говорить о бесчеловечности, то бесчеловечно вводить армию в чужую страну, убивать людей, экономику и инфраструктуру. Ломать миллионам людей жизни
После 8 лет Донбаса Донецк выглядит лучше, чем Мариуполь или Харьков за месяц, а это русскоязычне города. На Донабс войну тоже принесла россия. Везде, где приходит русский мир, нанчинается война.
В ЛДНР после Илловайска издевались над пленными, значит они там все бесчеловечные гады? Или этодругое?
Ну представь если бы ты встретил человека который убил нескольких из твоих, коллег, знакомых, собутыльников, приятелей, как бы ты к нему отнёсся?
Если рассматривать статистику по тому, как поступили в России те, у кого убили близких, то...
Ну правда) если бы Арестович реально хотел что-то сделать, то этих говорунов уже бы взяли за жабры. просто игра в хорошего и плохого полицейского.
Арестович опытный демагог и беспринципная скотина. Если бы я видел только это видео, я бы, конечно, поверил, что он какой-то "хороший". Но зная всю историю его высказываний, ты понимаешь, что он просто почувствовал, что пропаганда украинская зашла слишком далеко, и пора останавливаться. Это как с оправданием "Азова" или показательными посадками "торнадовцев". Когда Европа начинает докапываться до националистической и человеконенавистнической природы украинства, приходится делать вот такие вот переобувания в воздухе.
Наверно потому что до этого не было таких разговоров? А сейчас все больше люди теряют родных, близких, детей, жен, мужей, мам и пап.. И не все могут пережить это спокойно и им хочется мстить за них каждому кто прошёл с оружием на их землю.
)))) расскажи про желание мстить возникшее только через месяц тому, на кого ваши ссмщики не тагертились с первого дня, если в мире такие найдутся
Как думаете, на солдата, который только что потерял в бою нескольких боевых товарищей и, наконец, добрался до врага, который его товарищей и убил; и берет этого врага в плен, какая фраза больше подействует:
- миленькие мои, как же так можно, это неправильно, возлюбите ближнего своего.
Или:
- плохое обращение с пленными и издевательства над ними могут повредить имиджу нашей страны; нам могут перестать помогать; держите себя в руках.
Какой из этих призывов с большей вероятностью подействует?
Он прямо говорит о том, что не хочет чтобы страдал имидж Украины как европейской страны с европейской армией. Имидж не равно пленные и дети. Главное, чтобы костюмчик сидел.
Ну так они и творят. Людей избивают у столбов. Это пытки. Есть умершие. Как-то видео попалось, там днр-овца 5 нациков к кресту наживо прибили, а потом поставили крест и сожгли ещё живого пленного. Жуткие ребята. И ничем это оправдать невозможно.