70

Новогодняя серия мультфильма "Песочница"

Здравствуйте, пикабушники! Маньяк-мультипликатор (начинающий, но страстный) никак не может угомониться, и даже просто сидя за столом с мамой, вдруг во время разговора понял, что должен снять мультфильм к Новому Году. И не просто обычную мою "Песочницу", а зимнюю - со снегом, снеговиком, новогодней музыкой (за что уже поплатилась, но об этом позже)) и настроением.

Сперва я вырвала пластилиновую траву и ощипала листву с дерева, затем размотала целый рулон ваты и застелила все декорации толстым пушистым "снегом". Песочница начала что-то подозревать...

И не зря! Потому что я злодейски накрыла её слоем ваты, утрамбовала, перевязала ниткой и... воткнула морковку. Получился весьма правдоподобный снеговик.

Накрыв бедолагу ведёрком, я начала глумиться над остальными героями. "Символ года" отделался малой кровью - я только один раз, под самый конец мультфильма, разрезала её на половинки, чтобы она правдоподобнее скрылась в снегу. Потом слепила обратно - жалко зверушку.

А вот кошке повезло меньше - её пришлось вообще расчленить. Тело осталось без дела, голова оторвалась для выныривания из снега, хвост воткнулся в снежную кочку.

Мультфильм снимался по стандартной схеме, я двигала героя - щелкала своей старой мыльницей, снова двигала - снова щелкала. Вата при съемке вела себя совершенно по-снежному, получаясь на кадрах весьма реалистичной, но и не забывая разлетаться по комнате и тонким слоем покрывать мою одежду...

Кадров получилось гораздо меньше, чем хотелось бы - я спешила всё быстро сделать (сессия, чтоб её), кинетический песок тёк и расползался, фотоаппарат то и дело издавал предсмертные хрипы и припадочно щелкал затвором...

Приступив к озвучке, я поняла, что не могу найти ни в одной аудио-библиотеке реалистичного звука, с которым под снегом роет нору небольшое существо! Какая недоработка, какое упущение с их стороны...

Но я не сдалась! Я научилась издавать звук снега, используя... капусту. Так кто-то на одном из форумов посоветовал, я потискала полкочана - звук прекрасен, настоящий скрип снега, по которому идут! Жаль, он мне так и не пригодится, мои герои предпочли прорывать под снегом, а не ходить поверху. Звук рытья я сделала "по-старинке" - энергично помешала сухой рис микрофоном. Капусту сгрызла.

На этапе монтажа я совершила ужасную ошибку... даже две...

Мне хотелось атмосферную новогоднюю музыку, а что может подойти для этих целей лучше, чем Jingle bells?! Ну, я её и вклеила...

Второй ошибкой было, закончив с озвучкой, слепить воедино звуковую дорожку. Кто же знал, кто же знал, что Youtube заблокирует это видео из-за этого злосчастного Jingle bells!!! Теперь придётся переозвучивать заново, благо, все звуки и "вяки" Песочницы сохранились, вразнобой, правда. Но опыт бесценен!

Как всегда, рада отзывам, критике и советам.

Я вконтакте: https://vk.com/galia.nasi

Рукодельники

61.9K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы