438

Новогодний подарок. сегодняшнее

Я созвонилась с продавцом и отправилась покупать себе друга. Кто сказал, что друзей нельзя купить? Для таких, как я- купить- единственная возможность. Критерием покупки стал район- и я нашла в десяти минутах ходьбы от дома. Обрадовалась и побежала. Как была- ненакрашенная и страшная.

По пути миновала паспортный стол. Возле скучала машина ППС- точнее, не машина скучала, а сотрудники. Сотрудники внимательными взглядами проводили женщину средних лет с нервным лицом. Явно- запоминая.

Добежала до искомого дома, созвонилась- и вот… передо мной крысята. Не то «бамбо», не то «бимбо»- ушастые такие. Выбрала из них самого шустрого мальчика, отдала денежку.

- Вы же его не на корм?- спросила девочка- крысовладелица.- Не на корм, правда?

Я вспомнила своих четырёх котин и истово перекрестилась свободной рукой.

- Нет, честное слово. Мне друг нужен. Это мой новогодний подарок для очень одинокого человека. Друг- в подарок.

- А он умеет с ними обращаться? У него есть клетка? Поилка?

- У него есть двухэтажные апартаменты.- Успокоила я.- Даже не в ипотеке. И поилки, и всё такое. Он знает толк в крысах.

Сунула крысёнка в перчатку и пошла домой.

- Не бойся. Не надо так дрожать. Мы быстро придём. А там тебе- и апартаменты, и поилки. И котины тебя не достанут, я дверь в свою комнату буду закрывать. Два этажа клетки- в твоём полном распоряжении. Я назову тебя- товарищ штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц. Будем дружить. И всё у нас с тобой будет хорошо. Новогодний ты мой подарок.

Менты из машины ППС оживились и вышли меня встречать. Шутка ли- идёт подозрительная баба и с перчаткой разговаривает. Видать, бежала раскумариться- и раскумарилась, вштыренная теперь. Прямо галочка сама в руки прискакала…

- Гражданочка, к машине пройдёмте. Вы вещества употребляли?

- Употребляла.- Созналась я честно.

- Какие?

- Валерьянку.- Щедро дыхнула я.- Корвалол. Пустырник ещё, потом пион, не то поникший, не то повявший… и боярышник. Это всё вместе употребляется. Называется- « пять компонентов». Нервные тётки пьют.

- А с кем же вы, извиняюсь, тут разговариваете?- с непередаваемым сарказмом. Но я- непризнанная дочь еврейского народа и во мне молча умер Жванецкий. Они- они- ко мне с сарказмом???

- Снимаете? Снимайте сюдой. Вот это- моя личная галлюцинация.

И показываю им из перчатки усы и уши.

- Это товарищ штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц. С ним я разговариваю. В этой стране запрещены разговоры с домашними питомцами? Для разговора с собственным питомцем я должна пройти освидетельствование? Пописать на лакмусовую бумажку в присутствии понятых?

- Саня, не снимай. Женщина, идите уже.

- Ойц! А шо вы не снимаете дальше? Мы не против. И мы не против услышать ваших извинений, например..

- Извините. Мы должны проявлять бдительность. Саня, сотри запись! Хватит ржать! Мы, действительно, приносим свои извинения. Сами понимаете, наркоманы, их полно… а вы идёте, с варежкой разговариваете…

- С перчаткой, юноша. С перчаткой. Это сильно большая разница. Мы не в обиде, хорошего вам дня.

- И вам тоже… а вы, извините, его куда? В перчатке?

- Домой, конечно. Это- подарок.

- Для кого?

- Для очень одинокого человека.

- Вы осторожнее.- Сказал тихо и в ментовском облике человеческие черты проступили какие- то, что ли, сквозь казённую маску.- Скользко. Все едут, как в последний раз. Аккуратнее. Донесите- подарок.

- Я справлюсь. Спасибо. Вы тоже- осторожнее.

Разумеется, я донесла подарок. Ещё бы. Я не так часто делаю себе подарки. Вытряхнула в коробочку, придавила книжкой, выгнала котин. Полезла на чердак, чуть не сверзилась с лестницы… нет клетки. Полезла на чердак второго дома. Навернулась через колёса. Тьма египетская… есть клетка, но нет поддона. Двадцать минут искала поддон. Расшибла коленку. Нашла!

Слезла вместях с этой клеткой. Шибанулась с последней ступеньки лестницы. Ничего, не больно, снега много навалило, жаль, что уже таять начал. Помыла клетку- она порядочно запылилась там, на чердаке, за два года. Сгоняла в магазин за крысиным кормом.

- У вас же кошки??? Они же сожрут???

- Я вставила в дверь своей комнаты замок. Теперь не тронут.

- Вы такая отважная женщина. Я бы, наверное, никогда не решилась завести крысу…

- Милая моя, - думаю печально,- я мужиков заводила. После этого- никакие животные не страшны.

Но вслух говорю другое.

- Вы не правы. Крысы- самые смышлёные животные. У них даже чувство юмора есть, английские учёные доказали.

Дома собираю вымытую клетку. Домик туда, поилку. Кормушку. Корму- не от души, а так- на первый раз. Потому что животина впервые одна жрать будет, без десятка сестёр и братьев, ей много не надо. Котин отгоняю левой задней ногой. Заселяю новосёла.

- Вот твой новый дом, Макс Отто. Фон барон. Здесь ты будешь жить.

Приехал Боба и спросил:

- Почему один? Котин четыре, за ради нового года ты им почему четыре штуки не купила? И вообще, почём сейчас мыши?

- А иди ты в жопу.- Отвечаю прочувствованно.- Это породистый крыс и мне мой личный подарок на новый год. Даже таким, как я, нужен друг.

Боба с пол- часа пестовал крысёныша. Мол, конечно, они, крысы, противные, а если вот так, в клетке- так ничего, очень так себе интересная скотинка… Потом надоело.

А потом сын ко мне зашёл. Взрослый мой, сил нету, какой взрослый, сын. Через месяц ему семнадцать стукнет. И мать ему- так, шумовой фактор. И живёт он самостоятельно, уже месяц,- его крыльцо аж в трёх метрах от моего. Но- самостоятельно. Заходит, глядит на клетку… и я ему говорю:

- Это товарищ штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц. Породистый, у него уши такие большие останутся. И это- твой подарок на новый год. Я его для тебя принесла. Потому что у каждого должен быть настоящий друг. У каждого.

И эта пакость великовозрастная, которая мне за последние пол- года столько нервов устроила, что не приведи кому Господи…. Дурында эта ростом 184 сантиметра… начинает носом хлюпать и очки протирать.

- Правда… мне?

- Тебе, идиёту. Опилок купишь. Кормить две недели только кормом и овощами- никаких вкусняшек. Пока не подрастёт. Вопросы будут, если что забыл- спрашивай, отвечу.

- А гречку он будет… еееесть….

- Будет. Но потом. Сначала- только корм.

- Откуда ты знааала… что мой друг, единственный человек, которого я могу назвать другом, он взял и уехал. И я остался совершенно одииин…

- Я не знала. Я- просто так.

И мой сын ко мне обниматься лезет. Сам.

- Я тебе тоже друга принесу.- Обещает гнусаво.- Паука. У моей знакомой паучиха кокон отложила, они мне паучка обещали, я тебе принесу, хочешь?

- Нет, заяц. Паука не надо. Я их недолюбливаю, ты же знаешь.

У меня арахнофобия с детства. Я сильно недолюбливаю пауков. Тапком. Слава Богу, в нашей местности нет таких, с какими тапок бы не справился.

- Ну и ладно. Я тебе другого кого- нибудь принесу. Чеееестнооо….

- Вот и хорошо. Вот и ладно. Иди уже, нового жильца неси к себе.

- Мам, классная просила свою кошку на новогодние праздники взять, она уезжает, я сказал, что запросто, но теперь же у меня, как же я…

- Возьму. Пятая кошка мне погоды в доме не сделает. Иди уже.

Пятью минутами позже:

- Мааам, а ему можно ёлку жрать? Нет? Отодвинуть надо, да? Я уже отодвинул.

Во мне молча доумерал еврей- юморист.

(- Главное, чтоб он не жрал дождик..)- разумеется, я этого не скажу.

- Отодвинь клетку. Так будет правильно.

Вы говорите, что чудо нельзя купить. И что в Деда Мороза никто не верит. Правильно. Совершенно не стану с вами спорить. Но чудеса делаем мы сами- своими « под хер заточенными» ручонками. Привычно так делаем, обыденно… иной раз и сами не замечаем этого. Просто- создаём чудеса. Невзирая на время года. Зимой и летом. Наверное, потому что- не умеем по другому?

А я… я уж сумею сама. Зачем мне друзей покупать? Да и клеток особо нету. Мне теперь ещё одну котину кормить..)))

Дубликаты не найдены

+23
Привет вашим от нашего дамбо)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

мой ушёл жить в самостоятельное плавание. В молодёжную жисть. А я подумываю о свинье- именно о вот такой, гладкошерстной...))

раскрыть ветку 3
+2
Мне очень нравится эта скотинка. Пока мы дома - свободный выгул по квартире (какает и бегает, бегает и какает), и клетка нужна большая. Плюс наш свин жрёт пакеты и пенопласт, так что глаз да глаз за ними
раскрыть ветку 2
+1

у меня пожилой крыс и молодой свинтус тоже сдружились в своё время =)

+7

Блин, крысы же социальные очень. Нельзя поодиночке держать. Ну или вы должны с ним теперь по 8 часов проводить

+14

Яэтодочитал!

раскрыть ветку 4
+5

Молодец, возьми с полки пирожок )

раскрыть ветку 2
+14

Пирожки кончились

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Зачем???
+8

Чудесный слог и замечательная история! А крысы... Ну я тоже каждый раз говорю, что это уж точно последние.Но проходит время, боль от утраты притупляется и снова дома появляются эти солнечные усатики.

раскрыть ветку 1
+2
А я после того как у нас умерли крыски, так и не решилась ещё новых взять. Ну его, второй раз так переживать у меня нервов не хватит
+4
Аня, вы великолепно пишете. Наслаждаюсь вашими постами. Я короткие комментарии пишу под долгие размышления и правки. А в детстве, начитавшись книг, пыталась тоже писать. Ан нет. Не так-то это легко)
Чтобы писать, нужен талант. У вас он есть. Под ваши истории и смеешься и переживаешь, а не просто пробегаешь глазами текст.
Продолжайте писать, несмотря ни на что. Мудрости вам в семейных делах и новых позитивных сюжетов!
раскрыть ветку 2
+2
На самом деле. Я почитал про государственных свиней, чуть не плакал. Очень проникновенно
0

добрый  вы мой друг. чобы писать- никакого таланта на надо.

+4

@Lipotika хоть тут и не мистика, но я обожаю Аню читать! Глядишь и ещё кому-нибудь поднимет настроение☺ 

раскрыть ветку 30
+4

Очень милая история)) спасибо) @DiaNaZaVGo @d1m0w

@shmatuan @GooseRu @IvaZabolotnaya

раскрыть ветку 14
раскрыть ветку 10
раскрыть ветку 13
+3
@Darckman111 @Nod32 @jugry @Hou3 @amitdima тут милота
раскрыть ветку 5
+2
+1
раскрыть ветку 2
+1
раскрыть ветку 2
+3

покажи слоненка, а?

раскрыть ветку 2
+6

завтра. Сейчас они спят. Завтра я заправлю хорошую камеру и попробую его пофоткать))

+2

Я тоже в очереди постою: хочу увидеть ))

+4
Мужчина из дома не выгнался?
раскрыть ветку 6
+11

обещает уйти, когда квартиранты из его квартиры съедут. После НГ- нельзя же выгонять людей из квартиры в Новый Год? Как- то так. Думаю, врёт. Да чёрт с ним, я перебедую всё на свете- сын мой, возможно, наверное, что- то понял, что я из- за него пережила, за эти пол- года, что- то он понял себе, важное, нужное... Вот это- действительно, важно. А мужик- чепуха. Сын у меня один, а мужиков много может быть. Мне сын важнее. Что- обнял.

раскрыть ветку 5
0

Так-то и сыновей может быть не один. Щас вот за мужиков с неродными сыновьями немножко грустно стало.

раскрыть ветку 4
+2

Пронзительно весьма, это да.

+3

У меня был крыс по кличке Орео, и да, он был мне другом. Очень жаль, что они так мало живут. Когда он умер, я рыдала неделю и теперь точно знаю, что крыс у меня больше не будет никогда.

+1

Мадам, вы гениальны!!! ))) Я читала своим домочадцам вслух с выражением. Домочадцы дружно ржали, узнавая в той или иной степени себя в персонажах и ситуациях. )))


ГОСПОДА, прошу помощи!!! Я на пикабу недавно, поэтому технически мне пока трудно. Подскажите, пожалуйста, как подписаться на автора топа? Мне хочется читать её еще.)

+1
Тоже хочу крысу. Три кота, конечно, не поймут. Но крысявочку то хочется.
раскрыть ветку 8
+1

У меня есть шиншилл, вот где классная зверушка. И хвост не лысый, а как у белки. И ест руками так потешно))

раскрыть ветку 7
+2

их трудно содержать? мне хотелось, но сейчас, наверное, трудно будет прокормить. Что они едят- как свинки? И купалку им с песком, вроде бы, надо... я мало про них знаю. Расскажите. А грызуны, кстати, все руками едят))

раскрыть ветку 1
+1
Шиншиллы это же просто прелесть!А у нас раньше дегу жили. Два пацана. Но они какие то неправильные попались. Всё время дрались и пытались трахнуть друг друга. На руки не шли, не смогли их приручить за год. Я люблю животинок ручных
раскрыть ветку 4
+1
Как я обожаю Ваш стиль! Собирайте свои посты а потом книжкой публикуйте, как сборник рассказов, это такая прелесть!
+1

Ой спасибо! Как хорошо Вы сделали этот вечер!

+1
До слез
+1
Ты хоть не простила, мужика, что бил?
раскрыть ветку 2
+6

нет

раскрыть ветку 1
+2
И не смейте прощать
+1
Очень здорово читать репортажи из Вашей жизни. Пожалуйста, продолжайте
+1

Супер😁👍

+1

Всех благ Вам.

раскрыть ветку 5
+1

спасибо)

раскрыть ветку 4
+2

Здравствуйте Анна, вы таки выгнали этого грубияна Бобу или продолжаете терпеть этих страданий? А ваше лицо уже, надеюсь, уже чувствует себя хорошо?

раскрыть ветку 3
0
Грусть проскальзывает
0

От дамбо дамбЕ привет))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

какой большооооой красавеццццц.... наш маленький, с палец пока, если без хвоста. вечером фотки скину))

раскрыть ветку 1
0

Вот такие они вырастают, если сын будет прилежно кормить. И скиньте ему сайт рэтмания.ру, там есть все рекомендации.

Это еще не крупный, у меня и такой был

Иллюстрация к комментарию
0

Начало очень интригующее...."Пошла покупать друга".....

0

4,5седой    стай 2потомства

раскрыть ветку 1
0

Это какая-то шифровка?

0
Фото в студию барона
0

Слоненку не помешает ещё один слонёнок

0

А старые 4 кошки к новую не убьют?

раскрыть ветку 1
0

Не знаю. Посмотрим))

0

Вот почитаешь вас и хочется опять завести зоопарк.

Но для этого надо жену бросить и обратно в свой дом переехать.

А у меня раньше и куры и гуси и утки и кролики и вороны с белками и ежи и ужи и ещё чёрти кто, не считая кошек и собак жили.А тут переехал в Светлогорск и живу хоть на курорте, но не в своём доме с участком, а в квартире.и жена даже кошку не хочет заводить.

Брошу я её, хотя кому я вру...((

раскрыть ветку 12
+3
Марк, всё Ваши истории, кстати, очень жизненны и правдивы, на мой взгляд. И говоря "бросить все и в деревню, в глушь" - будьте осторожны! Даже с присказкой - кому я вру-!
Слова, как и мысли тяжелы и вполне материальны....
Оно Вам и правда нужно?
раскрыть ветку 2
+1

У меня дом в Калининграде, так что переезд туда из Светлогорска будет не "в деревню , в глушь", а возвращением в столицу)).

Иногда я приезжаю  в Клининград на пару дней , поковыряюсь по дому, по саду, шашлыков пожарю, с сыном пообщаюсь.Но жена начинает тихонько ныть, что скучает и делает это так ненавязчиво и виртуозно , что я радостно еду обратно.

Мне вообще повезло, есть два места в которых мне нравится офигенно.И я могу выбирать где жить.

раскрыть ветку 1
+2
Жена как-бы важнее. Не? Может не половинку свою нашёл?
раскрыть ветку 4
+1

Да хорошая у меня жена, но...Мне бы собаку ещё, но в квартире держать тяжело, а в Калининград жена не переедет.

раскрыть ветку 3
0

глупости. И сами знаете, что врёте. А где у нас Светлогорск- курорт? Мне интересно, у меня по географии пятёрка была исключительно потому, что папа любил кроссворды разгадывать. А в то время Гугля не было, атласы были. Такие, как книжки))) И я на любой вопрос могла найти- реку, озеро, полуостров... На этом в географии и выплыла- на исключительном знании карты))) А вот Светлогорска- не вспомню......))

раскрыть ветку 3
+4

Россия ,калининградская область, а Светлогорск он вот такой, на последней фотографии мой дом, вид с озера Тихое)):

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2
Город-курорт в Калининградской области
раскрыть ветку 1
0

Бимбо, бамбо...может дамбо?

раскрыть ветку 1
0

уже поправили, конечно, " дамбо". Но я эти мультики не смотрела, мне фиолетово, как звали слоника. И породу я такую не водила, только простых и кудрявых. Уж простите меня, деревню)))

0
Краса у Вас породы Дамбо (в честь слонёнка из одноименного мультфильма). Сама безумно хочу такое чудо...но...меня вместе с ним из дома и выгонят...эх... когда-нибудь я тоже сделаю себе такой новогодний подарок...
раскрыть ветку 3
+1
Зачем жить в доме, из которого могут выгнать?) Зачем вообще становиться взрослым, если не можешь делать что приносит счастье?)
раскрыть ветку 1
+1

затем, что рано или поздно ты- вырастешь. И из отчего дома тебя никто выгнать не может. Можешь уйти сама- под давлением обстоятельств. И уже потом, будучи взрослой- делать то, что тебе нравится. Но это не точно))))) Хех... Ну вот что может сказать пожилая тётка, которая в жизни делает совсем не то, что хочется... Впрочем, могу сказать- если у тебя есть мечта- не слушай никого, в первую очередь семью свою не слушай. И ползи к своей мечте. По сантиметру. Доползёшь, если хватит упрямства. И вот тогда- всё будет хорошо и правильно)

+1

не думаю, что нужно ждать Нового Года или другого какого- то повода. Если у вас есть ваших полтора законных метра- можете позволить себе клетку. Ежели клиники никакой нет... Зря вы не в моём городе. Я бы вам эту няшку привезла...( я теперь адрес знаю, это рядом с домом))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: