10

Новогодний ГУМ

ГУМ каждый год разный. Его начинают украшать примерно с середины ноября. Но вот когда именно фонтан превращается в ёлку - не скажу. Вернее так, когда ёлку превращают в царицу всех ёлок - не знаю. В этом году ноги проносили мимо. В том году в середине ноября ёлка уже была, но какая-то общипанная что ли. Единственный плюс - уже продавалась новогодние игрушки. Думаю, что традиция покупать на ёлку игрушку ещё сохранилась.

Другое дело, что стоимость игрушек растёт с каждым годом в геометрической прогрессии. И сами игрушки тоже не всегда радуют. Но в ГУМе - всё же ещё стеклянные сохранились. И в ноябре - их реально выбрать. Потом - суета, толкотня.

Чем ещё интересен новогодний ГУМ? Он создаёт настроение. Вот всем своим убранством и создаёт. Кстати, за мороженым жуткие очереди - 150 рублей стаканчик. Такие же очереди в кафешки ГУМа. Перестала там даже чай пить - ценник столовой стремится к ресторанному. Мне - невкусно.

Ещё мне нравится выставка достижений народных промыслов. В том смысле, что на линиях устанавливают палатки, а в них и родная Гжель, и павло-посадские платки, шкатулки из Холуя. И опять же новогодние игрушки. Палаточек много. Два года назад в палатке с надпись. Ханты-Манси продавались серьги из кости мамонта. Продавец уверяла, что мамонт настоящий. Сегодня же увидела янтарь. Вперемешку с украшениями из полудрагоценных камней. Насколько янтарь янтарный - не скажу. Но некоторые изделия явно - что-то другое. Это я после поездки в Калининград такая стала шустрая. Ну не может же столько мушек в смолу одновременно вляпаться, а потом такими же строгими рядами эта смола пойдёт на перстни и фигурки?

Итак, немного фотографий. ГУМ в стиле Дымковской игрушки. И ёлки от разных организаций.

Встречайте!

Встречайте!

Это точно!

Это точно!

Третья линия

Третья линия

На Первой линии

На Первой линии

По-моему, это типа золотые яблоки и пегасы

По-моему, это типа золотые яблоки и пегасы

Мужчина - стоял столбом. Не мой.

Мужчина - стоял столбом. Не мой.

Ёлка от РЖД

Ёлка от РЖД

Ёлка-царевна. Центр ГУМа

Ёлка-царевна. Центр ГУМа

Карусель

Карусель

Ещё одна карусель

Ещё одна карусель

Зима или Весна?

Зима или Весна?

Ёлка на курьих ножках

Ёлка на курьих ножках

Вход на Третью линию. Икону все видят? По-моему, Владимирская. Если ошибаюсь - поправьте.

Вход на Третью линию. Икону все видят? По-моему, Владимирская. Если ошибаюсь - поправьте.

С Наступившим годом Огненной Лошади!

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы