108

Новогодние звёздочки для моих подписчиков

Серия Туксина кухня

Этот пост – специально для моих подписчиков. В первую очередь, наверное, для старых – для тех, кто готовил по моим рецептам, для тех, кто иногда еще пишет мне в старых постах, что плов получился, пирог пропекся, мясо сочное и вообще все вкусно. Но и для новых, для тех, кто читает мои переводы про м*даков – тоже. В конце концов, минимум треть моих рецептов – это тоже изначально переводы с немецкого. Так что как же я без вас ).

В этом году мне выпала огромная удача. Дед Мороз реально принес то, о чем я его просила лет 10 – работу мечты! Она очень классная, правда, на готовку у меня времени совсем не стало )))). Зато у меня теперь есть отпуск! Настоящий! И хотя я провела на новом месте меньше года, меня отправили отдыхать на всю последнюю декабрьскую неделю. И я ее решила использовать на всю катушку! Так что в первый же день пеку вот это вот печенье, которое живет у нас в семье аж с 2010 года и которое я страшно подумать сколько не пекла. Пусть же эти звездочки зажгутся для вас и принесут и удачу, и хорошее настроение ). Кроме того, ниже я дам еще несколько ссылок на мои новогодние рецепты – я всегда готовлюсь к празднику заранее, и у вас еще как раз есть время сделать то же самое. Эти печеньки, кстати, тоже полежат!

Берём для теста:

340 гр. муки
1 ч.л. молотой корицы
200 гр. сливочного масла холодного
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
5-6 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

1 апельсин
1 банан
140 гр. кураги
85 гр. фиников
100 гр. фундук, поджарить
по 1 ч. л. молотой корицы и тертого мускатного ореха
50 гр. сливочного масла
3 ст. л. коньяка
2 ст. л. коричневого сахара (или по вкусу)
сахарная пудра для посыпки
круглая и звездообразная формы для вырезания теста
форма для выпечки маффинов

Сначала делаем тесто. Это опять же рубленое, одно из моих любимых. Я вам его уже показывала много раз, суть простая: все сухие ингредиенты смешиваем на доске и рубим в мелкую-мелкую крошку, потом подливаем ледяную воду. Если у вас есть процессор с большой чашей, можно в нем и рубить, потом только подкатаете на доске в комок.

Тесто не фотала, ну оно не очень фотогеничное. Скатайте в комок и уберите минимум на час на холод. И когда будете катать печенье, в кухне не должно быть жарко, а то замучаетесь. Пока тесто остывает, готовим начинку. Как грится, замесить и нарубить.

От апельсина понадобится цедра и сок, кто умудрился порезаться ножом для цедры, тот я. Не делайте так. Зато вон какая красивенькая ).

К цедре и соку банан, курагу и финики хорошо промойте и тоже туда, и орехи туда, и масло, и коньяк, в общем, все по списку в процессор и дико порубить.

Количество сахара можете увеличить, если вам не сладко. И я еще добавила щепотоку соли. Фарш должен быть не совсем гомогенный, чтоб кусочки попадались.

Нужны две формочки: простая круглая и звездочка. Звездочку мне муж делал сам, поэтому она такая ламповая ))). Круглую можно чуть побольше, у меня эти вырубки новые, я вроде померила – норм. Но в итоге вышло 35 штук и тесто немножко еще осталось. В общем, пусть диаметр вырубки будет мм на 7-8 больше дна корзинки.

Раскатывать тесто нужно тонко, мм 2-3 максимум. Удобнее через пленку.

Очень важно, чтоб оно было холодным! Кусочек раскатываете, остальное в морозилку! И делайте все быстро. Оно как согреется, начинает липнуть к столу и рваться. Сначала делаем кружочки и шпателем их переносим в форму.

Делаем такие чашечки...

И в каждую – чайную ложечку фарша. А потом сверху – звёздочку:

Повторяйте, пока что-нибудь не кончится. Если первыми кончились формочки, то разогревайте духовку до 190 градусов и пеките печенье 20-25 минут на средней полочке без конвекции. Потом загружайте по прежней схеме вторую партию ).

Готовые печенюшки легко вытряхиваются из формы, не пристают совсем. Дайте им остыть, а потом посыпьте сахарной пудрой по вкусу и сложите в банку до 31 декабря )))).

Тесто очень нежное, хрустящее. Начинка кисло-сладкая, плотненькая, пряная. И сразу дома пахнет Новым годом )))).

Я всё ещё доверенный автор КМ, но подаю новичкам хороший пример ).

Я всё ещё доверенный автор КМ, но подаю новичкам хороший пример ).

А теперь обещанный список ссылок на мои новогодние традиционные штуки. Хм, обнаружила, что на Пикабу сильно не всё. А сторонние ссылки поди нельзя. Так что остальное будет по ссылке в профиле, если надо, скинула к себе.
Террин с бекном в желе
Штоллен

Ну и с наступающим!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги