Новогоднее настроение (курьер 04)
После вчерашнего досадного случая я был не в духе. Мне всё вокруг казалось таким чужим, опостылевшим и далёким. Я через силу вышел на смену, переступая через себя только потому, что, если бы я не сделал этого, завтра мне нечего было есть.
И как так вышло? Я смотрел лишь себе под ноги. Ничего не радовало меня. Погода - уныла, влажна, холодна и туманна. Заказы - долгие, с первого же из них меня забросило в отдалëнный от дома район. И, хотя карта в том районе была красной, это меня никак не волновало.
Да, вчера я упал. Прямо в лужу, полную ледяной воды и грязи, испачкав одежду и руки, на которые я оперся при падении. Зашиб безымянный палец левой руки и сочленение первой и второй фаланги распухло и болит до сих пор.
В падении я выставил вперëд правую ногу, и, согнув её в колене, предотвратил, возможно, полное своë погружение в эту холодную жижу.
Я поднялся. Одежда моя была грязна. Куртка - от брызг, и джинсы - от контакта с землëй. И руки мои, вымазанные в грязи, дрожали от холода. Я не мог их отмыть. Мутная вода, которой я пытался очиститься, оставляла на моих ладонях только новый слой песка и глины.
А ведь мне ещё нужно доставить клиенту заказ, который лежит в термосумке. Как же мне повезло, что в нём не было напитков в стаканчиках, иначе бы всё их содержимое вылилось на дно сумки. И тогда я потерпел бы абсолютный провал.
Поднявшись, я продолжил путь. Меня совсем не волновало то, как на мою фигуру, бредущую по улице в упадке сил, смотрят окружающие. Две минуты. Я уже знал, что скажу клиенту, когда постучу в его дверь. Открою сумку и предложу вытащить из сумки заказ самостоятельно, так как в таком виде, с грязью на руках, я не могу притронуться к заказу. Беда. Как я не заметил этот штырь, о который споткнулся? Всему виной моя близорукость.
Но… следующий заказ уже принят мной. Что делать?
Я ушёл со слота. Позвонил в поддержку. Объяснил ситуацию. В том виде, который я являл, нельзя было работать дальше. Заказ переназначили, слот закрыли. Меня ждет корректировка. Медленно я дошёл до дома. Закинул вещи в стирку.
Да. Карта была красная. А я ушёл через три часа с небольшим. Спрос был высок, заказы падали один за другим и расстояния были малы и приятны. Я много потерял в этот день.
Не то, что сегодня. Понурый, я шёл за очередным заказом.
Не знал, что у нас в городе есть склад “Вкусвилла”. Войдя в помещение склада, я растерянно оглянулся. Я был здесь впервые. Но мне сразу пришёл на помощь парень, сидящий за компьютером недалеко от входа.
- Показывай, что там у тебя, - сказал он дружелюбно.
Я показал ему экран своего смартфона.
- Ага, сейчас. Он встал со своего места и прошёл вглубь склада, к стеллажам.
Я снял сумку с плеч, и, поставив еë на пол, стал раскрывать еë, ожидая, когда же принесут заказ. Вокруг меня сновали курьеры Сбермаркета.
- Эй, яндекс! Подойди! - услышал я голос. Только у меня была фирменная жёлтая термосумка, из чего я сразу заключил, что голос обращался ко мне.
- Да, сейчас. - ответил я, копошась с сумкой.
Пока я возился с термокоробом, обладатель громкого голоса сам подошёл ко мне, и, хлопнув меня по плечу, произнëс: - Держи, с наступающим! Он улыбнулся, протянув мне руку. В его руке лежала мандаринка и маленькая конфета.
Я принял подарок, поблагодарил. Уложив в термокороб пакеты, я пожелал всем ребятам на складе счастливого Нового года и вышел на улицу.
Мою душу и руки грел этот маленький дар. Искренний и ни к чему не обязывающий. Я воспрял духом. День рождения, всë-таки. Я бодро зашагал, несмотря на непогоду. Я постарел на год, но это не повод отчаиваться. Сегодня я стал чуть старше, а уже завтра придёт в каждый дом новогодняя ночь.
С наступившим Новым Годом! Дарите тепло.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.