7016

Новое начальство

Забежала на работу "в гости" т.к. сижу в декрете. Узнала, что сменился зам.директора, который курировал наш отдел. Естественно, новая метла по-новому метет. Работаем, к слову, мы с 8 до 17.

Так вот прежний зам каждый вечер часов в 7 делал обход по кабинетам на поиски задержавшихся. Чаще всех задерживался Дима (свои причины). Как только зам его обнаруживал, то всегда спрашивал:

-А что ты делаешь?

-Да вот тут не успел, доделываю.

-Будут вопросы, заходи, я еще полчаса на месте буду. Но не засиживайся.

Новый зам тоже заимел привычку делать обход часов в 7. Только его первый вопрос Диме выглядит иначе:

-А где все???

P.S.: переработки не оплачиваются.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
593
Автор поста оценил этот комментарий

есть и у нас одна, любительница подзадержаться дольше остальных, еще и причитать, вот мол, все по домам, а я все работаю, некогда голову поднять, пашу аки конь до ночи. ну, в общем, вы все тут мыло по тазику только гоняете, а я РАБОТАЮ. к слову, приходит она на работу к 10-11.

и вот одним вечером сидит наша звезда, двери в кабинет настежь, чтобы ж все видели работника года, короче, старательно показывает, что остальные - тунеядцы. мимо ее кабинета пробегает дама из совета директоров, задерживается, спрашивает:

- Жаба Аркадьевна, а чего вы домой не собираетесь, уже начало седьмого вечера?
- Эх, конец месяца, столько работы в такой ответственный период, а все по домам. должен же кто-то остаться, подтянуть хвосты, позаботится о благосостоянии фирмы.
- Да-а-а.. - задумчиво говорит член совета директоров, - вы, Жаба Аркадьевна, оказывается, совершенно не умеете планировать свое рабочее время.

дама упорхнула, "трудоголичка" залилась краской, а мы такие

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (71)
297

Жиза. Есть у нас такая бууухгалтерша. Приходит раньше всех, уходит позже всех, вечно на выходных работает. При этом остальные 4 бухгалтера всё успевают в рабочее время.

А она ходит с грустным лицом, как же она устала, всё на ней, ох всё на ней!

При этом считает все на калькуляторе и вбивает в ворде в таблицах. Эксель ей влом осваивать, который её работу сделает в 10 раз быстрее.

Но самый смак в том, что все её переработки кадровик ей ставит в табеля, и ЗП у неё выходит в два раза больше, чем у остальных бухов. Так что я уже хз - может ей дома нехуй делать и она так бабки зашибает.

раскрыть ветку (42)
283

Бля, таких увольнять надо за проф непригодность. В 2017 буху как минимум эксель не знать

раскрыть ветку (28)
124

что еще нужно не знать?

раскрыть ветку (2)
13
шабкошешнес!
6
22

Я в свою текущую контору пришла на расчет и выплату зарплаты. Бух, которая передавала мне дела, выкобенивалась конкретно (ох и бесила она меня, но вскоре уволилась). На текущий день - объем работы, на который у неё уходило 1,5-2 дня, я выполняю за 1-2 часа, не говоря о многих нововведениях. Все исключительно по причине автоматизации работы через Эксель + оцифровке почти всех рабочих данных (хотя бы взять поиск нужных реквизитов для платежа ВРУЧНУЮ из кучи папок с бумагами, ей это походу доставляло). Работа экономиста, а не буха.

Минус - не могу уйти в отпуск, т.к. некому передать все мои пропитанные макросами экселевские таблицы )

раскрыть ветку (4)
4
Вы молодец! Нечего с умным видом бумажки перекладывать, если можно автоматизировать максимально всё.
Надо за Эксель засесть ради интереса, а то у меня дальше формул не пошло. Макросы ждут. Хоть я и не бух и не экономист.
1
Минус - не могу уйти в отпуск, т.к. некому передать все мои пропитанные макросами экселевские таблицы )
А как передавала макулатуру вам прошлая?

Так же и с экселями, передавайте. Макросы хранятся не в зашифрованном же виде, доступ получить легко, кому надо, они посмотрят исходники и вникнут в логику. Ибо с бумагой точно так же вникать, но в разы дольше.

раскрыть ветку (1)
0

Были бы еще бумаги: одни только реквизиты для перечислений. Базы все писались почти с нуля, я только взяла данные по работникам и окладам из простейших табличек, которые велись менеджерами.

В логику вникнуть можно, даже в самых сложных базах, но уровень пользования экселем у коллег недостаточен (часто просят проверить, правильно ли у них обычный сумм(диапазона) считает), потому и не рискую. Скорее всего, когда буду увольняться (хз когда еще это будет), буду искать целенаправленно себе полноценную замену.

0
А потом Microsoft выпустит обновы и все макросы слетят)
8
DELETED
Учусь на "финансы и кредит" на первом курсе. Поступил после армии, бывает. Так тут на информатике лабы по экселю и Ворду. Ладно если бы препод объясняла тем кто не умеет, так она просто даёт их с книги и говорит делайте блядь. Не все в компьютере шарят, у некоторых его даже дома нет. Вот и трудно ребятам. Лабы не такие и простые будут, особенно для них, когда одна сложнее другой.
раскрыть ветку (19)
44

Да-да, видела я таких "не шарят в компьютере":

"Ой, а у меня тут какая-то хрень вылезла" (сообщение об ошибке, где, к слову, по-русски написано, что неверно написано формула). Подходишь, в формуле скобка не закрыта.

"А как этой формулой пользоваться?" - блин, открой справку и посмотри, какие там должны быть параметры. Для этого даже гугл не нужен.

"А зачем нам тут это делать, вот же на примере всё сошлось" - а то, что на другом примере не будет сходиться - это ж голову надо иметь, чтобы понять.

И да, перед этим я для всей аудитории отвечала на все эти вопросы, когда их ещё не было - в превентивном порядке.

раскрыть ветку (11)
8
DELETED

Я вспоминаю себя, когда был совсем юный - мозги еще не работают, и справкой еще не умеешь пользоваться.

Более того, даже то, что написано в книге, иногда не понятно: в своё время на книжке по ассемблеру я на 3 года завис, и пока C в 11 классе не выучил, продвинуться в ассемблере не мог.

Задача препода - все объяснить максимально продуктивным способом. Если препод говорит "читай справку" новичку, то он не препод, а говно. Потому что зачем он тогда нужен?

раскрыть ветку (10)
5

Уметь пользоваться справкой это интересный навык. Как постигал, как осваивал?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Получили уверенные пользовательские навыки, и она для меня открылась.

Многие их не имеют на первом курсе, и задача препода - это объяснить.

раскрыть ветку (5)
2

Согласен с тем, что задача препода - объяснить, что бояться не надо, а когда что то непонятно надо читать. Для начала справку.

Я когда курсы "начинающий пользователь ПК" вел - именно на это и настраивал людей.

раскрыть ветку (4)
0
что бояться не надо, а когда что то непонятно надо читать

Боятся, когда что-то непонятно. А когда пытаются понять что-то непонятное и запутываются еще больше - а это вполне обычное дело - начинают бояться еще больше.

Тут нужно именно объяснить и дать какие-то основные навыки.

Не говорить, что бояться не надо - это без толку.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я, понятное дело, азам то людей учил. =) А не только справку открывать.

0
DELETED

В первую очередь надо спрашивать препода, а только потом читать справку.

Потому что это более эффективно и займет меньше времени. Для этого и существуют лекции.

Справку читать надо уже дома (после вводных объяснений препода на лекции) для получения подробной информации.

раскрыть ветку (1)
4
Часто юзер НЕ ХОЧЕТ прочитать 2-5 слов, которые выскочили на весь экран на его родном языке. К примеру: "В принтере закончилась бумага". Что делают они?

Бегут с криками "Всё пропало, всё сломалось, ничего не работает, там какая-то надпись, нам срочно надо!!!111"

3

Повторю: я все эти моменты проговорила ДО того, как они стали выполнять задание, причём дважды. А часть примеров надо было просто списать с доски, но даже это оказалось не по силам.

раскрыть ветку (2)
0

Вот вам, для релаксации.

https://www.youtube.com/watch?v=WyjPEtlnmIg

Старенькое как какули мамонта, но мало ли )))

0
Ну когда о проблеме и соответственно решении говорят до её возникновения, не всегда обращаешь должное внимание на это, элементарно, не сразу понимаешь о чем речь и уж тем более не всегда запомнишь
8

"Гуглите блять"

раскрыть ветку (2)
1
Пакет несите блять
раскрыть ветку (1)
0
Блеать блять!
2
Там даже в справке все наглядно и с примерами. Чё тупить то.
1

Лаба по определению не может быть сложной, т.к. почти всегда лаба - это изолированная задача на отработку конкретных знаний. Если лаба "сложная", человек не знает материал. Это я как отучившийся на программиста раздолбай говорю.

0
DELETED

Ну так напишите докладную на препода в деканат, хули тут сиськи мять?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если не ответил на вопрос, то она больше лабу не принимает)
40
Блин один в один про мою коллегу. Начальство ее обожает и всем в пример ставит, а она выполняет тот же объем что и все остальные просто растягивает его до 7 вечера, но какие песни об усталости, нервном срыве и т.д. мы каждый день слушаем, шедевр актерского мастерства.
раскрыть ветку (3)
4

где-то на просторах есть инструкция как симулировать загруженность. среди прочих пунктов:

- всегда задерживаться на работе (пофиг, что делать, хоть мультики смотри)

- всегда быть раздражительным

-завалить свой стол отчетами, бумагами

раскрыть ветку (2)
2
1
Ого, да она походу действует четко по этой инструкции. Про мультики правда не в курсе, в монитор к ней не заглядывала)
22

Тётка всё правильно делает) переработки оплачиваются х2. Зачем стараться и работать за обычный оклад?) Когда можно подождать пока все съебутся и можно будет спокойно выполнять свои обязанности за двойную плату, без шума, сплетен и суеты))) никто не будет стоять над душой)))

раскрыть ветку (5)
8

Ну я это и предположил в конце своего комментария, но тут надо вообще дома дел не иметь и не хотеть заниматься своими делами, а сидеть на работе. Палка о двух концах.

раскрыть ветку (4)
1
Некоторые внезапно любят свою работу, продолжая на неё бухте при этом
раскрыть ветку (3)
0

Ладно, человек любит 5-7 дней в неделю, 8-12 + часов считать налоги и выставлять счета, заполнять огромные таблицы с цифрами в ворде. Не самая, конечно, интересная работа, но каждому своё, наверное она обожала в детстве играться с калькулятором и мечтала с ним работать.

раскрыть ветку (2)
0
Я лично знаю человека которого доставляет ручками Х отчёты ежедневно вбивать в эксель, о чем речь вобще? О, а ещё есть моя маман которой по кайфу просто работать, вобще при этом похрен кем и где.
раскрыть ветку (1)
0

Почти всё своё время отдавать скучной, неоптимизированной и рутинной работе - дикость. И я не говорю о любой работе. Тут дело в том, что у неё руки не связаны, есть простая возможность сделать работу лучше и быстрее, а нарочито затягивать и усложнять её - идиотизм и не похоже на любовь.

Если у твоего знакомого есть возможность автоматизировать процесс составления отчёта, вместо забивания его руками, но он всё равно продолжает затягивать и усложнять себе жизнь, что я могу сказать - повезло ему иметь таких тараканов в голове, которые ему нравятся.

2
В этом весь смысл. Если переработки оплачиваются, почему бы не переработать?
2
В этом примере работодатель лох, если не справляется со своими обязанностями за 8 часов, то нахрен она вообще нужна. Был похожий случай, на заводе работала бригада электромонтажников, один из бригады приходил, до обеда работал со всеми, в обед нахуяривался и спал до 7-8 вечера, по итогу в месяц получил в 1,5 раза больше остальной бригады, после этого случая распределение зарплаты отдали бригадиру, а не тупо по часам.
0
Пфф. Если во всем здании пропадёт электричество и умрут все упсы , то есть резервный источник бухгалтерии , на автономном питании.
56

К слову о планировании рабочего времени. Я работаю в огромной конторе, в маленьком it отделе. Работаем исправно, но и на разгильдяйство время выделяем, чего греха таить. И тут давеча вываливают нам 3 мешка инноваций и 2 мешка внедрения, ставя нереальные сроки. От слова - нереальные совсем. Весь отдел пахал нон стопом, многие даже по выходным, но дедлайн все равно был упущен. И на совещании весь отдел выебли, с формулировкой "Это все из - за неправильного планирования рабочего времени"

P.S Жаба Аркадьевна получила по заслугам)

раскрыть ветку (12)
32
Таки да, я трудоголик, раньше работала в офисе, я реально безотрывно работаю с 9 до 6 с обедом. Отхожу только в туалет. Так вот нашему отделу иногда столько задач ставили и в частности мне, что я ну никак не могла закончить. А меня только и тыкали носом в "неправильное планирование". Постоянно! Когда уволилась, на мое место взяли двух работников :))
13
DELETED

И правильно выебли. Вы должны были не соглашаться на такие сроки (потому что сроки оценивает исполнитель, а не клиент или менеджеры), и изначально говорить, что не успеете.

Согласились, проебали - получите наказание.

ещё комментарии
6

А потому, что надо было сразу в отказ идти - сроки нереальные, в них не уложимся. Точка.

А ваш начальник-мямля на все подписался похоже.

1

надо было скважину бурнуть за 21 день, сделали за 19. Догадаетесь какой план пришел на следующую?

раскрыть ветку (4)
0
А кто просил докладывать раньше времени?
раскрыть ветку (3)
0

Акт об окончании бурения(подписывает представитель заказчика), утренний селектор, супервайзер (представитель заказчика, который контролирует ход работ), разработчики месторождения принимающие скважину, онлайн табло параметров бурения и камеры с онлайн трансляцией в центральный офис, премия за перевыполнения в конце концов.

Исходя из вышеперечисленного у нас появились небольшие сомнения что за 2 дня мы по любому спалимся)))))

раскрыть ветку (2)
1
А, у вас серьезное бурение... Тогда, конечно, никак)
раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы скважину почти месяц то )))
20
Не поняла, а вы там что делали? Или у вас график разный?
раскрыть ветку (1)
42

а мы собирались домой, одевались, посещали, пардон, туалет.
некоторые ушли, а кто такси ждал, кто коллег или мужа на авто. обычная суета в конце рабочего дня.
график у всех один с 9 до 6

13
Ну, как бы не всегда так. Мне легче работать когда все свалят, особенно начальство. Ибо в рабочее время задалбывают "срочными" вопросами, летучками, планерками, селекторами, комитетами и тп. Трубку не возьмешь так прибегут в кабинет. Отчеты еждневные, недельные, месячные, квартальные, полугодовые, годовые. В итоге своя работа стоит, приходится делать по вечерам. И потом, часовые пояса, по работе приходится часто общаться с ГО в Москве (разница во времени 6 часов), так эти вообще не секут, что время может отличаться, говорят мол "скоро 18 часов и мы не собираемся задерживаться давай то то и то то", а ничо, блеать, что у меня почти полночь? А когда замдира мне что то вякнул про планирование рабочего дня (когда встал вопрос об оплате сверхурочных и выходных), я предложил посидеть у нас в отделе один день. Он отсидел, посмотрел, что то промычал. Штатную единицу нам не дали конечно, но больше он не задавал тупых вопросов.
4
DELETED

Она усвоила урок или воз и ныне там?

раскрыть ветку (6)
10

причитать о своем трудоголизме перестала, но сидит все равно дольше всех.
тётка из правления попала в яблочко, наша звезда рабочее время планировать не умеет, вернее у нее не получается коррелировать это время с графиком работы компании.

раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Есть такие, с чугунными жопами и страдалистными лицами, посмотришь - как будто на них весь бизнес держится. А по сути толку никакого нет, штаны просиживают и паразитируют на коллегах
раскрыть ветку (1)
1
Когда уйдут, через неделю все забудут.
4
А ещё такие приходят на работу все в соплях и с температурой, мол, смотрите, я вся больная приползла, работа превыше всего для ответственного сотрудника, ну, хвалите же меня.

Раздражают такие.
2
Ну это проще простого. Ваша компания наверное жаворонок, а она сова. Вот несладко ей приходится.
0
DELETED
Ну хоть что-то. Не безнадежна. Мне кажется, еще один такой меткий "удар" и станет нормальным человеком.
2
Как говорил Стив Джобс (кажется): "Плох тот сотрудник, который не может выполнить свою работу за восьмичасовой рабочий день"
раскрыть ветку (1)
12
Говорил, и где он сейчас?:) А Жаба аркадьевна живёт и здравствует:)
1

слова одного мудрого начальника: если сотрудник задерживается значит он хреново работает в рабочее время.

1
DELETED

О даааа...

0

мы походу в одном отделе работаем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку