Новичок
Смотрю сейчас сериал "Новичок". Американский. Знаю, что большинство серий - рафинированные случаи из работы тысяч копов по всей территории США.
У нас по другому. Выпустился из Школы милиции - готовый сотрудник. Да есть там по бумагам у тебя наставник и он там что-то с тобой должен.... Бла Бла Бла...
Сообщение из ДЧ. Ночью в квартире № 101 дома № 1 по ул. Козловского шум.
Вперёд молодой. Бери объяснения от соседей, от хулиганов.
Соседи опрошены. До 6 утра гужбан. Стучусь в квартиру. Дверь не заперта. Какой-то мужик, открыв дверь, приглашает пройти. Ещё один спит на диване в единственной комнате. Всё мирно - спокойно. Достаю бланки, бужу спящего, начинаю опрашивать. Тот, что пустил меня предлагает кофе. Я соглашаюсь. Пишу бумажки.
Тут в комнату заходит первый мужик, а вместо кружки кофе у него в рука нож сантиметров 40 в длину и он просто, буднично, говорит, что меня сейчас зарежет. Дословно: "Ну что мусор, сейчас тебя резать буду".
Любой кто скажет, что не испугался в такой ситуации - лютый пиздобол. Страшно было до одури. Единственное, что работает в такой ситуации - инстинкты и рефлексы. Я сделал идеальный бросок через бедро и очухался, когда уже сидел сверху и снимал ремень со штанов, ибо наручников мне ещё не выдали. Завязал ему руки ремнём и стал звонить по телефону (раций тоже не было) старшему участковому....
Потом опытные коллеги рассказали мне, что от ножа лучше ретироваться. Но в той ситуации единственный выход из квартиры был только мимо него.