360

Новенький. «Белая ворона».

Навеяло постом про школьные драки…


90-е. Седьмой, если мне не изменяет память, класс.

Школу, в которой я учился, благополучной не назовешь. Провинция, район небогатый, а прямо напротив стародавняя общага. Каждое утро я выходил из дряхлецкой пятиэтажки и шел по грязевой дороге к знаниям.

С начала учебного года перевелся к нам парнишка. Низенький, нескладный, щуплый. Нос длинный, бровки в кучку, глаза крупные, взгляд наивный. Сразу видно, что птенчик залетел совсем не туда. Да еще и был он национальности, совсем не как мы. Назовем его, например, Овсэп.


Наш класс состоял на 30% из хулиганья, поэтому остальным 60% жилось тревожно, а вот 10% самым изнеженным детям приходилось реально туго.

Встречали новеньких горячо, чтобы определить к какой категории отнести свеженького. Хулиганы, не сговариваясь, устраивали что-то вроде проверки. Сперва задирали, а дальше по ситуации: или человек молчит и над ним начинают натурально глумиться, или сопротивляется и его лупсуют.

Памятуя о том, как меня «встретили» эти ребята (я же борец, но об этом как-нибудь потом), мне стало жаль новенького парнишку. К сожалению, я никак не мог ему помочь, ибо был ребенком и радовался тому, что хулиганам до меня дела нет.


Не помню, как именно его задирали, но уже после первой перемены он «забил стрелку» с самым сильным пацаном из класса. Звали его Кудря, потому, что он был кудрявый. Кудря был по природе нахал, по призванию поэт, по телосложению атлет, а по навыкам боксер. Поэтому он задирался, придумывал обидные прозвища, и очень больно бил в нос.


Весь день Овсэпа цепляли, он неловко огрызался, его толкали, задевали плечами. Он старался толкаться в ответ, но получалось, что толкал лишь сам себя.

Таких видно сразу, подумал я тогда, видать маманя ему сказала «главное сдачи давай, и отвечай», и он старательно выполнял. Такие «ломаются» с самым громким треском.


После уроков все собрались на стрелку на поле для футбола. Асфальтовом поле для футбола. Новенькому не дали и шанса улизнуть – сопровождали от двери.

Увидев «бойцов» рядом, кто-то из зевак даже сказал: «Вы че, серьезно?». Т.к. силы были явно неравны: Кудря на 2-3 головы выше, шире и наглее.


Овсэп сжал кулаки и почти успел поднести их к лицу. Похоже это он видел в кино. Удар! Еще. Еще. Новенький упал. Ногой, ногой. Кто-то поднял беднягу, поставил на ноги. Кудря вежливо кивнул помощнику.

Удар, еще и еще. Кровь полилась после первого удара, а теперь была уже и на лице, и на одежде. Не больше минуты и лицо бедняги было похоже на большой синяк. Кудря перестал лупить. Распрямился, немного отошел, что-то хотел сказать, подъ@бнуть униженного, как:

- Я с тобой еще не закончил – сказал Офсэп, своими опухшими губами. Сжал кулаки и поднес к лицу.

На его лице не было ни капли страха. Он был серьезен и, казалось ему было плевать, что там с ним будет дальше.

Я был удивлен. Все были удивлены. Кудря, и тот был удивлен. Он, конечно, продолжил лупить Овсэпа, но уже с таким лицом:

Новенький. «Белая ворона». Школа, Драка, Реальная история из жизни, Длиннопост, Текст, Белая ворона, Новенький

И в пол силы, что ли.


На следующий день новенький пришел в школу в синяках. Один, без родителей. Как ни в чем не бывало ходил и не давал (словами) себя поддеть.

После этого все, даже самые отъявленные хулиганы прониклись к Овсэпу уважением. Даже потом говорили Кудре, что зря он так сильно его побил.


Со временем от парня полностью отстали, а поскольку человеком он был воспитанным, сам он никого не цеплял. Мы даже неплохо стали общаться. Оказалось, у них были финансовые трудности и переехали они из благополучного района. И увлекался он музыкой, играл на пианино. До этого я никого не видел (вживую), кто бы умел играть на пианино.

Такая вот «белая ворона».

Он проучился с нами полтора года и уехал. Финансовое положение, похоже, наладилось.


P.S.

К поступлению в универ мы тоже переехали в хороший район и каково было мое удивление, что творящийся у нас трэш это не норма, и что такие белые вороны называются «нормальные люди».

Дубликаты не найдены

+17

До последнего ожидал,что новенький окажется вдруг борцом-вольником,возьмёт высокого на прогиб и шваркнет головой об асфальт.

раскрыть ветку 3
+6
Думал, что к разборкам, либо на следующий день соберутся сородичи новенького
+3

это было в моем случае)

раскрыть ветку 1
+2
И кто тебя головой об асфальт шваркнул?)
+9

Ха, помню классе в 8 к нам перевели второгодника и лютого дебила. Мы то его знали, тоже были из компании не самой лучшей, а вот обычные тихие ребята из класса были не готовы. И вот заебал он одного очкарика тощего просто люто, шпынял, пинал, лещей давал, но палку не перегибал, мы останавливали. Но в какой-то момент не успели остановить слишком лютый наезд и очкарику планку перекрыло. По итогу у второгодника перелом ключицы и запястья после тяжёлого металлического стула

раскрыть ветку 2
+4

ЗЫ

Очкарику кроме выговора и вялых разборок у директора ничего не было. Мы толпой дебилов из класса пришли с повинной к директору и сказали что сами не уследили конфликт. Второгодник тоже не стал мстить, пришлось подтягивать старших и просить чтоб решили ситуацию

раскрыть ветку 1
0
В каком смысле решили?
+4

у меня тоже было весело. я набрал 30 человек таких же слабаков как я и мы толпой запинали одного ублюдка. его потом скорая увезла. до сих пор ссыт мне в глаза смотреть) главное не тело льва а дух орла

раскрыть ветку 2
0

Без обид, но в Вашем случае дух не орла, а утят))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

тот парень тоже так считал 😉

0

Когда перешла в 7 в новый класс, сразу обзавелась длинной и прочной линейкой. Приняли меня нормально, даже самые лютые уважали))))

0

У меня такой же  шок был, когда с родителями переехали в Москву из маленького города на Украине с обширными заводскими районами, и я пошла в московскую школу. Оказывается очки - это не печать лоха на всю жизнь.

Похожие посты
461

Не оплатишь поборы в школе – сядешь в тюрьму

В краснодарских соцсетях появилось видео конфликта мамы ученицы и преподавателя Театр танца «Веснушки». Мама отказалась сдавать деньги на новое платье для выступлений, и хотела сама сшить наряд. На просьбу в учреждении ответили отказом. Вторая просьба родительницы о выдаче справки для общеобразовательной школы стала причиной скандала: учительница буквально напала на мать ученицы, выхватила и разбила ее телефон. После инцидента появилось уголовное дело, обвиняемой в нем стала мать ребенка.

«Она (преподаватель Наталья Цыпкина) обложила меня матом, разбила мне нос, пару раз ударила по голове, руке и со всей силы швырнула телефон на пол. Истерика Цыпкиной успокоилась только после появления людей», - в слезах рассказывает пострадавшая мать девочки Ольга Кадетова.

Увидев другую камеру, педагог начала извиняться, вечером родительнице даже позвонил муж Цыпкиной и попросил прощения за поведение жены. А вскоре появилось уголовное дело. И мама девочки стала обвиняемой. Якобы во время конфликта она сломала педагогу палец.

Посмотрите на видео: вот Цыпкина берет чашку правой рукой, в левой она держит ключи, документы, активно жестикулирует. И все это с переломанным пальцем – железная выдержка!

Наталья Цыпкина не раз появлялась на совместных фото с сотрудниками правоохранительных органов Краснодара. Но неужели ради этой «дружбы» в полиции пошли на заведомо ложное заключение эксперта и незаконное возбуждение уголовного дела.

А пока бедная мать остается подследственной, а больше всего от этого страдает ребенок, которые не хотел такой «популярности», и оказался в эпицентре грязного скандала лишь потому, что родители отказались платить поборы на шикарные наряды девочек-танцовщиц, на которых обычно зарабатывают карманные портные.

Ранее женщина уже обращалась в прокуратуру, и руководство школы танцев привлекли к ответственности. Однако это не остановило новые поборы – спонсорская помощь от родителей даже закреплена в уставе учреждения. Эти факты вновь станут предметом прокурорских проверок.

Показать полностью 1
890

ШКОЛЬНАЯ ГОПОТА

- До 7 класса я и не знал, что такое гопники. Учился я в приличной Московской школе. Жили с родителями в общежитии от МГТУ имени Баумана, на 6й парковой улице. С одноклассниками были драки, да и то редкость. Могли не поделить, кто будет пробивать пенальти по воротам. Так, потолкались да разошлись. В целом нормальные мальчишеские будни.

- Все поменялось в 1995. Родители получили квартиру в подмосковном Реутове, в новом строящемся районе. Я перешел в новую школу. Новые одноклассники отличались радикально. Кто-то бегал курить на перемене, кто-то отнимал у младших деньги на завтраки, другие не стесняясь, матерились. Для меня было полнейшей дичью такое поведение. В классе было два явных заводилы Леха и Егор. С первых же дней у меня начались неприятности. Леха провоцировал на драку, а Егор пытался сшибать деньгу. С Лёхой в итоге подрались. По итогу боевая ничья. Оба подбитые, с бланшами. Егора просто посылал.

- После этого они забили мне стрелу за школой. На стрелу пришли уже втроём и еще несколько человек наблюдателей. Подрался с тремя, правда, по очереди. По итогу так же боевая ничья.

- Каратистом я никаким не был. Правда, несколько лет занимался в плаваньем, в Федерации водных видов спорта, на Ибрагимова. Видать ловко уворачивался.

- На некоторое время они от меня отстали, но при первом удобном случае все пытались как-то поддеть. Однажды даже выкинули портфель в окно. Предварительно оплевав.



- Соседом по парте у меня оказался парень Ванька. Не сказать, что офигительный друг, но на тот момент выбирать не приходилось. Я был новичок. Да и мне удобно было заходить к нему по дороге в школу. Дом у него был большой, свечка, с одним большим подъездом, на два лифта.

- Как-то гуляли вместе, Ванька сказал, что у его мамы день рождения и ей надо купить подарок. Денег у нас особо не водилось, кроме той мелочи, которую давали родители в школу. Скинувшись, мы купили ей на рынке большую шоколадку. Ну и пошли поздравлять.

- У подъезда его дома, тусавалась большая гоп компания, человек десять. Весь парапет в семечках, вокруг все заплеванно. Про эту компанию я слышал от одноклассников. Считалась самой опасной на районе. Некоторые из них учились в вечерней школе. Кто-то уже состоял на учете. Главарем у них был Макар. Он был на пару лет нас старше. Занимался тем, что отнимал деньги у таких как мы, пропивал с товарищами или нюхал клей. Слыхал, что он обокрал и изнасиловал девчонку, и ему сошло с рук. Дальше все по главному ГОП сценарию.



- Эй, двое, сюда подошли! Деньги есть? А если найду? В общем, нас зажали в подъезде. Обшмонали. И вытащили у Ваньки ту самую шоколадку. Я испугался за Ваньку, ведь это был подарок его маме.

- Я так и сказал, что это подарок его матери и что по любым понятиям неправильно её отбирать. На, что услышал – “Оба-на! У нас тут дерзкий паря. Разбирается в понятиях”. В этот момент приехал лифт. Ваньку отправили в него поздравлять мать, а меня оставили. Вот тут было обидно. Не ожидал, что Ваньки так легко меня бросит.


- В этой компаниях был маленький шакаленышь, по кликухе “Чеснок”. Его задачей было спровоцировать на драку. Уже не помню, что да как. Чеснок подошел ко мне с фразой, - ты Чё, борзый? и толкнул. Он был младше меня, я не знал, как действовать и отступил. На фоне гогочущих товарищей, Чеснок совсем расхрабрился и отвесил мне леща. Тут я уже не сдержался и оттолкнул его от себя. Гоп компания этого и ждала. С криком, - Что страх потерял, младших обижаешь! Мне стало прилетать с разных сторон.


- В этот момент Макар сказал всем расступиться. Щас, говорит, я пробью ему с вертухи. С этого момента, все было как в замедленном кино. Макар пытается изобразить удар с разворота, но попадает мне в живот. И продолжает доворчиваться дальше.

- Как говорил один мой старый приятель - “ В любой драке, ты хоть раз должен дать сдачи!” Я ловлю Макара на довороте, и со всей силы заряжаю ему кулаком в висок. Макар падает и теряет сознание. Немая сцена.


- В этот момент открывается лифт. От туда выходят люди. Гопники застыли. Люди как нив чем не бывало, проходят к выходу. Воспользовавшись паузой, я бегу к лифту и судорожно, жму кнопку. Двери закрываются.

- Но уехать мне не дали. Двери застопорили и разжали. Все думаю хана мне. Но драки не последовало. Компания долго решала (как мне показалось), что делать со мной дальше. Чеснок  говорили, - давайте его побьем. Другие говорили, что надо отпустить. Макар все это время без сознания. В итоге один из них говорит – Ну что, добивай его! Я аж, обалдел...

- Я говорю, - кого? Он в себя не приходит. В итоге Макар очнулся. Его начало рвать на пол. Потом приподнялся, махнул рукой и сказал – Отпустите его!



- К другу в гости я не пошел. Кое-как на подкошенных ногах вышел из подъезда и побрел в сторону дома. Ещё думал, сейчас в спину, что-то прилетит. Не прилетело.

- На следующий день в понедельник, я пришел в школу. На крыльце стоял Чеснок и ухмылялся. Слышь, тебя под лестницей Макар ждет. Хочет поговорить.

- Ничего хорошего я от этого разговора не ждал, но пошел. Макар был один. Весь разговор не помню. Помню, что он мне сказал мне, - если бы ты не дал сдачи, тебя-бы не уважали. И еще сказал, что бы я никому не рассказывал.

- Когда зашел в класс, все уже всё знали. Видимо его же гоп компания и растрепала. Легенды ходили... Ну, прямо, Вильм Воллас - Храброе сердце! Я честно отмалчивался. Из-за этого слухи становились все ярче. Потом уже говорили, что один побил всю их компанию.


- Школьная травля одноклассниками прекратилась. Наверно боялись. Не знаю…



- Я задружился, с бывшим соперником Лехой. Лёха оказался нормальным парнем, из обеспеченной семьи. Просто, ревновал меня к однокласснице.


- Егор сначала баловался клеем, потом травой, а потом начал колоться. Леха пытался его вытянуть. Запирал в подвале, носил еду. Егор даже слез на некоторое время. А потом его нашли дома мертвым. Передозировка.


- Макар, по слухам сел. Нанёс несколько ножевых милиционеру. И уехал чалиться. Больше про него не слышал.


- Ваньке я набил морду, правда, за другое.



А потом я остался на второй год и меня выгнали из школы.

Но об этом я уже писал.


Здесь. Как меня выгнали из школы.


Баянометр ругался на ссылку к предыдущему посту. Ссылка моя. Пост мой.

Показать полностью
116

"Она вцепилась мне в волосы!": в Сочи школьница избила маму одноклассницы

"Она вцепилась мне в волосы!": в Сочи школьница избила маму одноклассницы Сочи, Драка, Школьники, Школа, ЧП, Негатив

Драка, произошедшая в женском туалете одной из школ города-курорта, стала поводом для разбирательств в полиции. Как удалось узнать «КП» - Кубань», конфликт изначально произошел между 14-летней ученицей Ириной Коноваловой (имя и фамилия здесь и далее изменены - Авт.) и ее одноклассницей Машей. Уж что не поделили девчонки, неизвестно, однако за Машу решила заступиться мама. В итоге досталось и родительнице.


- Она вцепилась мне в волосы, сделала подножку, повалив меня на пол, после чего стала бить, - рассказывала женщина.


Версия школьницы в корне отличается:

- Она сама на меня набросилась, я лишь пыталась защититься!


Правоохранители о случившемся узнали не от одной из участниц конфликта, а от врачей городской больницы №9, когда в отделение поступила школьница с травмами.


- За медпомощью обратилась 14-летняя девочка. Она - местная. В больницу пришла вместе с родителями. Школьницу осмотрели, у нее диагностировали ушибы мягких тканей головы, шеи, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в больнице. - После обследования стало ясно, что госпитализация не требуется. Девочке назначили амбулаторное лечение.

По некоторым данным, 14-летняя Ирина ранее была замечена и в других драках. Девочка ходит на секцию самбо - некоторые приемы отрабатывает на сверстниках.


После очередной драки девочка в школу не явилась. В управлении образования решили собрать совет профилактики и разобраться в конфликте в присутствии родителей. Правда, после случившегося родители не открывали дверь классному руководителю. Им несколько раз оставляли записки и даже писали в соцсетях, вот только отец и мать Иры все сообщения игнорируют.


Кто в этой истории прав, кто виноват, выясняет полиция. Начали расследование и в управлении образования города-курорта. 14-летняя участница конфликта, как и другие учащиеся школы, находится дома - у детей начались каникулы.


Источник: https://www.kuban.kp.ru/daily/27107/4182755/

Показать полностью
4705

Новенький

закрой глаза и представь, что ты сидишь за партой и тут завуч заводит в класс нового ученика. с какой стороны он вошел?

справа. вход в класс всегда справа

почему вход в класс всегда справа? потому что слева обычно окна
почему окна в классе всегда слева? потому что свет должен падать слева
почему свет должен падать слева? потому что свет на тетради не должен перекрываться пишущей рукой, а большинство учеников правши
почему большинство учеников правши? потому что люди в основном правши
почему люди в основном правши? потому что в правой руке издревле держали меч
почему меч держали в правой руке? потому что в левой держали щит
почему щит держали в левой? потому что щит защищал самое ценное - сердце, а оно слева

выходит, новичок зашел справа, потому у тебя сердце слева. так вот и получается, что новые люди в твою жизнь приходят с той стороны, где у тебя нет сердца. давайте придумаем новичку смешное погоняло!

(с) Duran
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: