368

Новенький. «Белая ворона».

Навеяло постом про школьные драки…

90-е. Седьмой, если мне не изменяет память, класс.

Школу, в которой я учился, благополучной не назовешь. Провинция, район небогатый, а прямо напротив стародавняя общага. Каждое утро я выходил из дряхлецкой пятиэтажки и шел по грязевой дороге к знаниям.

С начала учебного года перевелся к нам парнишка. Низенький, нескладный, щуплый. Нос длинный, бровки в кучку, глаза крупные, взгляд наивный. Сразу видно, что птенчик залетел совсем не туда. Да еще и был он национальности, совсем не как мы. Назовем его, например, Овсэп.

Наш класс состоял на 30% из хулиганья, поэтому остальным 60% жилось тревожно, а вот 10% самым изнеженным детям приходилось реально туго.

Встречали новеньких горячо, чтобы определить к какой категории отнести свеженького. Хулиганы, не сговариваясь, устраивали что-то вроде проверки. Сперва задирали, а дальше по ситуации: или человек молчит и над ним начинают натурально глумиться, или сопротивляется и его лупсуют.

Памятуя о том, как меня «встретили» эти ребята (я же борец, но об этом как-нибудь потом), мне стало жаль новенького парнишку. К сожалению, я никак не мог ему помочь, ибо был ребенком и радовался тому, что хулиганам до меня дела нет.

Не помню, как именно его задирали, но уже после первой перемены он «забил стрелку» с самым сильным пацаном из класса. Звали его Кудря, потому, что он был кудрявый. Кудря был по природе нахал, по призванию поэт, по телосложению атлет, а по навыкам боксер. Поэтому он задирался, придумывал обидные прозвища, и очень больно бил в нос.

Весь день Овсэпа цепляли, он неловко огрызался, его толкали, задевали плечами. Он старался толкаться в ответ, но получалось, что толкал лишь сам себя.

Таких видно сразу, подумал я тогда, видать маманя ему сказала «главное сдачи давай, и отвечай», и он старательно выполнял. Такие «ломаются» с самым громким треском.

После уроков все собрались на стрелку на поле для футбола. Асфальтовом поле для футбола. Новенькому не дали и шанса улизнуть – сопровождали от двери.

Увидев «бойцов» рядом, кто-то из зевак даже сказал: «Вы че, серьезно?». Т.к. силы были явно неравны: Кудря на 2-3 головы выше, шире и наглее.

Овсэп сжал кулаки и почти успел поднести их к лицу. Похоже это он видел в кино. Удар! Еще. Еще. Новенький упал. Ногой, ногой. Кто-то поднял беднягу, поставил на ноги. Кудря вежливо кивнул помощнику.

Удар, еще и еще. Кровь полилась после первого удара, а теперь была уже и на лице, и на одежде. Не больше минуты и лицо бедняги было похоже на большой синяк. Кудря перестал лупить. Распрямился, немного отошел, что-то хотел сказать, подъ@бнуть униженного, как:

- Я с тобой еще не закончил – сказал Офсэп, своими опухшими губами. Сжал кулаки и поднес к лицу.

На его лице не было ни капли страха. Он был серьезен и, казалось ему было плевать, что там с ним будет дальше.

Я был удивлен. Все были удивлены. Кудря, и тот был удивлен. Он, конечно, продолжил лупить Овсэпа, но уже с таким лицом:

Новенький. «Белая ворона».

И в пол силы, что ли.

На следующий день новенький пришел в школу в синяках. Один, без родителей. Как ни в чем не бывало ходил и не давал (словами) себя поддеть.

После этого все, даже самые отъявленные хулиганы прониклись к Овсэпу уважением. Даже потом говорили Кудре, что зря он так сильно его побил.

Со временем от парня полностью отстали, а поскольку человеком он был воспитанным, сам он никого не цеплял. Мы даже неплохо стали общаться. Оказалось, у них были финансовые трудности и переехали они из благополучного района. И увлекался он музыкой, играл на пианино. До этого я никого не видел (вживую), кто бы умел играть на пианино.

Такая вот «белая ворона».

Он проучился с нами полтора года и уехал. Финансовое положение, похоже, наладилось.

P.S.

К поступлению в универ мы тоже переехали в хороший район и каково было мое удивление, что творящийся у нас трэш это не норма, и что такие белые вороны называются «нормальные люди».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы