Ноутбук HP 15-ba028ur замена HDD на SSD
приветствую господа,первыймой пост и сразу с вопросом.имеется в наличии ноут HP 15-ba028ur
и были у меня под рукой ssd 128Гб Goodram cx300 и салазки в отсек привода DVD .Поставил
SSD в штатное место ноута,вместо привода поставил штатный HDD TOSHIBA 1 Тб SATA3.
накатил Win10 без проблем.HDD тоже определился пости сразу,там переключателем поиграл всё нормально стало.
Но 1- тут образовалась проблемка скорость SSD при тестетировании КристалДиском определялась как на SATA2.Порылся в энергонастройках всё было
установлено на максимальную про-ть.Ну как бы работает и хорошо не стал я дальше заморачиваться оставил так.И теперь пока сидел дома поменял Win10 на Win 7.К моему удивлению скорость работы по тестам того же Кристала(той же версии) стала нормальной.
Ничего не настраивал само налодилось.
И ещё 2 - при копировании фалов на штатный HDD всегда происходила ошибка и операция
не удавалась.Получается этот HDD в ноуте бесполезен. Но был у меня ещё старенький тоже
ноутбучный HDD 300Гб SATA2.Попробовал поставить его и всё заработало.Переключатель на
салазках в который вставлял HDD пробовал в разных положениях но толку от этого нет.
ноут с HDD вместо DVD( точнее сам HDD)нормально работает только со старым HDD 300ГБ.
в связи с этим вопрос:кто-нибудь подскажет куда порыться на предмет почему так.
И кстати штатный 1Тб диск нормально работает в стационарном ПК.Сейчас возникла мысль подкинуть этот диск на теперешнюю WIN7 может заработает.но может у кого нибудь ест совет что ещё посмотреть.Ведь на Win10 тоже по идее должно работать.Я не имею отношения к сфере
IT совсем.Но к примеру возил в ремонт ПК дочери и спрашивал и заодно спрашивал по этим вопросам там.Ничего не могли ответить.Спасибо заранее.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.5K постов14.8K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.