4195

Ностальгия1

Мне лет 5, зима. Иду в тёплой тяжелой белой шубе утром к бабушке и дедушке, пока родители на работе, а сестры в школе. Под мышкой прописи и любимая книга, которую буду сегодня читать с бабушкой. Темно. Вижу дедушку в окне, это он высматривает меня - «профессора», как он любил меня называть. Там, в доме уже отварены яйца, из которых я буду только желток. Включён телевизор и показывают мультик про червяка в скафандре.
Как же я скучаю по вам

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда очень тяжело читать такие истории о бабушках, дедушках, отцах! Вы счастливый человек, у вас есть такие чудесные воспоминания! Я помню вечно пьяного спящего отца, вечно работающую, уставшую мать и бабушку, которая искренне не любила меня и не скрывала этого.
Все мои счастливые воспоминания-это те, что я сотворила сама в сознательном возрасте
раскрыть ветку (13)
13

Такая же ерунда.

Мама была нелюбимой дочерью и снохой. Соответственно, а, может, это и не соответственно, но ни та ни другая бабушка меня не любили. Хорошо, что в раннем детстве я этого не понимала

раскрыть ветку (9)
16
Ни фига себе, я думала мне одной такое счастье... Быть не любимой внучкой. Бабушка любила внуков - мальчиков, а я единственная девочка, дочь алкоголика, ненужная, несвоевременная... Зачем то мне об этом рассказали ещё в детстве. И живу я с этими мыслями, чувствуя себя не нужной, не любимой...
Правда мне ужасно повезло со вторым мужем, который окружил любовью и заботой, свекровью и свекром - любящими и любимыми. Но иногда такая тоска накатывает, особенно когда в семье обсуждается, как бабушки любили моего мужа, какое будущее ему представляли...
раскрыть ветку (6)
8
Очень хорошо Вас понимаю. Это все равно травма. Кругом суют этот образ любящей бабушки с пирожками, а у тебя такая дыра внутри…
раскрыть ветку (1)
2
Я сама оградила своего сына от дедов, которые видимо им пытались заткнуть свою дыру и поучить- повоспитывать, поиграть в любящую бабушку.
сейчас была в магазине, картина: мать, бабушка и мальчик. Мальчик просит шоколадку с мятой, бабушка: "да нууу, нужна она вам... И чего в ней хорошего", мать: да-да! Мальчик без шоколадки. Я ловлю вьетнамские флешбеки, беру десяток шоколадок с мятой, с орехами, со всем на свете, вот сидим, пьем с сыном чай!)
5

Я зла на бабуль своих не держу. Насильно мил не будешь.

Но не понимаю их. Наверное, потому что не была на их месте. У меня не было нелюбимого ребёнка. И нелюбимых внуков. Я такого себе не представляю.

А вообще отношусь ко всему философски. Если жизнь в чем-то обделила, то, наверняка, отсыплет в другом)

раскрыть ветку (1)
2
+!
Главное заметить это) а не фокусироваться на неприятностях
1
О знакомо, я одна внучка девочка, мокрошелка,и 6 мальчиков мудозвоны, бабушкины слова.
раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе. Человек вообще никого не любит. Представляете как ей жить тяжело? Зато вы - банда ✊
2
Очень сочувствую Вам, надеюсь сейчас у Вас все хорошо и вы счастливы
раскрыть ветку (1)
2

Всё, что недодали мне в детстве, я получила от мужа и детей)

12
Сочувствую вам
7

Первую семью мы не выбираем, к сожалению. Зато вторую можем создать настоящую

0
Нас много таких
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы