Ностальгия
Мне 29. Сижу, смотрю на старый кнопочный телефон в ящике стола — и всё, приехали. В голове заиграла полифония из 16 нот, и я уже не дядя с ипотекой, а пацан в широких штанах, который ждет, пока прогрузится «Одноклассники» через GPRS.
Это была эпоха, когда технологии уже были, но еще не сожрали нас.
Компьютер. Загрузка Windows XP с этим свистящим звуком — и ты в раю. CS 1.6, Warcraft 3, NFS Underground 2. Торренты качались сутками, и если фильм скачался за ночь — это был праздник.
Телефон. Siemens, Sony Ericsson, раскладушки. Главные развлечения — змейка, «камень-ножницы-бумага» с тряской и установка полифонии через инфракрасный порт. СМС по 2 рубля, и мы ужимались в 160 символов: «Прив. Как дл?».
Музыка. Linkin Park, Rammstein, «Звери», «Тату», «Король и Шут». MP3-плеер на 128 Мб — это святое. Ходили в наушниках-вкладышах и чувствовали себя героями клипов.
Еда. Чипсы в тубусе, «Кириешки» с беконом, чупа-чупс с жвачкой внутри. И «Пепси» из пластиковых бутылок, которую мы грели в руках, потому что холодильника в комнате не было.
Телевизор. MTV, «Осторожно, модернизированный», КВН, «Дом-2» (да, мы смотрели, не ври). И сериалы по ночам: «Счастливы вместе», «Универ».
А главное — интернет. ICQ «Аська». Ты сидишь ночью, ждешь, когда в окошке загорится зеленый человечек. И это счастье. Не то что сейчас — уведомления сыпятся тысячами, а того тепла нет.
Сейчас у меня телефон мощнее космического корабля, а кайфа меньше, чем от того, как я менял тему рабочего стола на «Зеленую траву» в XP.
Если ты тоже помнишь, как ставил рингтон через ИК-порт и качал музыку сутками — ты моя эпоха.
Ставь плюс, если внутри заиграл трек Linkin Park. In the end — it doesn't even matter. 🖤