а нафиг тебе лицензионная хрюшка нужна была?
кто-то отдал, видимо. Покупать я бы точно не стал в те годы)
ну незнай, в те года в основном компы собирали а не покупали готовые. и собирали его все кому не лень. много было конторок которые этим занимались. до массовых продаж ноутов
Расскажи в какие те :) А сейчас перестали собирать? :) Если что, я в "те годы" в "конторке" работал :)
сейчас это в основном очень индивидуальные юзеры а тогда практически все кто имел комп был собран ручками по заказу. примерно наверное до 2008-2009 годов таки это было. "готовые" компы тоже были, но проще и дешевле было собирать именно вот в таких маленьких конторках. А вы наверное я еще подразумеваю что раньше ходили по квартирам и обучали компьютерной грамотности население. ну или жена ваша например, чтобы дома ни сидеть. основной источник доходов был для студентов профильных вузов и университетов, которые вот в последствии при помощи пап или родственников заводили себе вот такие конторки
бля нахуя ты мне 96 год скидываешь когда я говорил о 2000х.
когда компы только появились. естественно тогда только из за границы их приводили готовыми. потому как "специалисты" или были очень молодыми тогда а кто привозил потом стали ихними начальниками. бля все не пиши мне хуету эту. только настроение портишь
Истерить дома будешь. С мамой и папой. А здесь ты в интернете. Веди себя прилично. Ихними. Вьюноша, компы изначально как раз продавались китами. Наборами для сборки. Некоторые даже паять приходилось. Вот тебе прайс за 2000е годы. И тебя, кажется, спрашивали про какие "те годы" речь.
бля бесишь уже, все отебись. ты мне еще расскажи как цветные декодеры для видеомагнитофонов на телевизоры первые паялись. я тебе говорю о массовости а ты мне про единичные случаи. у меня одноклассник компы реализовывал по школам вообще то в середине 90х, а ты мне опять прайс за 2000 год суешь
За 2008. Ты с годами когда определишься? А истерить перестанешь? Как твой одноклассник мог компы по школам реализовывать до своего рождения? Впрочем, прочёл твой первый пост и понял насколько ты далек от компьютеров.
мама спосите меня от этого человека! он мне весь мозг уже вынес)
спиально для тебя)
Я первый свой комп купил в сетевом за 30 тыщ в середине 90х, потом через два года пересобрал у сборщика который ютился в помещении какого то завода бывшего. У него и винду первую установил. Ну как установил, он мне просто ее на комп мой закинул и распаковал. При чем он мне сжег две материнские платы, но надо отдать должное заменил за собственный счет. Потом также в середине 2000х собирал второй за 15 кусков, только блок ибо монитор мне не нужен был, но уже у сборщика который имел маломальское уже нормальное помещение, моего знакомого кстати. И папа у него был из тех же кругов. И это всегда было дешевле чем покупать готовый комп.
Потом в начале 10х годов купил себе ноут уже. А тех контор уже не было. Или было но мне было уже похуй ибо зачем ноут собирать. А ты мне рассказываешь историю компиндустрии...
Я первый свой комп купил в сетевом за 30 тыщ в середине 90х, потом через два года пересобрал у сборщика который ютился в помещении какого то завода бывшего. У него и винду первую установил. Ну как установил, он мне просто ее на комп мой закинул и распаковал. При чем он мне сжег две материнские платы, но надо отдать должное заменил за собственный счет. Потом также в середине 2000х собирал второй за 15 кусков, только блок ибо монитор мне не нужен был, но уже у сборщика который имел маломальское уже нормальное помещение, моего знакомого кстати. И папа у него был из тех же кругов. И это всегда было дешевле чем покупать готовый комп.
Потом в начале 10х годов купил себе ноут уже. А тех контор уже не было. Или было но мне было уже похуй ибо зачем ноут собирать. А ты мне рассказываешь историю компиндустрии...
Готовых хватало. Конторы обычно брендовые закупали, народ сам собирал, в основном. Я в 2003 где-то пень 4 по объявлениям насобирал, когда уже работать начал