-1

Носи (пальто) и мечтай о чем-нибудь великом

Доброго всем дня. Вот уже почти год читаю ПИКАБУ. Интересных историй из моей жизни очень много, а забавных ещё больше. Полгода выбираю с чего же стартовать, прозу никогда специально не писал.

Практически все мои мечты сбылись, но счастья мне это не принесло.

Двухтысячный год.РФ.  Юг. Город с населением более 30.000 человек. 11 класс. Выпускной экзамен. Сочинение. Жарко.

Наготовя много шпаргалок, благо ПК у меня был + матричный принтер.

Сижу и просто ох.. очень сильно удивляюсь, потому как прошла чуть ли не половина всего времени выделенного на сочинение, а на листах несколько строк невнятного бреда. Шпоры практически все не подходят. Мандраж, предчувствие тоски, продумывание того как буду везти себя после фиаско. Вспоминаю свою довольную физиономию в процессе пинания неодушевлённых и частично одушевлённых предметов. Представляю, как все будут надо мною вечно самоуверенным ржать, а родители с грустной тоской говорить «доВВВыделовался». И тут … ажж дрожь пробежала, состояние которое я хорошо запомнил, когда ты ещё ничего не сделал, но уже понимаешь что победил!!!

Вглядываюсь в последнюю или предпоследнюю тему, и понимаю очевидное-невероятное. Эта тема не просто спасительная, она реально очень для меня и про меня, просто лучшая тема какую себе мог представить заядлый троечник в моём положении. Не понимаю как её из всех учеников всех школ нашего города выбрал только (по словам восторженные учителей, не ожидавшие от меня такого кульбита).

Я просто не верил своим глазам, сочинение по этой теме можно было написать про что угодно. Из имеющихся шпор я выбрал наиболее дерзкую с темой что то вроде «Межличностные отношения в сложной социальной среде». И тут Остапа понесло…

Я выдумывал быстро, эта 100%я сказка излагалась будто хорошо выученная песня.

Краткое содержание того творения.

Гуляя в Москве во время летних каникул по парку Горького, со своим (несуществующим) другом к нам подошел странный человек в очках с бородой... и дал нам флаеры в экспериментальный театр …(даже название театра в сочинение написал английскими буквами). Мы туда пошли, все было темно и мрачно.. итд… Занавес открылся и началось. В шпаргалке описывались две повести или рассказа одна про ЗОНУ, другая про СТРОЙБАТ. Благополучно пересказав спектакль по шпаргалке про ЗОНУ и описав угощения в антракте, перешел к второму акту - СТРОЙБАТ. Добавив словечки типа «поменялись декорации, от первого акта остались только нары» я благополучно завершил творение.

Объявляя оценки, моя учительница по литературе гневная и красная не могла сдержать эмоции «Ну как я могу тебе в аттестат поставить 4 по литературе, ты же и на 3 не знаешь» . Сочинение я написал на 5/4 и сбылась заветная моя и секретная мечта любого троечника – получить аттестат без троек, хотя я в лучшем случае надеялся на две три тройки (Две пятерки по двум разным информатикам остальные все четверки в аттестате). Это была большая победа. Перед экзаменом на последнем звонке мне дали шуточную премию  как самому прогуливающему ученику школы, Маме моей было очень стыдно (и даже у меня премия вызывала не однозначные чувства). Потом поступил, хотя все говорили не поступлю в университет, сдал первую сессию без хвостов, хотя все говорили вылечу сразу и с боем получил высшее образование и звание лейтенанта запаса после военной кафедры. Жалко только, что все эти знания мне не пригодились.

Тему своего выпускного сочинения не забуду никогда – «Театр в моей жизни»


В преддверье начала учебного года мой рассказ посвящается всем троечникам. Никогда не сдавайтесь!


P.S. Художник из меня точно никакой). Стих по реальным событиям

Я кисти в руки взял.

Взял краски и мольберт.

Заполнил комнату рассвет.

Вдруг! Озаренья всплеск

Не помню сколько я творил.

Но всё осознавал.

Что полную х(^%&)ю

В тот день нарисовал(

Дубликаты не найдены