Ну вообще-то майкрософт, по договору, имеет право использовать бренд нокиа в течение 10 лет. И переименовала она только Lumia телефоны, бюджетки же будут и дальше выпускаться с логотипом Nokia на борту.
Успокою ещё больше: через день майкрософт выступит с заявлением, что им не удалось переименовать нокию в майкрософт, так как, цитирую "ошибка, такое название уже существует", конец цитаты.
Вангую что через год Мелкомягкие сольют подразделение торгующее дешёвыми мобильниками, потому что оно им нафиг ненужно. Купят опят какие нибудь китайцы.
России бессмысленно покупать бренд, т.к. у нас нет своего производства. А если купить бренд и под ним продавать телефоны купленные в Китае - то такое гавно уж точно никому не нужно будет.
мой старый 5130 (покупал его как только они поступили в продажу) до сих пор жив цел
правда вот я его вынужден был сменить на андроидный коллайдер , но его служба на этом не закончилась - он теперь в качестве дежурного телефона обитает дома
А мой 5310 начал разваливаться по кусочкам и отказывали все кнопки постепенно после того, как я его утопил и разобрал чтобы просушить :( пришлось два года назад покупать Galaxy Ace 2 ;(
Автор, не вводи в заблуждение людей. Почитай ради интереса о слиянии и поглощении. По факту всё это на благо и дальнейшие действия идут не на увеличение продаж дешевых звонилок, а полноценных смартфонов на базе Windows. Я владелец Nokia lumia 925 .... уверен что у Вас какой либо андройд. Если не знаете - не говорите. Напомните где сейчас Сименс и Сони-Эриксон, Эриксон?
ну эрики оборудование сотовое изготавливают вроде, впрочем как и нокиа) у сони кстати мобилки не сильно популярные были, им на руку было объединение с эриками, походу у эриков вечно проблемы с нехваткой денег)))
Сименс живет и процветает(от стиралок до поездов и электроники всего и вся делает) ,вот немного пруфов (пруфы некогда не повредят) http://www.siemens.com/ . Ну а арексен чувак выше описал)) Вобщем у всех все хорошо.
Был у меня Lumia 925 Скучнофон. Плеера для видео и музыки нет толковых, программ для измерения (освещенность, уровень шума) нет вообще. Огромная толщина, но при этом ни защиты от механических воздействий, ни хорошего аккумулятора. Камера хорошая, спору нет, в остальном сильно уступает даже более дешевым смартам.
Например, позорят своими выкидышами смартфонов, которые люди приобретают по нелепому стечению обстоятельств, а потом бегут сдавать это барахло и менять его на айфоны и аппараты на андроиде.
Объясню почему считаю виндовсфоны барахлом. Всем известно, что Майкрософт решил сделать Винду закрытой системой, что то наподобие IOS, ладно, сделали, что дальше? Система не поддается корректировке, приложений мало, далеко не все из них качественные. Ну, если уж берете пример с эпла, то, будьте добры, обеспечьте пользователя всевозможными приложениями. А у нас в итоге все бесплатные приложения - кал, хорошее редко бесплатным бывает, так что приготовьтесь платить, если вам что то понадобится. Да, есть, конечно, плюсы у закрытой системы, но они не перекрывают её минусов, для меня так, возможно, кто то считает иначе.
Следующим, моим любимым, пунктом идёт забывчивость майкрософта, уж очень им нравится, после выхода новой версии винды, класть болт на владельцев аппаратов со старой версией ...
Полная ограниченность действий пользователей. Хочешь поставить свою мелодию? - ставь, пожалуйста, только помни, что она будет длиться 40 сек. Хочешь обои на "рабочий стол"? - а что такое обои?
Недостаточное качество продукции, довольно часто наблюдаются поломки.
В конечном итоге приобретаете сырой продукт за приличную сумму. Только вот, я, почему то, не желаю быть подопытной крысой. Лучше куплю готовый продукт - айфон или нексус 5...
Охлади траханье. Обои есть, 8.1 поставь, ага! Приложения для всех моих задач я нашел, а ты наверно CAD систему хотел на трубе или IDE для ASM? 7 версию обновляли довольно долго, а 8.1 есть на всех устройствах Nokia/Microsoft которые были выпущены с 8.0, с HTC были непонятки с младшей моделью, но и их вроде решили.
Я пользовался ВФ около года назад, сейчас у меня нексус 5 и мне уже класть на то что происходит с ВФ, если они вам нравятся, покупайте. Ребят, можете минусить сколько влезет, это ваше дело.
Моя душа ничего не просит :D, я не обижаюсь. Я высказал своё мнение, кто-то с ним согласился, кто-то нет, это нормально... Как по мне, потуги Microsoft'a позорят nokia, кто-то считает иначе, это вполне нормально, не вижу смысла ставить минус
Покупайте. Полгода владею телом на винфоне. Купил за 3200 huawei w2, постоянно обновляется, в данный момент версия 8.1. Приложений достаточно, полно хитов с других платформ. Работает стабильно и шустро. Чистый и комфортный UI. Ставлю и обои на раб. Стол, и на экран блокировки, и виджеты есть. По поводу 40 сек - это задротство. Если хочу послушать песню - слушаю в проигрывателе, а не при входящем звонке. В кончном итоге каждвй приобретает то, что считает нужным. А если в чем-то не компетентен - лучше воздержаться от комментариев.
Вы же не станете отрицать, что подавляющее большинство хороших приложений платные? Хотя, согласен, за год многое меняется, возможно, мое представление о ВФ устарело, но, повторюсь, для меня это продукт второго сорта, он позорит некогда гениальную nokia
И на дроиде приложения тоже платные. Другое дело, как проще спиздить их забесплатно. Тут, конечно, робот впереди планеты всей. Но это не есть хорошо, так как разработчики с развивающимися проектами в гуглмаркет получат намного меньше денег, чем в эплстор или маркетплейс.
Ну серьезно, херню написал. Ощущение, будто с ОС ты знаком по картинкам и обзорам андроидолюбов.
Про приложения: все распространенные приложения есть. А если вы телефон только для игрушек покупаете - вам не сюда.
Про обновления: 7 винду обновляли долго, и подробно объяснили почему не смогут обновить телефоны на WP8. Все WP8 аппараты можно обновить до 8.1 и скоро можно будет до 10.
Про 40 секунд: можно поставить больше, но тогда увеличится энергорасход. И в сберегающем режиме мелодия использоваться не будет. Да и вообще не вижу смысла в мелодии больше 40 секунд. Ибо через 40 секунд большинство операторов включают голосовую почту и вызов прерывается.
Про обои: в отличие от яблочной оси, в винде с приходом 8.1 можно ставить разные обои на шторку блокировки и рабочий экран. Да и можно было до этого ставить на экран блокировки.
Про качество: может если сравнивать бюджетки, то разница в качестве и есть, но топовые смартфоны собраны качественно. Если собираетесь приводить факты, то адекватные, а не "вон хуавей w1 собран не очень, люфтит, айфон и нексус лучше".
Во-первых, я писал свои ощущения годовалой давности. Во-вторых, это моё мнение и я никого не заставляю думать так же. В третьих, когда ты говоришь о качестве не забывай говорить о цене этого качества. Сколько стоят флагманы на винде? 25-30к?
Я выбирал телефон по трём параметрам: эффективность, качество, цена. Нет, я, конечно же, мог купить айфон 5S, на тот момент он был флагманом, но я не видел смысла в трате лишних денег, разница была в 13к
По поводу обновлений. Да, а вот андроид просто шикарен, там ведь все аппараты с самого 2007 обновляют до последней версии 2014 года. И даже китайские ноунейм смартфоны всегда получают следующий андроид
О том я и говорю, что из гениальной Nokia сделали посмешище. Ещё в 2010 мне не было стыдно за то, что у меня nokia, на тот момент N8, до сих пор бы пользовался, но она не может покрыть мои потребности. В плане мозгов она устарела, ничего не поделать. Где то год назад у меня была lumia 720 и вот тут мне стало больно за nokia, так что я очень рад, что МС сменят название и прекратят позорить легенду.
Ну, после люмии в сторону nokia вообще думать перестал, поэтому долго подумывал об айфоне, т.к. считал его совершенством, но потом я нашёл Nexus, купил, доволен, большего мне не надо