в каком регионе вы живёте? Жук олень - очень редкая штука в наше время. Вам прям повезло))
Привет земляки.
Я сегодня такого по пути на работе под дверью нашел. На прошлой неделе самца находил. А до этого - года 3-4 назад последний раз видел
А у меня вот такие жуки, как носороги только маленькие, прикольные такие, не знаете, может родственники с носорогами?
Ну они сами напились, только хоботки в руке остались( так жалко, недеюсь у них новые отрастут
О как! Мне за всю жизнь такого красавца в естественной среде обитания лишь единожды видеть посчастливилось. В Ржыщеве, под Киевом. Минут пять втроём вокруг бедного насекомого скакали - дивились. А он на нас свои клешни таращил. Потом мы ушли, а он - уполз.
Я только жуков-носорогов у нас находил, когда ещё в Запорожской области жил. Тоже прикольные, на трицератопсов похожи.
И я из Днепра, тоже видела таких...
(Насколько же живой красивее и совершеннее какого-то подобия - брошек, игрушек...).
Днепру- привет и доброго здоровьичка из Московской области.
Не все москали-говно, есть хорошие добрые люди (но мало). Всем добра!)))
Украинцы хорошо относятся к русским, украинцы не злые враги, которыми нас пытаются показать по русским сми.
я не про это. У меня жена - из города Чебоксары, я сам из Московской области и когда я первое время приезжал к ней в город, я очень дохуя о себе говна наслушался от местных, что я - плохой человек, просто потому , что я - "москаль". Я украинцев вообще не имел ввиду, даже в мыслях не было, только после вашего коммента дошло, что немного двусмысленно прозвучало. Всем адекватным добрым людям вне зависимости от страны проживания желаю только добра и крепкого здоровья.
Так вы не москаль а москвич тогда. А так да, с этим осторожней, звучит очень двусмысленно, тут могли и срач развести.
Личинки развиваются на протяжении 4—6 лет, а в виде жука он около месяца всего. Читал вики прошлый раз когда видел его. Действительно редкость, не понимаю как они вообще выживают - чудо природы
помню в лагере под Полтавой, дубовые рощи так их там много было
еще был жук носорог - но редко встречался
В Луганске чуть ли не каждый день вижу их. В 2015 аж 9 штук слетелось ко мне во двор на свет фонаря :)