42

Ночное

Ну вот, легла спать, а толку. Выключила свет, укуталась в одеяло, лежу вся в решительной готовности уснуть. Тишина. Только холодильник из кухни поёт свою монотонную серенаду. Зовёт меня. Совращает. А я не поддамся. Но и спать не получается. Столько же надо ещё мыслей прокрутить хороводом. Круга по три хотя бы.

Сначала я подумала, что неплохо бы завтра сделать уборку. Потом — что не буду. Потом — что надо бы составить список дел, которые я не успею, потому что неделя слишком насыщенная. Список лучше сразу проредить, потому что и так ясно: сделка, день рождения, папин приезд, врачи (к которым кровь из носа надо успеть) и маникюр — всё это не уместится. Но как же не хочется вычёркивать маникюр. Может, всё-таки минус день рождения? Ну реально некогда же.

Потом я стала жалеть свой фикус. Он стоит в углу, одинокий, пыльный, в нашей прошлой квартире. А может, уже завял без нас. Надо было всё-таки забрать. В магазине такой сейчас семь тысяч — это вообще никуда. А мой-то из сворованного в подъезде листика вырос. Бесплатный. Как же я не взяла его.

Дальше что. Придумала бизнес по аренде тапочек для гостей. Потом поняла, что гости ко мне не ходят. И вряд ли начнут после моих откровений. Закрыла бизнес.

Потом вспомнила про осьминогов. У них три сердца. Представила, как одно сердце любит соседку, второе — жену, третье — болит от перегруза. Так жалко стало всех троих. Потом вспомнила про «восьминогий семихуй» — отпустило сразу. Справятся.

Потом стала думать про свой характер. Нечем, конечно, гордиться. Надо, наверное, меняться. Но тут же передумала: сил нет даже на то, чтобы перевернуться на другой бок.

Потом вообразила график своей активности в голове: пик — когда про осьминогов, провал — когда про фикус, а посередине — длинное пологое плато, на котором я просто пялюсь в чёрный потолок и вижу там чёрную точку в виде комара. Но это уже мне мерещится. Я надеюсь.

Короче, час так вот и пролетел. И прямо сейчас я снова думаю про осьминогов и не прилетели ли уже комары с юга. И ещё холодильник слушаю. Я уже как будто с двух нот угадываю, что он поёт о том, как хороша там одна колбаса.

Автор

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества