Ночевка
- Со мной такой случай был. Все это произошло на самом деле, а верить-нет решать вам.
В общем, ездил я как-то летом в леса Кузбасские, дикие. Ездил с друзьями, было нас всего 4 человека. Это была некая туристическая поездка на природу, в дикие края, преисполнится естеством, так сказать.
В общем, добрались мы до охотничьей избушки. Это такие небольшие домики, открытые для всех, чтобы переждать ночь, холод и другую непогоду. Ну, избушка была не чужая, ее срубил как раз дед моего друга, так что чувствовали мы себя там привольно.
С собой на природу, как водится, взяли мяска, немного пива, ну и по мелочи перекусить. Ну и начали потихоньку кутить: никакого пьянства не было, да и до пива так и притронулись, но смеялись громко, вели себя, так сказать, вызывающе. Без уважения к лесу…
Где-то около полуночи в лесу раздались выстрелы. Тогда уже все стемнело, хоть глаз выколи. Это в городе из-за освещения тьма и не тьма вовсе, а в лесу ночь - это прям темнота, это прям совсем ничего не видно. Даже на расстоянии вытянутой руки. Но, благо, у нас был разведен костёр, на котором мы уже пожарили первую порцию мяса, и языки костра освещали нам нашу небольшую полянку, окружённую высокими соснами.
Собственно, да, раздались выстрелы и стихли. Это очень было странно, потому что по кому было палить в такой темноте? Мы, конечно, особого внимания этому на тот момент не придали. Решили, что по банкам стреляют или еще какой ерундой занимаются.
А, да, ещё деталь. Мы, как стемнело, периодически подтрунивали друг на другом, пугая: «А, слышали, мол, ветка хрустнула!" - или по середине разговора: "Тихо!" - и глаза выпучим, нагнать страху на других пытались, но никто из нас всерьёз это не воспринимал, не чувствовалось за этим реальной угрозы, а потому мы продолжали веселиться как ни в чем не бывало.
Ну и короче говоря, где-то в час-два ночи, из-за ёлок начала выглядывать полная луна. Ей богу, как в фильмах ужасов картина. Сидим мы возле домика в глухом лесу, около костра жарим мясо, а нашу небольшую полянку заливает лунный свет.
Собственно, поднялся я за очередной порцией дров, начал подходить к окраине опушки, как вдруг слышу - шорох в кустах рядом. Я встал как вкопанный.
Парни, разговаривавшие до этого и смеющиеся, резко замолчали. Я даже ничего сказать не успел, только повернулся и увидел, как они разом медленно встали со своих мест и начали двигаться в сторону дома. И в воцарившейся тишине рядом со мной вновь шелохнулась трава, как будто кто-то сделал шаг.
Мы пулей влетели в домик и захлопнули за собой дверь.
Честно, первой мыслью было, что медведь. Они в тех краях очень даже обитали, а мы были совсем не вооружены.
От выброшенного в кровь адреналина я реально слышал как билось мое сердце, а колени против моей воли дрожали. Мы вцепились в дверь и старались услышать хоть какой-то звук: рычание или тяжелое дыхание, шелест травы и треск ветки, но воцарилась просто гробовая тишина.
Время тянулось невыносимо медленно, мне даже в какой-то момент казалось, что оно остановилось вовсе. Подумалось даже, что время идет только снаружи, под лучами полной луны в этом зловещем темном лесу, а в нашем убежище ночь на день не сменится никогда.
Спустя некоторое время, когда адреналин чуть отпустил и я начал более трезво оценивать произошедшее, мне пришла в голову мысль, а не померещилось ли нам все это. Может, это был просто какой-то грызун, который проскочил в траве мимо, а мы как дураки обосрались со страху и оставили всю нашу еду и пожитки на улице. Надо было проверить, что все в порядке.
Я приоткрыл дверь и оглядел окрестности. Луна уже окончательно вышла из-за сосен и ярким светом, как прожектором, освещала нашу небольшую полянку, вокруг которой росла непроглядная трава выше человеческого роста. Я прислушался, не было ни единого звука. Сейчас вспоминаю, что как будто и насекомые даже молчали.
Оглядевшись еще раз, я начал осторожно спускаться по лестнице, выходя из-под ограждающего меня крыльца, и как только моя нога ступила на залитую лунным светом опушку, в кустах в очередной раз кто-то шагнул мне навстречу.
В общем, до самого рассвета никто из нас уже не выходил))))
Утром мы открыли дверь, огляделись по сторонам. Никаких следов, никакой примятой травы, вообще ничего. Оставшееся на всю ночь мясо, хлеб были не тронуты от слова совсем, все пакеты, все наши вещи лежали там, где мы их и оставили.
Конечно, когда мы рассказали о случившемся, над нами в большинстве своем посмеялись) Тип, норм вы белки испугались, хо-хо, ха-ха. Но от одного из охотников прозвучало мнение, что это тип леший был, и за наше свинское поведение нас так проучил. Тип, повезло еще, что так легко отделались. Вот такая история.
CreepyStory
15.5K поста38.5K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.