Нищенская мафия существует!

Как известно, в последнее время я активно готовлюсь стать профессиональным нищим возле метро, поскольку эти места самые добычливые, мне это точно известно благодаря 11-летней карьере урнолаза. Сегодня опять много общался с нищенкой на ходунках, своей давнишней подругой с помойки Магнита, ныне ставшей побирушкой около станции метро «Рязанский проспект». Наша дружба растёт и крепнет с каждым днём, удалось подобрать ключики к душе женщины со сложной судьбой.

И вот, что она мне поведала насчёт ежедневных доходов, хотя прямо не отвечала, приходилось задавать наводящие вопросы в нескольких вариантах. Минимальный сбор у неё 3 тысячи рублей, это как с куста, даже просто за вечер можно получить такую сумму от сердобольных людей. Средняя выручка от пяти до семи тысяч рублей, а вот десять тысяч рублей в день ей пока ни разу собрать не удавалось.

Я её не раз видел побирающейся возле метро «Выхино», так как живёт она именно там, но в последнее время нищенка оттуда исчезла по причине действий группировки организованной преступности, обложившей её налогом. За место у выхода к Вешняковской улице надо ежедневно отстёгивать мафии нехилую сумму наличными, а у метро «Рязанский проспект» её пока никто не обижает. В этом вестибюле даже полиции нет, шугать побирушек некому, вот она тут и стоит по утрам и вечерам.

Спросил инвалидку, не против ли она будет, если и я встану рядом с ней с протянутой рукой – ответила «нет, становись, я тебя всему обучу!», вот такая покладистая и добродушная тётя, с юмором надо сказать, улыбчивая. В общем, моё обучение нищенству идёт в гору, заветная мечта всё ближе и ближе.

На этом мы расстались, и я зашёл в вестибюль станции проверить баланс найденных сегодня в урнах карточек «Тройка», сразу пять штук из ворованных кошельков и барсеток вытащил. Заодно и с охранником московского метрополитена посплетничал насчёт нищих. Он тоже сказал, что никто их здесь не гоняет, ближайшее отделение транспортной полиции только на станции «Выхино», и в случае ЧП едут эти горе-полицейские целый час.

Да, я ещё у нищенки узнавал насчёт психологической зависимости от сбора милостыни, не сильно ли это дело затягивает, сам то я пока к деньгам более-менее равнодушен. И тут она на этом вопросе подсеклась, прокололась – прямо опять не ответила, но я понял, что зависимость у неё чрезвычайно сильная. Вот этого то я и боюсь, крыша от жадности едет по полной программе, хочется собирать подаяний всё больше и больше, так что надо этого остерегаться, не жадничать, вовремя осаживаться.

А вообще, вечерочек сегодня был весёленький, мне тоже пытались подать милостыньку, но я почему-то загордился и сбежал от доброхота. Дело было так, я не слезая с велика шуровал четыре урны у входа в Пятёрочку, это дело увидел проходивший мимо культурный мужик в очках, лет сорока на вид. Он замахал руками и сказал: «Подожди, подожди, никуда не уезжай!», и бросился к столику уличного кафе, за которым сидел его товарищ. Я то подумал, что он мне сейчас хавчика принесёт с этого стола, поэтому и решил уехать на своём велосипеде вдаль, ведь еды у меня и так вдоволь.

Только притопил на педали, как этот мужик орать стал: «Стой дед! Стой! Ну зачем уезжаешь?!» Орал как будто его резали, а я даже не обернулся, и вот теперь сожалею об упущенных возможностях, гадаю, что же такого он хотел мне вручить. Может действительно просто еду или бутылку пива, а может и пачку денег. Эх, надо было бы мне остановиться.

Вот такие дела, ребятушки, скоро стану настоящей нищагой, готовьте бабло к выдаче, да не скупитесь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы