10

Никто никому ничего не должен-это факт

Бытует мнение: инвалиды считают, что "им все должны,и как можно больше". Так вот,ни я ни кто-либо из моих товарищей по несчастью никогда так не думали. Совсем наоборот,я еще в детстве осознала: никто не должен. И не обязан. Никому. Совершенно ничего. За исключением разве что тех случаев,когда обязанности сторон письменно строго  оговорены в контракте/договоре. Во всех остальных-каждый сам за себя,сам по себе. Никогда ничего ни у кого не требовала. Даже не представляла,как это: закатить истерику в магазине из-за игрушки или вкусняшки. Жалеть меня-и подавно не требовала, у каждого и так целое море проблем,зачем им еще я. По возможности-всё что было нужно,делала сама,в одиночку,собрав все силы и волю. Зато как потом гордилась собой,с полным на то правом. Однако, и развести меня на "ну ты ж должна-обязана" практически ни у кого возможности не было. Я у вас в долг не брала? Не брала. Ну вот и заткнитесь.

И да,то что,якобы, "семья и родные всегда будут рядом,подставят плечо и поддержат"-всего лишь иллюзия. По факту "родные" были отдельно,я отдельно. Думаю,сдай они меня в дом инвалидов,не сильно бы ситуация с "теплом и пониманием" отличалась от нынешней. 

Кстати, я сейчас,по сути, и не боюсь-то ничего. Самое страшное,куда страшнее всех мыслимых и немыслимых вирусов,бактерий, заговоров,чипизаций и прочих провокаций уже с нами произошло-мы родились и вынуждены выживать в мире,где никто никому ничего не должен,даже государство... По факту рождения вынуждены терпеть,ждать,надеяться, самообманываться, "плотить нологи",работать в поте лица, быть "нормальными", строить отношеньки,плодить новых людей и давить из себя "позитиффчик". но люди называют этот адок Жизнью и считают его нормой..

Проникаться этим постом тоже никто не должен. Да это и не пост, ради чего-то конкретного написанный,а так, вопль в пустоту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы